Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Только так заготавливаю фрукты к мясу. Все съедают до последней ложки. И не надоедает. 🍏 🍐 🎃

Оглавление

Яблоки, тыква и сливы получаются такими вкусными. Просто объеденье!

Эх, лук - лучок! Продолжаем сохранять урожай. Делаем заготовки из обычного репчатого лука.

Заготовки из тыквы.
Заготовки из тыквы.

Если вы желаете разнообразить свой зимний рацион полезными заготовками, то самое время приготовить вкуснейшие маринованные фрукты и пикули из тыквы. Подобная закуска может гармонично соседствовать на тарелке с мясом, птицей и рыбой.

Помимо приятного вкуса, эти блюда обладают дополнительной пользой. В них содержится масса витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ. За счет содержания кислот они облегчают нам пищеварение и нейтрализуют избыточную жирность пищи. Да и сами по себе они невероятно вкусны. Так что готовьте с удовольствием и получайте от такой еды массу пользы для здоровья!

Маринуем и тушим капусту на зиму. Хороша закуска вкусная капустка.

Маринованные сливы.
Маринованные сливы.

Маринованные сливы

Классика жанра! Очень вкусная заготовка из спелых слив, которая может храниться до следующего урожая без всяких проблем.

Рецептом со мной поделились по-знакомству. Именно так эту сливу маринует венгерская свекровь моей приятельницы. Я и оригинал пробовала не раз, да и сама периодически готовлю. Главное - найти крепкую сливу с хорошо отделяющейся косточкой. Остальное - дело техники.

Такие сливы отлично сочетаются с любыми блюдами из жирного мяса, а так же с шашлыком и котлетами. Но главный секрет этих слив - венгерский рассольник. Попробуйте приготовить этот суп с маринованными сливами. Их добавляют ближе к концу приготовления блюда и томят не более 15-ти минут.

Получается умопомрачительно вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

В зависимости от размера слив вам понадобится 3 или 4 банки объемом 0,7 л.
Плотные сливы - 2 кг, сахарный песок - 35 г, вода - 1 л., уксус 9% - 100 мл (можно заменить белым винным 150 мл), корица - 1 палочка, гвоздика - 4 бутона, душистый перец - по 1 горошине в каждую банку соль - 1 ч. ложка.

Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Расчеты даны на 1 л воды для маринада. Для 4-х банок добавьте еще пол-литра маринада.

Сливы выбирайте плотные. Если у вас не слишком сладкие сливы, вы можете увеличить количество сахара в 2 раза.

Сливы тщательно промойте и просушите. Затем разложите по стерилизованным банкам. При закладке можно сливы немного уплотнить. Но не стоит слишком усердствовать, так как они могут лопнуть.

Вскипятите в кастрюле воду со специями и проварите ее пару минут. Влейте в кастрюлю уксус и залейте маринад в банки. Будте осторожны, так как банки могут лопнуть.

Залейте сливы под самое горлышко и затем прикройте банки крышками. Дайте постоять сливам 7 минут и слейте маринад в кастрюлю. Снова доведите маринад до кипения и вновь залейте его в банки под самое горлышко.

Закрутите банки крышками и переверните их вверх дном. Укутывать банки не нужно. Дайте банкам полностью остыть. Храните банки в сухом и прохладном месте.

Сливы будут готовы через 2 месяца.

Учтите, что маринованные сливы с косточками больше одного года хранить не рекомендуется.

Консервируем баклажаны. Стейки из баклажанов, перец «Графский» фаршированный баклажанами, салат «Казанский» с баклажанами.

Маринованные яблоки.
Маринованные яблоки.

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки - прекрасная добавка к ассортименту в тарелке с маринованными овощами, а так же отличная добавка к мясу и птице. Особенно гусю или утке. Необыкновенно эффектно выглядит запеченный гусь, обложенный кисло-сладкими ароматными яблоками или начиненная ими утка. А как это вкусно!

Ваши близкие и гости по-достоинству оценят хрустящую закуску. Сочные яблоки в кисло-сладком маринаде - настоящее удовольствие для всех без исключения.

