Найти в Дзене
Будет вкусно!

Кабачковая икра Лучший рецепт 👍

Нам понадобится: (указан вес уже очищенных овощей):

- кабачки 2,5 кг (у меня в основном цуккини, один только кабачок 😉)

- лук репчатый 400 гр.

- морковь 400 гр.

- масло рафинированное 1 стакан

- томатная паста 1 стакан

- соль 3 ч. ложки

- сахар 4 ч. ложки

- перец чёрный молотый 1 ч. ложка

- чеснок 2 зубчика

  • - уксус натуральный (яблочный, виноградный) 6% - 2 ст.ложки или столовый уксус 9% - 1,5 ст.ложки
Ага, вот такой лучок у нас в этом году - просто слезы 😂 Кто знает причину, пишите в комментах
Ага, вот такой лучок у нас в этом году - просто слезы 😂 Кто знает причину, пишите в комментах

Готовим:

Банки тщательно моем и стерилизуем удобным способом. Для икры я обычно использую маленькие баночки 🙂

Моем, чистим овощи. Кабачки разрезаем вдоль.

У меня молодые цуккини, но можно использовать и перезревшие "поросята", в которых семена уже сформировались 🐖

В этом случае всю сердцевину удаляем ложкой и используем только мякоть (взвешиваем только мякоть!).

Морковь трём на крупной тёрке, лук и кабачки режем как угодно - кубиком или брусочками не важно, так как всё будем пробивать блендером 😉

-3

Вливаем в большую кастрюлю (котёл) масло. Добавляем лук и морковь:

-4

Помешивая, обжариваем на сильном огне до мягкости:

-5

Шумовкой перекладываем пассерованные овощи в отдельную миску:

-6

Всыпаем в кастрюлю порезанные кабачки:

-7

Тушим под крышкой до мягкости, периодически перемешивая (примерно 15 минут):

Кабачки отдадут много сока
Кабачки отдадут много сока

Добавляем лук/морковь, перемешиваем, убавляем огонь ниже среднего и готовим ещё 5 минут:

-9

Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем всё блендером в однородную массу:

-10

☝️Если блендера нет, оставьте овощи кусочками. Будет не совсем классический вариант, но на вкус это никак не повлияет 😉

-11

Добавляем томатную пасту, соль, сахар и молотый перец:

-12

☝️Важно, чтобы паста была очень хорошего качества, так как от этого сильно зависит качество икры. После одного печального случая, когда я решила немного сэкономить и испортила целую партию икры 😬, больше не рискую и всегда использую продукцию проверенного производителя (не рекламирую 😉)

-13

Перемешиваем и возвращаем на плиту. Огонь ниже среднего. Икра должна лишь слегка побулькивать. Готовим под крышкой 15 минут. Снимаем с огня, ждём 10 секунд, и только потом открываем крышку:

☝️Масса здорово плюётся, и можно сильно обжечься, если этим пренебречь). Пожалуйста, будьте аккуратны!

Добавляем чеснок и уксус, размешиваем и готовим под крышкой ещё 5 минут:

-14

Разливаем готовую икру до самого верха в стерилизованные банки, слегка постукивая о стол, чтобы утрамбовать и выгнать пузырьки воздуха:

-15

Закручиваем прокипячёнными крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания:

-16

Икра полностью готова, можно есть её сразу же, не закатывая на зиму.

До того, как мне попался этот рецепт, я думала, что не люблю кабачковую икру 😁

Приготовьте, попробуйте и напишите пожалуйста в комментариях ваше мнение 🙂

#рецепткабачковойикры #икраизкабачков #рецептикры #икраизкабачков #кабачковаяикра #вкуснаяикраизкабачков #кабачки #кабачкиназиму #кабачкирецепт

Еда
6,93 млн интересуются