Найти в Дзене

Копченые блюда

744 топ-автора
2647 интересуются
Можно ли при сахарном диабете соленую селедку, копченую скумбрию и сушеную рыбу?
Сахарный диабет — хроническое заболевание, требующее строгого контроля уровня сахара в крови. Питание играет здесь ключевую роль. Многие люди с диабетом задаются вопросом: можно ли им употреблять солёную сельдь, копчёную скумбрию и сушёную рыбу? Ответ не однозначен и зависит от многих факторов, включая тип диабета, индивидуальные особенности организма и общее состояние здоровья. Рассмотрим подробнее каждый вид рыбы и его влияние на организм человека с сахарным диабетом. Польза: Сельдь — богатый источник...
11,9 тыс читали · 5 месяцев назад
Ресторан "Титуларт" на территории зеленого отеля Just WOOD. Попробовал битый студень с копченым салом и чипсы из куриной кожи
В середине апреля автор в составе делегации из блогеров и журналистов отправился на открытие нового ресторана "Титуларт", расположенного на обширной территории загородного отеля Just WOOD в Тульской области. Отелю уже четыре года и там есть основной ресторан - SheLESt. Про него у меня тоже будет репортаж (про сам отель также расскажу подробнее в следующих статьях). Название "Титуларт" содержит в себе сразу три слова: "титул", "Тула" и "арт", такая вот игра слов, с отсылкой к дворянскому наследию и искусству...
7794 читали · 3 месяца назад
Курица горячего копчения в коптильне: сочная и ароматная в домашних условиях
Ароматная, с золотистой корочкой и нежным мясом – курица горячего копчения станет настоящим украшением вашего стола. И для этого не нужно искать специализированную коптильню! Приготовить потрясающую копченую курочку можно даже в домашних условиях. В этом материале – пошаговый рецепт, советы по выбору птицы и древесины, а также секреты идеального копчения. ✅ Невероятный аромат – дым придает мясу неповторимый вкус ✅ Сочность и мягкость – горячее копчение сохраняет естественную влагу ✅ Простота приготовления...
891 читали · 5 месяцев назад
Немного о копчении. Рецепт копчёной грудинки.
Добрый день, Дорогие друзья! Вот и подошёл к концу апрель. И в преддверии майских каникул и выезда на дачу создаются планы , планы не только на огородные работы , но и на отдых. Уже хочется полноценно побыть на природе , пожарить шашлык и приготовить различные копчёные вкусняхи. Я и моя семья из числа таких людей. Сегодня , я хочу рассказать и показать некоторые зарисовки того ,как мы коптим и что на выходе получается. 1. Коптилок у нас несколько, все самодельные и каждая имеет своё предназначение...
Время и температура горячего копчения в домашней коптильне
Домашние копчёности — продукт, который невозможно даже сравнивать с тем, что продаётся в магазине. Однако у тех, кто делает первые шаги в горячем копчении, регулярно возникает проблема: сколько времени и при какой температуре нужно готовить конкретный продукт. Немного передержишь — появляется горечь. Превысишь уровень нагрева — тушка, особенно рыбная, распадается на куски. Нет, понятно, что в разных видах рыбы и мяса разный уровень жира, жёсткость и т. п. И сколько коптить конкретный продукт в собственной коптильне, понимаешь только с опытом...
4873 читали · 2 года назад
Картофельный салат с копченой рыбой был одобрен моими гостями
Здравствуйте, дорогие читатели! Давненько не готовила этот простой, вкусный и ароматный салат из копченой зубатки. Обычно, готовлю его летом, когда есть своя молоденькая картошечка, да зелень с грядки. Еще лучше, если рыбу сами коптим, тогда салат получается еще вкуснее. Но, если очень хочется, то покупаю все нужные продукты для этого блюда и готовлю. Получается тоже вкусно, если не пробовали, очень рекомендую. Кстати, рыба подойдет любая, важно, чтобы в ней не было мелких костей. Я люблю делать салат с зубаткой горячего копчения...
437 читали · 1 год назад
Вкусная, копченая по-домашнему грудинка! Шпигуем чесноком, выдерживаем в рассоле и коптим на опилках
Предположу, что коли вы это читаете то копчененькое любите. Не ново, я тоже в охотку употребляю. Разница лишь в том, чем именно мы будем лакомиться. Безусловно лучше то, что приготовлено в домашних условиях под своим четким контролем. И будет для этого у нас копченая грудинка, разумеется свиная, мокрого посола горячего копчения на обычной домашней коптильне, по рецепту опытных коптильщиков. Ингредиенты: Свиная грудинка на пару кило. При этом лучше выбирайте с примерно равным соотношением мяса и сала...
Как правильно приготовить горбушу холодного копчения. Домашний рецепт!
Горбуша, а особенно копчёная — это одно из любимейших моих блюд. Так сказать, деликатес, но относительно доступный. А вкус мечты — это когда коптишь эту рыбку🐟 дома, самостоятельно. Кстати, и стоимость в этом случае получается гораздо приятнее. В этой статье я решил поделиться своим опытом, как вкусно приготовить горбушу. Начну с того, как выбрать хорошую тушку для копчения. К нам горбуша поступает почти всегда замороженной, гораздо реже — охлаждённой. Вполне можно использовать первый вариант....
1572 читали · 2 месяца назад
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Моя приятельница поставила коптильню на балконе и утверждает, что никто из соседей не против. Правда, она их "подкупила" чуточку, то одному палочку колбасы презентует, то другого салом копчёным угостит. И я охотно в это верю. Коптильня, даже если она самодельная, очень хорошая вещь. Но лучше, если к ней есть дымогенератор. В принципе, сейчас цена на коптильни вполне доступная и многие с удовольствием их покупают. И правильно делают. А если вы дачник или у вас свой дом, то коптильня так же необходима, как, например, мангал...
683 читали · 11 месяцев назад
Говядина варено-копченая.
1. Говядина зачищенная от пленок и жил 1 кг я предпочитаю использовать глазной мускул Вырезается этот отруб из окорока , где расположена отдельная мышца вытянутой округлой формы, которую называют «глазной мускул» или «глазок бедра» (eye of round) и к глазу она не имеет никакого отношения. :) Так же отлично подойдет тонкий край или аналогичные постные куски правильной формы. 2. Посол возможен 2 основными способами - сухой в вакууме - соль нитритная 1,8% - 18 г/кг - сахар 0,4;% - 4 г/кг - пчм 0,2%...
Копченая куриная грудка. Рецепт приготовления в домашних условиях
🍗 Копчёное мясо — настоящий деликатес, который подойдёт и к праздничному столу, и к вечерним посиделкам под пенное. Закупаться в магазине — дорого, да и не сказать, что полезно. Поэтому самые находчивые предпочитают коптить продукты дома самостоятельно. Сегодня мы расскажем о том, как сделать куриную грудку горячим и холодным способом. Себестоимость таких лакомств — рублей 300 за килограмм. Готовый продукт из магазина обойдётся от шести сотен. Выгода на лицо. ИНГРЕДИЕНТЫ: ☝️ Важно! Для приготовления вам понадобится домашняя коптильня (Bravo или любая другая)...