Найти тему

Всегда выручит закусочный пирог с начинкой из того,что есть в холодильнике. Мой с курицей и грибами

Этот пирог-закуска у нас часто находит свое применении и в праздники, и в воскресные дни. Легок в приготовлении, вкусный. Очень удобно, что в нем можно использовать ранее приготовленные продукты или оставшиеся от ужина ( особенно очень актуально после праздников!).Это вкусно сытно и нарядно.

 

Приготовление.

Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем нарезаем на маленькие кусочки.

Тем временем шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле. В отдельной емкости растираем мягкий плавленный сыр вместе с кетчупом. Перемешиваем до однородности.

 Сырную массу соединить с курицей, грибами и добавляем рубленую зелень. Солим и перчим.

Далее занимаемся тестом. На припыленном мукой столе раскатываем пласт теста. Затем нарезаем ег треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным.

-2

Далее твердый сыр, натертый на мелкой терке, выкладываем по кругу. Сверху выкладываем всю начинку.

-3

Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре - у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). Я укладывала пирог на силиконовый коврик. Поэтому перенесла на нем пирог на противень и отправила в духовку. Ее я заранее нагрела до 180*С.

Выпекаем 25-30 минут или до подрумянивания пирога.

-4

Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.

Подаем готовый пирог к столу моментально! Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • тесто слоеное - 400-500 г
  • куриная грудка - 400 г
  • шампиньоны -150 г
  • кетчуп -2 ст.л.
  • сыр плавленный и твердый - по 100 г каждого
  • яйцо куриное - 1 шт
  • масло растительное -1 ст.л.
  • соль, перец, зелень -по вкусу

Еще немного закусочных рецептов:

Еда
6,93 млн интересуются