Найти в Дзене
Будет вкусно!

Паста "Карбонара" 🇮🇹 Итальянская кухня

Оглавление

Предлагаю мой любимый, несложный, неоднократно проверенный рецепт пасты "Карбонара":

На 3 порции нам понадобится:

- паста из твёрдых сортов пшеницы 300 г

- сырокопчёный бекон 200 г

- лук 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- свежемолотый чёрный перец по вкусу

- масло сливочное 1 ст.ложка или топлёное 1/2 ст.ложки

- желтки 3 яиц (белки для рецепта не понадобятся)

- сыр твёрдый (желательно пармезан) 100 гр.

- соль по вкусу

-2

Готовим:

Ставим закипать воду для пасты.

Лук и чеснок чистим, режем мелко.

Бекон режем соломкой: достаём из упаковки весь пласт и, не разбирая на отдельные ломтики, сразу нарезаем тонко поперёк.

На топлёном или сливочном масле обжариваем лук, чеснок и бекон:

Количество масла зависит от того, насколько жирный у вас бекон. Мне в этот раз попался совсем без жира, так что масла ушло побольше.
Количество масла зависит от того, насколько жирный у вас бекон. Мне в этот раз попался совсем без жира, так что масла ушло побольше.

Добавляем перец по вкусу. Нам нравится, чтобы перец чувствовался в блюде.

Сильно зажаривать не нужно. Как только лук стал прозрачным - выключаем:

-4

Тем временем, варим пасту до состояния альденте - она должна остаться слегка твёрдой внутри.

Как только готова - сливаем воду. Сразу же добавляем желтки и натёртый сыр, перемешиваем:

-5

Затем добавляем бекон и ещё раз перемешиваем.

Наша паста карбонара готова. Подаём немедленно, пока не остыла.

☝️В оригинальный рецепт пасты карбонара сливки не входят. Если вам нравится более жидкий соус, рекомендую слить 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, развести в ней желтки и затем добавить в блюдо.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