Этот пирог-закуска у нас часто находит свое применении и в праздники, и в воскресные дни. Легок в приготовлении, вкусный. Очень удобно, что в нем можно использовать ранее приготовленные продукты или оставшиеся от ужина ( особенно очень актуально после праздников!).Это вкусно сытно и нарядно.
Приготовление.
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем нарезаем на маленькие кусочки.
Тем временем шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле. В отдельной емкости растираем мягкий плавленный сыр вместе с кетчупом. Перемешиваем до однородности.
Сырную массу соединить с курицей, грибами и добавляем рубленую зелень. Солим и перчим.
Далее занимаемся тестом. На припыленном мукой столе раскатываем пласт теста. Затем нарезаем ег треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным.
Далее твердый сыр, натертый на мелкой терке, выкладываем по кругу. Сверху выкладываем всю начинку.
Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре - у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). Я укладывала пирог на силиконовый коврик. Поэтому перенесла на нем пирог на противень и отправила в духовку. Ее я заранее нагрела до 180*С.
Выпекаем 25-30 минут или до подрумянивания пирога.
Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.
Подаем готовый пирог к столу моментально! Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- тесто слоеное - 400-500 г
- куриная грудка - 400 г
- шампиньоны -150 г
- кетчуп -2 ст.л.
- сыр плавленный и твердый - по 100 г каждого
- яйцо куриное - 1 шт
- масло растительное -1 ст.л.
- соль, перец, зелень -по вкусу
Еще немного закусочных рецептов: