Найти в Дзене
Закреплено автором
Моя кулинарная сокровищница
Салат для здоровья, правильного питания, поста и вообще на все случаи
2 месяца назад
Моя кулинарная сокровищница
Осенний воздушный пирог с грушами ( абрикосами, яблоками, сливами)
2 месяца назад
Моя кулинарная сокровищница
Салат крабовый с морковью по-корейски
1 месяц назад
Кранц из слоёного дрожжевого теста с начинкой из варёной сгущёнки и грецких орехов
Очень люблю такие рецепты быстрого приготовления. Если срочно нужен десерт - это одно из моих любимых лакомств. Всегда держу в морозильной камере готовое тесто. В данном рецепте используется слоеное тесто или слоеное дрожжевое. Из последнего плетенка получается более воздушная. Приготовление. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Пока идёт процесс размораживания, измельчаем грецкие орехи: не до порошкообразного состояния, а чтобы ощущались кусочки орехов. Пласт теста слегка раскатываем в одном направлении...
1 неделю назад
Отбивные в луковом маринаде - впервые готовила и полюбила навсегда
Думала, что ничего нового уже не найду для своих кулинарных изысков. Но вот однажды зять приготовил такие свиные отбивные... Теперь все в семье полюбили это блюдо и я спешу поделиться им в теми, кто еще не пробовал. Итак, мясо нарезаем очень тонкими ломтиками ( нож для этого понадобится самый острый). Лук натираем на мелкой тёрке или прокручиваем через мясорубку. Его нужно брать столько, чтобы отбивные покрылись тонким слоем. Отбиваем мясо обычным для вас методом, посыпаем специями. У меня порошок карри, перец, соль...
1 неделю назад
Самые любимые пирожки на бездрожжевом тесте
Таких пирожков всегда мало! Но зато готовятся они быстро. Поэтому, если вам вдруг спонтанно захотелось пирожков, то на этом тесте вы сможете уже скоро ими полакомиться! Главное, чтобы начинка была уже готова. Капусту я потушила накануне вечером - знала, что утром буду жарить пирожки. А ещё я люблю пирожки с картошкой и жаренным луком. Можно для начинки использовать яблоки. Их я нарезаю ломтиками и слегка прогреваю в сковороде на масле и добавляю сахар с корицей. Итак, готовим тесто. Кефир немного нагреваем до тёплого состояния...
2 недели назад
Рассольник с жемчужной крупой - перловкой
Незаслуженно забытая и такая полезная крупа перловка. В переводе означает жемчужная. В советские времена ею частенько потчивали ( оздоравливали)всё население страны. Правда, частенько она была не в очень презентабельном виде и чаще всего невкусная. Но в домашних условиях мы же можем приготовить её на высшем уровне. Будем по крайней мере стараться! Теперь о полезных свойствах перловой крупы: Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В перловой крупе присутствует практически...
2 недели назад
Блины на домашней молочной сыворотке
После приготовления домашнего творожного сыра осталось много сыворотки. На ней получаются вкусные блины, оладьи, пирожки. Сегодня я готовила блины. Сыворотку вынимаем из холодильника заранее и все другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо слегка взбиваем, добавляем в сыворотку. Просеянную муку постепенно вмешиваем в сыворотку с яйцом. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, сахар, соду. Вливаем растительное масло. После этого тонкой струей вливаем кипяток и сразу перемешиваем...
2 недели назад
Куриные бедрышки в соусе бешамель так же вкусно, как и бюджетно
Куриное мясо всегда считалась диетическим, а теперь ещё и самым дешёвым. Но мы любим курицу независимо от этого. Для этого блюда можно использовать любые части курицы. Грудка, конечно, более ценная её часть, а в соусе бешамель она будет более сочной и нежной. Сегодня у нас бескостные бедрышки. Их я нарезаю ещё на несколько частей. Но можно готовить, не разрезая. Итак, готовим. Прежде всего маринуем мясо. У меня сегодня приготовленный недавно чесночный соус ( взбитый блендером чеснок с укропом, уксус)...
