Найти в Дзене

Копченые блюда

728 топ-авторов
2647 интересуются
11 тыс читали · 4 месяца назад
Ресторан "Титуларт" на территории зеленого отеля Just WOOD. Попробовал битый студень с копченым салом и чипсы из куриной кожи
В середине апреля автор в составе делегации из блогеров и журналистов отправился на открытие нового ресторана "Титуларт", расположенного на обширной территории загородного отеля Just WOOD в Тульской области. Отелю уже четыре года и там есть основной ресторан - SheLESt. Про него у меня тоже будет репортаж (про сам отель также расскажу подробнее в следующих статьях). Название "Титуларт" содержит в себе сразу три слова: "титул", "Тула" и "арт", такая вот игра слов, с отсылкой к дворянскому наследию и искусству...
5687 читали · 2 месяца назад
Курица горячего копчения в коптильне: сочная и ароматная в домашних условиях
Ароматная, с золотистой корочкой и нежным мясом – курица горячего копчения станет настоящим украшением вашего стола. И для этого не нужно искать специализированную коптильню! Приготовить потрясающую копченую курочку можно даже в домашних условиях. В этом материале – пошаговый рецепт, советы по выбору птицы и древесины, а также секреты идеального копчения. ✅ Невероятный аромат – дым придает мясу неповторимый вкус ✅ Сочность и мягкость – горячее копчение сохраняет естественную влагу ✅ Простота приготовления...
491 читали · 4 месяца назад
Немного о копчении. Рецепт копчёной грудинки.
Добрый день, Дорогие друзья! Вот и подошёл к концу апрель. И в преддверии майских каникул и выезда на дачу создаются планы , планы не только на огородные работы , но и на отдых. Уже хочется полноценно побыть на природе , пожарить шашлык и приготовить различные копчёные вкусняхи. Я и моя семья из числа таких людей. Сегодня , я хочу рассказать и показать некоторые зарисовки того ,как мы коптим и что на выходе получается. 1. Коптилок у нас несколько, все самодельные и каждая имеет своё предназначение...
Время и температура горячего копчения в домашней коптильне
Домашние копчёности — продукт, который невозможно даже сравнивать с тем, что продаётся в магазине. Однако у тех, кто делает первые шаги в горячем копчении, регулярно возникает проблема: сколько времени и при какой температуре нужно готовить конкретный продукт. Немного передержишь — появляется горечь. Превысишь уровень нагрева — тушка, особенно рыбная, распадается на куски. Нет, понятно, что в разных видах рыбы и мяса разный уровень жира, жёсткость и т. п. И сколько коптить конкретный продукт в собственной коптильне, понимаешь только с опытом...
147 читали · 2 года назад
Салат с копченой курицей и ананасами "Ренессанс"
Шикарный, яркий слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Ренессанс» достойно украсит любой праздничный стол. Салат получается нежным, вкусным. Все ингредиенты в его составе прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробовав один раз, вы будете готовить его на все праздники. Ингредиенты Для украшения Листья салата Гранат Кусочки ананасов Кукуруза консервированная Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами «Ренессанс» Заранее отвариваем морковь и яйца. Остужаем и очищаем. Салат...
4753 читали · 2 года назад
Картофельный салат с копченой рыбой был одобрен моими гостями
Здравствуйте, дорогие читатели! Давненько не готовила этот простой, вкусный и ароматный салат из копченой зубатки. Обычно, готовлю его летом, когда есть своя молоденькая картошечка, да зелень с грядки. Еще лучше, если рыбу сами коптим, тогда салат получается еще вкуснее. Но, если очень хочется, то покупаю все нужные продукты для этого блюда и готовлю. Получается тоже вкусно, если не пробовали, очень рекомендую. Кстати, рыба подойдет любая, важно, чтобы в ней не было мелких костей. Я люблю делать салат с зубаткой горячего копчения...
Как правильно приготовить горбушу холодного копчения. Домашний рецепт!
Горбуша, а особенно копчёная — это одно из любимейших моих блюд. Так сказать, деликатес, но относительно доступный. А вкус мечты — это когда коптишь эту рыбку🐟 дома, самостоятельно. Кстати, и стоимость в этом случае получается гораздо приятнее. В этой статье я решил поделиться своим опытом, как вкусно приготовить горбушу. Начну с того, как выбрать хорошую тушку для копчения. К нам горбуша поступает почти всегда замороженной, гораздо реже — охлаждённой. Вполне можно использовать первый вариант....
976 читали · 2 года назад
«Фальшивая» копченая скумбрия
Когда мне нужен рецепт засолки скумбрии, то я всегда выбираю самый простой. Ведь рыба – это не тот продукт, который нельзя испортить. Поэтому хочу предложить вашему вниманию простенькое блюдо, которое я называю фальшивая копченая скумбрия. Фальшивой она является только потому, что не будет прокопчена, хотя ее цвет ничем не будет уступать магазинным копченостям. Ингредиенты Итак, список необходимых продуктов: Особенности приготовления Маринад готовится на литр воды. С указанным количеством соли получится малосольная скумбрия...
307 читали · 2 месяца назад
Копченые куриные крылышки
Время приготовления: 3,5 часа (включая маринование) Сложность: средняя Калорийность: около 220 ккал на 100 г Копченые куриные крылышки — это закуска, перед которой трудно устоять. Хрустящая кожица, насыщенный аромат дыма, пряности и сочное мясо делают это блюдо фаворитом пикников, вечеринок и семейных ужинов. В отличие от жареных или запеченных крылышек, копченые приобретают особую текстуру и вкус, запоминающийся надолго. В статье расскажем, как приготовить крылышки горячего копчения в домашних условиях — просто, вкусно и эффектно...
621 читали · 9 месяцев назад
Говядина варено-копченая.
1. Говядина зачищенная от пленок и жил 1 кг я предпочитаю использовать глазной мускул Вырезается этот отруб из окорока , где расположена отдельная мышца вытянутой округлой формы, которую называют «глазной мускул» или «глазок бедра» (eye of round) и к глазу она не имеет никакого отношения. :) Так же отлично подойдет тонкий край или аналогичные постные куски правильной формы. 2. Посол возможен 2 основными способами - сухой в вакууме - соль нитритная 1,8% - 18 г/кг - сахар 0,4;% - 4 г/кг - пчм 0,2%...
Салат «Праздничный» из копченой курицы и корейской моркови. Готовим с Сибирячкой 2
Когда намечается праздник, хочется приготовить всё быстро и вкусно. Есть один салат, который вполне реально сделать за 15 – 20 минут. Он, конечно, должен еще и пропитываться на протяжении часа. Но в это время можно заниматься чем-то другим или просто отдохнуть. На 4 порции блюда понадобятся следующие продукты: 1. Копченая курица. Проще всего взять 1 окорочок. Не стоит покупать грудку. Красное мясо этому салату подходит лучше, чем белое. 2. Яйца. Их нужно три штуки. В дело пойдет всё: белки и желтки...