Найти тему
Будет вкусно!

Паста карбонара 🍝 🇮🇹 Итальянская кухня

На 3 порции нам понадобится:

- паста из твёрдых сортов пшеницы 300 гр.

- сырокопчёный бекон 200 гр.

- лук 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- свежемолотый чёрный перец по вкусу

- масло сливочное или топлёное 1 ст.ложка

- желтки яиц 3 шт. (белки не понадобятся)

- сыр твёрдый 100 гр.

- соль по вкусу

-2

Готовим:

Ставим закипать воду для пасты.

Лук и чеснок чистим, режем мелко.

Бекон режем соломкой: достаём из упаковки весь пласт и, не разбирая на отдельные ломтики, сразу нарезаем тонко поперёк.

На топлёном или сливочном масле обжариваем лук, чеснок и бекон:

-3

Количество масла зависит от того, насколько жирный у вас бекон. Мне в этот раз попался совсем без жира, так что масла положила прилично 😁

Добавляем перец по вкусу. Нам нравится побольше, чтобы чувствовался в блюде.

Сильно зажаривать не нужно. Как только лук стал прозрачным - выключаем:

-4

Тем временем варим пасту до состояния альденте - она должна остаться слегка твёрдой внутри.

Как только готова - сливаем воду и сразу же добавляем желтки и натёртый сыр, перемешиваем.

-5

Затем добавляем бекон и ещё раз перемешиваем.

Наша паста карбонара готова 😋

Подаём немедленно, пока не остыла.

✅ В оригинальный рецепт пасты карбонара сливки не входят. Если вам нравится более жидкий соус, рекомендую слить 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, развести в ней желтки и затем добавить в блюдо 😉

#пастакарбонара #пастакарбонарарецепт #итальянскаякухня #итальянскоеблюдо #рецептпастыкарбонара #карбонара #карбонарарецепт #пастасбеконом #рецептпасты #домашняякарбонара

Еда
6,93 млн интересуются