Найти тему
Правильно, готовим!

Маринуем и тушим капусту на зиму. Хороша закуска вкусная капустка.

Оглавление

Маринованные голубцы с корейским секретом и аппетитная и ароматная солянка с грибами. Готовлю всегда помногу, так как это действительно очень вкусно. Повозиться конечно придется, как и с любыми зимними заготовками, но результат вас точно порадует, ведь это так удобно, открыл баночку и гарнир или закуска на столе)

Яблочное варенье на зеленом сиропе. Рецепт - Легенда. Так варили варенье наши прабабушки.

Солянка из капусты с грибами, зимние заготовки.
Солянка из капусты с грибами, зимние заготовки.

Солянка из капусты с грибами на зиму.

Солянка с грибами - лучшее, что можно заготовить на зиму из капусты, так как ее можно подать на стол как закуску, приготовить из нее горячее, разогреть на сковороде и добавить к отварной или жареной картошке, или к пшеничной каше. Сварить вкусный супчик с перловкой и картофелем, или просто добавить как гарнир к мясу или к сосискам, вкусно, быстро и очень бюджетно.

Для приготовления этой солянки вы можете использовать любые грибы, лесные опята или моховики, магазинные шампиньоны или вешенки. Если добавите горсточку сухих грибов, то получите такой умопомрачительный аромат, что банки нужно будет прятать, иначе все съедят до зимы)

Для приготовления 8 литровых банок солянки вам понадобится:
Вес дан на очищенные и нашинкованные продукты.
Капуста белокочанная - 4 кг, грибы свежие на ваш выбор - 1.5 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, масло растительное - 300 мл,
уксус 9% - 150 мл, сахарный песок - 200 г, паста томатная - 100 г, грибы сушеные (можно не добавлять) - 100 г, соль крупная - 120 г, перец черный горошек - 10 г, чеснок сушеный - 10 г, перец чили острый - 10 г, паприка молотая сладкая - 10 г, тмин - 5 г, перец душистый - 8 шт., лавровый лист - 4 шт, гвоздика - 4 бутона.
Банки и крышки простерелизуйте удобным способом.

Сушеные грибы положите в миску и залейте кипятком оставьте их настаиваться на 1 час. Через час грибы измельчите, а настой аккуратно перелейте в другую емкость, отцедите осадок, так как осадок может быть с песком.

Капусту и морковку нашинкуйте соломкой, лук нарежьте тонкими четвертькольцами, грибы нарежьте пластинами или кубиком.

Добавьте к капусте половину соли и перемешайте ее с солью, но не мните, нужно чтобы капуста только дала сок.

В кастрюле разогрейте растительное масло (200 мл) , обжарьте на среднем огне сначала лук до мягкости, а затем добавьте морковь и так же жарьте все до мягкости моркови.

Пока овощи обжариваются, на отдельной сковороде обжарьте грибы, в 100 мл растительного масла, до полного испарения влаги.

Добавьте к овощам в кастрюле капусту и томите ее до мягкости и уменьшения в объеме, затем добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, измельченные сухие грибы, грибной настой и специи, все тушите около 10 минут, несколько раз все перемешайте.

На сковороде разогрейте оставшееся масло и спассеруйте в нем томатную пасту. Прокипятите ее на небольшом огне около 5 минут, постоянно перемешивая, затем добавьте ее в кастрюлю к солянке.

Добавьте в солянку уксус и сахар, добавьте соль и попробуйте все на вкус, если понадобится выровняйте вкус по соли и сахару. Перемешайте солянку до полной однородности и тушите еще 5 минут.

Разложите горячую солянку по стерилизованным банкам и закрутите все крышками, переверните банки вверх дном и укутайте их одеялом или теплым пледом, остудите банки полностью. Готовая солянка может храниться при комнатной температуре в течение года.

Первые заморозки - пора квасить, квасить капусту! Хочешь есть самую вкусную квашеную капусту, читай статью!

Маринованные голубцы с корейской начинкой на зиму.
Маринованные голубцы с корейской начинкой на зиму.

Маринованные капустные голубцы с корейским секретом.

Рецепт действительно необычный, так как в нем прослеживаются м корейские и кавказские корни, и конечно наши русские. Вы можете приготовить эту закуску и хранить в холодильнике или в погребе, не закатывая их в баночки, а можете законсервировать и хранить на обычной кухонной полке или в кладовке.

