Найти в Дзене

Копченые блюда

757 топ-авторов
2647 интересуются
3 недели назад
Почему гороховый суп с копченостями был любимой едой русских царей, и как его правильно готовить
В кулинарном мире есть странный стереотип: гороховый суп — это что-то простое, народное, чуть ли не солдатское почти как каша из топора, сухари, походная кухня. Но если копнуть историю чуть глубже, выясняется удивительная вещь. Это блюдо веками стояло на столах монархов. Например, в Швеции до сих пор существует традиция «гороховых четвергов». По легенде, она пошла от короля Эрика XIV. Историки спорят о деталях его биографии, но сходятся в одном: гороховый суп с мясом при дворе занимал почетное место...
12,8 тыс читали · 7 месяцев назад
Ресторан "Титуларт" на территории зеленого отеля Just WOOD. Попробовал битый студень с копченым салом и чипсы из куриной кожи
В середине апреля автор в составе делегации из блогеров и журналистов отправился на открытие нового ресторана "Титуларт", расположенного на обширной территории загородного отеля Just WOOD в Тульской области. Отелю уже четыре года и там есть основной ресторан - SheLESt. Про него у меня тоже будет репортаж (про сам отель также расскажу подробнее в следующих статьях). Название "Титуларт" содержит в себе сразу три слова: "титул", "Тула" и "арт", такая вот игра слов, с отсылкой к дворянскому наследию и искусству...
1314 читали · 7 месяцев назад
Немного о копчении. Рецепт копчёной грудинки.
Добрый день, Дорогие друзья! Вот и подошёл к концу апрель. И в преддверии майских каникул и выезда на дачу создаются планы , планы не только на огородные работы , но и на отдых. Уже хочется полноценно побыть на природе , пожарить шашлык и приготовить различные копчёные вкусняхи. Я и моя семья из числа таких людей. Сегодня , я хочу рассказать и показать некоторые зарисовки того ,как мы коптим и что на выходе получается. 1. Коптилок у нас несколько, все самодельные и каждая имеет своё предназначение...
2705 читали · 2 года назад
Салат с копченой курицей, черносливом и орехами
Салат будет украшением вашего стола. Он красивый, яркий, с насыщенным оригинальным вкусом. Салат сытный и станет отличной закуской на праздничном столе. Ингредиенты Кулинарное кольцо Ø 18 см 🔸Курица копченая - 250 гр 🔸Чернослив - 120 гр 🔸Яйцо - 3 шт 🔸Сыр твердых сортов - 120 гр 🔸Грецкий орех - 100 гр 🔸Чеснок свежий 1-2 зубчика 🔸Майонез по вкусу 🔸Укроп для украшения Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и орехами Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. К курице добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем...
10,2 тыс читали · 5 месяцев назад
Курица горячего копчения в коптильне: сочная и ароматная в домашних условиях
Ароматная, с золотистой корочкой и нежным мясом – курица горячего копчения станет настоящим украшением вашего стола. И для этого не нужно искать специализированную коптильню! Приготовить потрясающую копченую курочку можно даже в домашних условиях. В этом материале – пошаговый рецепт, советы по выбору птицы и древесины, а также секреты идеального копчения. ✅ Невероятный аромат – дым придает мясу неповторимый вкус ✅ Сочность и мягкость – горячее копчение сохраняет естественную влагу ✅ Простота приготовления...
Как правильно приготовить горбушу холодного копчения. Домашний рецепт!
Горбуша, а особенно копчёная — это одно из любимейших моих блюд. Так сказать, деликатес, но относительно доступный. А вкус мечты — это когда коптишь эту рыбку🐟 дома, самостоятельно. Кстати, и стоимость в этом случае получается гораздо приятнее. В этой статье я решил поделиться своим опытом, как вкусно приготовить горбушу. Начну с того, как выбрать хорошую тушку для копчения. К нам горбуша поступает почти всегда замороженной, гораздо реже — охлаждённой. Вполне можно использовать первый вариант....
174 читали · 2 года назад
Салат с копченой курицей и ананасами "Ренессанс"
Шикарный, яркий слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Ренессанс» достойно украсит любой праздничный стол. Салат получается нежным, вкусным. Все ингредиенты в его составе прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробовав один раз, вы будете готовить его на все праздники. Ингредиенты Для украшения Листья салата Гранат Кусочки ананасов Кукуруза консервированная Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами «Ренессанс» Заранее отвариваем морковь и яйца. Остужаем и очищаем. Салат...
Время и температура горячего копчения в домашней коптильне
Домашние копчёности — продукт, который невозможно даже сравнивать с тем, что продаётся в магазине. Однако у тех, кто делает первые шаги в горячем копчении, регулярно возникает проблема: сколько времени и при какой температуре нужно готовить конкретный продукт. Немного передержишь — появляется горечь. Превысишь уровень нагрева — тушка, особенно рыбная, распадается на куски. Нет, понятно, что в разных видах рыбы и мяса разный уровень жира, жёсткость и т. п. И сколько коптить конкретный продукт в собственной коптильне, понимаешь только с опытом...
3325 читали · 2 года назад
Рыба горячего копчения без коптильни и мангала!
Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". Предлагаю вам приготовить, вместе со мной, очень вкусную рыбку, скумбрию, в духовке! Это ещё один рецепт для любителей этой вкусной рыбки. Скумбрия получается нежная, жирная и, по вкусу, похожая на рыбу горячего копчения!😋👍 ____________________________________ Друзья, у меня на канале уже есть несколько рецептов приготовления очень вкусной солёной и маринованной скумбрии:👇 1)Скумбрия "по-царски" в пряном томатном...
Слоеный салат Чикаго с жареными грибами и копченой курицей
Этот салат станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к уютному семейному ужину. Слоеный салат Чикаго не только очень вкусный, но и эффектно выглядит. Ингредиенты: Копченый куриный окорочок — 1 шт Яйца — 4 шт Сыр твердый — 150 г Шампиньоны свежие — 400 г Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 2 шт Соль, перец черный молотый — по вкусу Майонез — 2-3 ст.л. Растительное масло для жарки Описание приготовления: Мелко нарезаем одну луковицу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом...
6601 читали · 1 год назад
Вкусный салат с копченой курицей и черносливом, пошаговый рецепт с фото на 405 ккал
Подготовьте ингредиенты. Чернослив промойте и заварите кипятком в миске. Дайте ему немного разбухнуть в течение 15 минут. Яйца отварите вкрутую и остудите. Приготовьте заправку. Смешайте греческий йогурт с майонезом. Мелко раскрошите сыр с голубой плесенью, вмешайте его в соус. Приправьте свежемолотым черным перцем. Соль не понадобится. Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кусочками. Выложите первым слоем в форму, установленную на сервировочное блюдо. Смажьте небольшим количеством йогуртово-сырной заправки...