Для приготовления вам понадобится:

Крепкие яблоки - опционально.
Маринад.
На 1 л воды: сахарный песок - 30 г, уксус 9% - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Специи на банку емкостью 1 л: перец душистый - 2 горошины, перец черный - 3 горошины, гвоздика - 1 бутон, корица (по желанию) - 1/4 палочки, кардамон (по желанию) - 1 коробочка.

Яблоки промойте и обсушите. Удалите с помощью специального резака семена. Разложите яблоки по стерильным банкам и залейте их под самое горлышко приготовленным маринадом. Прикройте банки крышками и установите их на салфетку в кастрюле большого объема.

Залейте банки горячей водой по самые плечики и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Посте закипания воды уменьшите огонь и прогревайте банки при слабом кипении в течение 15 минут (банки емкостью 0.7 л); в течение 20 минут (банки емкостью 1 л).

Затем банки закрутите крышками и переверните их вверх дном. Остудите банки под теплым пледом. Храните, как обычные консервы. В сухом и прохладном месте.

Самые обычные и максимально простые, но всегда очень нужные заготовки на зиму.

Пикули из тыквы с пряностями и медом.
Пикули из тыквы с пряностями и медом.

Пикули из тыквы с пряностями и медом

Маринованная тыква - традиционное блюдо европейского Севера. Каждая хозяйка готовит их по своему фирменному рецепту. Эти пикули подают к жирной запеченной свинине или баранине. А так же к морской рыбе с ярким ароматом вроде скумбрии или мойвы.

С тыквенными пикулями готовят сэндвичи-кростини с копченым сыром и бургеры с рубленными котлетами. Их добавляют в салаты и подают к запеченному картофелю или картофелю фри.

Для приготовления вам понадобится:

Тыква очищенная от кожуры и семян - 600 г, яблоки - 2 шт. покрупнее, репчатый лук - 150 г, яблочный уксус - 450 мл, сахарный песок - 200 г, вода - 200 мл, мед - 50 г, крахмал - 1 ст. ложка, семена черной горчицы - 2 ч. ложки, семена кориандра - 2 ч. ложки, семена черного тмина -1/2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., куркума - 1/2 ч. ложки, имбирь - ломтик в 3 см, зеленый чили - небольшой кусочек, соль морская (можно и обычную) - 1 ст. ложка.

Тыкву нарежьте кубиками 2х2 см и сложите в миску. Засыпьте тыкву солью и оставьте на сутки мариноваться.

Затем промойте тыкву в проточной воде, хорошо обсушите на сите и сложите в кастрюлю.

Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Лук нашинкуйте дольками. Добавьте лук и яблоки к тыкве. Туда же добавьте 100 мл воды, сахар, горчицу, лавровый лист, кориандр и черный тмин.

Все поставьте на небольшой огонь, чуть выше среднего и, постоянно помешивая, доведите до закипания.

Теперь уменьшите огонь и варите все на небольшом огне 10 минут. В оставшейся воде разведите крахмал и влейте его в томящуюся массу. Добавьте куркуму и измельченные имбирь и чили.

Затем влейте уксус и добавьте мед. Все хорошо перемешайте и томите на огне еще 2 минуты.

В течение всего времени приготовления следите за температурным режимом. Он не должен быть слишком мощным, так как тыква должна частично сохранить свою форму. Масса должна не бурлить, а томиться.

Разложите готовую массу по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните баночки вверх дном и остудите без утепления до комнатной температуры.

Отправьте баночки в темное прохладное место. Тыква должна созревать в течение 1 месяца.

Заготовки из тыквы хранятся как обычные консервы.

Эстонский ананас! Манго с грядки! Лучшее оранжевое повидло для пирогов и тортов. Консервируем любимую ТЫКВУ на зиму 🎃🎃🎃

Пикули из тыквы.
Пикули из тыквы.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Лучшая маринованная свекла на зиму. 5 рецептов на выбор!

💜 Лучшее из сливы 💜 Отличные заготовки на зиму 👍

Шуршащие в терновнике. Собираем ягоды терна и делаем полезные заготовки.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞

Еда
6,93 млн интересуются