Голубцы имеют пикантный вкус, правильно сбалансированный по соли, сахару и уксусу, а вот остроту вы можете отрегулировать по своему желанию. Если желаете получить более острый результат, то добавьте побольше жгучего перца, а если вы не любите острое, то уменьшите или совсем исключите острый перец из рецепта.

Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная 3-4 кг крупных капустных листьев, морковь - 2 кг, свекла - 300 г, чеснок - 100 г, масло растительное - 150 г, сахарный песок - 60 г, перец чили (можете уменьшить количество) - 30 г, уксус 9% - 40 мл, перец черный молотый - 10 г, кориандр - 10 г, соль каменная - 30 г.

Сначала подготовьте капустные листья, их нужно отварить в кипящей подсоленной воде как на голубцы, мягкие капустные листья варите 3 минуты, жесткие листья варите 7-10 минут. Затем листья охладите и срежьте с них жесткие прожилки. Каждый голубец с начинкой должен быть весом 60-70 г, не больше, поэтому крупные капустные листья разрежьте на половинки, или даже на три части.

Для начинки натрите на терке для корейской морковки свеклу и морковь, выложите их в миску и перемешайте с солью, оставьте на 30 минут, овощи дадут сок, который нужно будет слить. Теперь выложите на овощи пропущенный через пресс чеснок и измельченный кориандр, его вы можете раздавить лезвием ножа или измельчить в ступке.

В сковороде раскалите масло и вылейте его на чеснок с кориандром, добавьте туда же остальные специи и уксус с сахаром. Все перемешайте и дайте настояться минут 30-40.

Банки и крышки для голубцов нужно простерилизовать.

Приготовьте голубцы с начинкой в каждый капустный лист нужно выложить около 30-40 г начинки. Складывайте голубцы в банки но не утрамбовывайте их слишком плотно, так как маринаду будет сложно проникнуть в такие плотные места.

Если вы желаете приготовить голубцы для открытого хранения, то сложите их в контейнер или большую кастрюлю.

Маринад для голубцов.
Вода питьевая 2 л, масло растительное - 200 мл, уксус 9% - 300 мл, сахарный песок - 250 г, соль крупная 70 г, перец душистый - 6 шт, гвоздика - 4 бутона, лавровый лист - 3 шт.

Воду налейте в кастрюлю и добавьте в нее все ингредиенты кроме уксуса, доведите маринад до кипения и полного растворения сахара и соли, влейте уксус и снимите все с огня, залейте маринад в банки или в емкость с голубцами.

На голубцы, которые лежат в емкости для открытого хранения, положите тарелку или пластиковую доску, диаметром чуть меньше объема кастрюли или контейнера. Поставьте сверху груз, нужно чтобы голубцы полностью были погружены в маринад, оставьте голубцы мариноваться при комнатной температуре 3 дня, затем уберите их в холодильник на двое суток. Через двое суток маринования в холодильнике голубцы будут готовы к употреблению.

Банки с консервированными голубцами нужно обязательно простерилизовать в кастрюле с кипящей водой.

В большой кастрюле нагрейте воду, на дно кастрюли положите салфетку и выставьте в нее банки, вода должна покрывать банки по плечики, воду в кастрюле необходимо довести до кипения и уменьшить огонь, вода должна периодически булькать, интенсивное кипение не нужно.

Литровые банки нужно стерилизовать 30 минут, а затем закатать крышками и перевернуть их вверх дном. Готовы голубцы будут через месяц. Храниться они могут при комнатной температуре до следующего сезона.

Икра разноцветная. Вкусно готовим овощи на зиму. Самые лучшие рецепты икры из баклажана, кабачка и свеклы. Лето у вас на полке!

Солянка из капусты с грибами на зиму.
Солянка из капусты с грибами на зиму.

А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Шведская штучка. Селедка в разносолах, швдские рецепты соусов для селедки. Готовим вкусней чем Абба.

Рыбка 🐳 Нежный минтай в "крабовой шубке" и тефтели из отварного хека с помидорами.

Наесться на рубль. Ливерка - самая демократичная и доступная колбаса из СССР.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Еда
6,93 млн интересуются