До того, как мне попался этот рецепт, я думала, что не люблю кабачковую икру. Приготовьте, попробуйте и напишите пожалуйста в комментариях ваше мнение: - кабачки 2,5 кг (у меня в основном цуккини, один только кабачок) - лук репчатый 400 г - морковь 400 г - масло рафинированное 1 стакан - томатная паста 1 стакан - соль 3 ч. ложки - сахар 4 ч. ложки - перец чёрный молотый 1 ч. ложка - чеснок 2 зубчика - уксус натуральный (яблочный, виноградный) 6% - 2 ст.ложки или столовый уксус 9% - 1,5 ст.ложки Банки тщательно моем и стерилизуем удобным способом. Для икры я обычно использую маленькие баночки. Моем, чистим овощи. Кабачки разрезаем вдоль. У меня молодые цуккини, но можно использовать и перезревшие "поросята", в которых семена уже сформировались 🐖 В этом случае всю сердцевину вместе с семенами удаляем ложкой и используем только мякоть (взвешиваем только мякоть!). Морковь трём на крупной тёрке, лук и кабачки режем как угодно - кубиком или брусочками не важно, так как всё будем пробивать