Найти в Дзене
Будет вкусно!

Кабачки по-армянски (вкусная закуска 😊) 🇦🇲

Одна из моих любимых летних закусок - кабачки по-армянски - не оставит и вас равнодушными 😊👍                                             Если любите поострее, просто добавьте кусочек острого перца 🌶️
Одна из моих любимых летних закусок - кабачки по-армянски - не оставит и вас равнодушными 😊👍 Если любите поострее, просто добавьте кусочек острого перца 🌶️
Нам понадобится:

- кабачки (у меня цуккини) 2 шт. средних, примерно 800 гр.

- перец сладкий 3 шт. средних

- чеснок 1 головка

- зелень свежая (укроп, петрушка) небольшой пучок

Для маринада:

- вода чистая 800 мл

- сахар 60 гр. (3 ст.ложки)

- соль 30 гр. (1,5 ст.ложки)

- уксус натуральный 6% 70 гр. (5 ст.ложек)

- масло рафинированное 50 гр. (3 ст.ложки не до краёв)

- лавровый лист 3-5 шт.

- перец горошком 1 ч.ложка

Для рецепта подойдут молодые кабачки или цуккини. Перец можно взять любого цвета, но с красным готовая закуска будет выглядеть аппетитнее 🤗
Для рецепта подойдут молодые кабачки или цуккини. Перец можно взять любого цвета, но с красным готовая закуска будет выглядеть аппетитнее 🤗
Готовим:
Для маринада наливаем в кастрюлю чистую воду и добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус, перец, лавровый лист. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Для маринада наливаем в кастрюлю чистую воду и добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус, перец, лавровый лист. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Если у вас молоденькие кабачки с нежной кожицей, её можно оставить. Я сегодня очистила цуккини, так как они у меня полежали, и кожица немного задубела 💪 Перец и чеснок также нужно подготовить.
Если у вас молоденькие кабачки с нежной кожицей, её можно оставить. Я сегодня очистила цуккини, так как они у меня полежали, и кожица немного задубела 💪 Перец и чеснок также нужно подготовить.
Режем кабачки на кружочки
Режем кабачки на кружочки
Перцы режем крупными кусками
Перцы режем крупными кусками
⚠️ Зелень в оригинальном рецепте не измельчается, так как она нужна просто для аромата, но я отвлеклась на секунду, и руки сами машинально всё мелко настрогали 😁.                             А вот чеснок необходимо порезать лепестками.
⚠️ Зелень в оригинальном рецепте не измельчается, так как она нужна просто для аромата, но я отвлеклась на секунду, и руки сами машинально всё мелко настрогали 😁. А вот чеснок необходимо порезать лепестками.
Доводим маринад до кипения и закладываем кабачки. Бланшируем 3 минуты⏳, вынимаем, закладываем следующую партию (у меня получилось 2 партии)
Доводим маринад до кипения и закладываем кабачки. Бланшируем 3 минуты⏳, вынимаем, закладываем следующую партию (у меня получилось 2 партии)
После кабачков бланшируем в кипящем маринаде перец, буквально 1,5-2 минуты⏳
После кабачков бланшируем в кипящем маринаде перец, буквально 1,5-2 минуты⏳
В большой контейнер (или банку) выкладываем слой бланшированных кабачков. Посыпаем частью чеснока и зелени.
В большой контейнер (или банку) выкладываем слой бланшированных кабачков. Посыпаем частью чеснока и зелени.
Дальше - слой перца.
Дальше - слой перца.
Выкладываем таким образом все овощи и заливаем горячим(!) маринадом.
Выкладываем таким образом все овощи и заливаем горячим(!) маринадом.
Плотно закрываем крышкой и оставляем на столе, при комнатной температуре, на 12 часов. Затем переставляем контейнер в холодильник и выдерживаем ещё минимум 12 часов⏳
Плотно закрываем крышкой и оставляем на столе, при комнатной температуре, на 12 часов. Затем переставляем контейнер в холодильник и выдерживаем ещё минимум 12 часов⏳
Спустя сутки ⏳. Так должно получиться 🙂👍 Мне очень нравится, что овощи остаются хрустящими. Уксус совсем не чувствуется.           В общем, рекомендую приготовить и попробовать 😋
Спустя сутки ⏳. Так должно получиться 🙂👍 Мне очень нравится, что овощи остаются хрустящими. Уксус совсем не чувствуется. В общем, рекомендую приготовить и попробовать 😋
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале Будет Вкусно! 👩‍🍳
Еда
6,93 млн интересуются