Предлагаю мой любимый, несложный, неоднократно проверенный рецепт пасты "Карбонара":
На 3 порции нам понадобится:
- паста из твёрдых сортов пшеницы 300 г
- сырокопчёный бекон 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- масло сливочное 1 ст.ложка или топлёное 1/2 ст.ложки
- желтки 3 яиц (белки для рецепта не понадобятся)
- сыр твёрдый (желательно пармезан) 100 гр.
- соль по вкусу
Готовим:
Ставим закипать воду для пасты.
Лук и чеснок чистим, режем мелко.
Бекон режем соломкой: достаём из упаковки весь пласт и, не разбирая на отдельные ломтики, сразу нарезаем тонко поперёк.
На топлёном или сливочном масле обжариваем лук, чеснок и бекон:
Добавляем перец по вкусу. Нам нравится, чтобы перец чувствовался в блюде.
Сильно зажаривать не нужно. Как только лук стал прозрачным - выключаем:
Тем временем, варим пасту до состояния альденте - она должна остаться слегка твёрдой внутри.
Как только готова - сливаем воду. Сразу же добавляем желтки и натёртый сыр, перемешиваем:
Затем добавляем бекон и ещё раз перемешиваем.
Наша паста карбонара готова. Подаём немедленно, пока не остыла.
☝️В оригинальный рецепт пасты карбонара сливки не входят. Если вам нравится более жидкий соус, рекомендую слить 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, развести в ней желтки и затем добавить в блюдо.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