На 3 порции нам понадобится:
- паста из твёрдых сортов пшеницы 300 гр.
- сырокопчёный бекон 200 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- масло сливочное или топлёное 1 ст.ложка
- желтки яиц 3 шт. (белки не понадобятся)
- сыр твёрдый 100 гр.
- соль по вкусу
Готовим:
Ставим закипать воду для пасты.
Лук и чеснок чистим, режем мелко.
Бекон режем соломкой: достаём из упаковки весь пласт и, не разбирая на отдельные ломтики, сразу нарезаем тонко поперёк.
На топлёном или сливочном масле обжариваем лук, чеснок и бекон:
Количество масла зависит от того, насколько жирный у вас бекон. Мне в этот раз попался совсем без жира, так что масла положила прилично 😁
Добавляем перец по вкусу. Нам нравится побольше, чтобы чувствовался в блюде.
Сильно зажаривать не нужно. Как только лук стал прозрачным - выключаем:
Тем временем варим пасту до состояния альденте - она должна остаться слегка твёрдой внутри.
Как только готова - сливаем воду и сразу же добавляем желтки и натёртый сыр, перемешиваем.
Затем добавляем бекон и ещё раз перемешиваем.
Наша паста карбонара готова 😋
Подаём немедленно, пока не остыла.
✅ В оригинальный рецепт пасты карбонара сливки не входят. Если вам нравится более жидкий соус, рекомендую слить 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, развести в ней желтки и затем добавить в блюдо 😉
#пастакарбонара #пастакарбонарарецепт #итальянскаякухня #итальянскоеблюдо #рецептпастыкарбонара #карбонара #карбонарарецепт #пастасбеконом #рецептпасты #домашняякарбонара