2 недели назад
Как легко приготовить творожный сыр из молока и как его использовать
Что может быть вкуснее, приготовленного своими руками!? Сегодня я приготовила творожный сыр из молока Агуша ультрапастеризованного. Готовила из 3-х литров молока. Для этого сначала выдавила сок из одного большого лимона. Его лучше использовать комнатной температуры - так сок выжимается из лимона максимально. Можно выжимать с помощью ложки, разрезав лимон пополам, а можно с помощью кухонных механизмов. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 80* С. Далее вливаем сок лимона, аккуратно перемешиваем и ждём когда молоко начнёт створаживаться - появятся хлопья...
4 недели назад
Свиная грудинка, запечённая в пряностях
Умеренное количество жира необходимо в нашем рационе. Свиная грудинка, особенно с мясной прослойкой, будет в самый раз. Будем готовить её сначала в рассоле. Для этого кипятим воду ( 1,5 л) с лавровым листом, частью специй, солью. Остужаем рассол, а после этого заливаем им грудинку и отправляем ее в холодильник на 12 часов. Утром вынимаем грудинку из рассола, обтираем бумажными полотенцами. После этого натираем оставшиемися специями, чесноком, паприкой. У меня заранее заготовлен чесночный соус с укропом...
4 недели назад
Салат крабовый с морковью по-корейски
Это альтернатива крабовому салату "Коралловый" или Красное море", который так полюбился моей семье Салат лёгкий и в то же время сытный. Непременно попробуйте приготовить его с колбасы сыром. Его копченый аромат и вкус внесёт свой лёгкий шарм. Прежде всего выдавливаем очищенный чеснок через пресс и соединяем с майонезом. Пока готовим все ингредиенты для салата, майонез пропитае тся чесноком - отдаст ему вме свои качества. Вобщем-то приготовление почти моментальное, потому что используем уже нарезанные готовые овощи: морковь по-корейски, кукурузу...
1 месяц назад
Салат для здоровья, правильного питания, поста и вообще на все случаи
Пользу такого салата трудно переоценить. Особенно хочу отметить соевый сыр. Не зря китайцы едят его ежедневно. Но о его пользе в конце рецепта. А пока приготовим быстро этот вкусный и полезный салат. Тем, кто соблюдает пост, сыр тофу просто незаменим, а такой салат поможет разнообразить меню. Приготовление. Свёклу я всегда отваривпю или запекаю заранее, очищаю ее от кожуры и храню в холодильнике. Сначала приготовим для салата соус. Для этого соединяем все ингредиенты: дижонскую горчицу с мёдом- тщательно перемешиваем...
2 месяца назад
Осенний воздушный пирог с грушами ( абрикосами, яблоками, сливами)
Когда наступает изобилие фруктов, обязательно готовлю такие пироги. Раньше готовила чаще с абрикосами. Но теперь поспели в моем саду груши...С ними, по-моему, пирог получается более нежный. Итак, готовим. Прежде всего очищаем от кожуры груши. Нарезаем их ломтиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. Теперь приступаем к приготовлению теста. Заранее вынимаем яйца и сливочное масло из холодильника. Можно включить нагрев духовки и пока она нагревается до температуры 180*С, мы успеем все приготовить...
2 месяца назад
Хотите попасть хоть на мгновение в детство - тогда приготовьте "хворост"
Как же мы любили этот десерт в детстве! Ведь совсем простой и не сладкий, но почему-то он нам казался необыкновннным и даже изысканным. Тесто готовим очень крутое. А раскатывать пласты нужно тонко-тонко. Делать это не так легко - придётся потрудиться. Итак, взвешиваем муку, добавляем взбитое яйцо. Вливаем воду и водку. Кладем соль. Тщательно перемешиваем и далее вымешиваем крутое тесто. Даем ему постоять около 1 часа под плёнкой в емкости. После этого на слегка припыленной рабочей поверхности раскатываем тонкий пласт теста...
2 месяца назад