Найти в Дзене
Закреплено автором
Моя кулинарная сокровищница
Воздушный мереговый рулет с лимонным кремом
4 месяца назад
Моя кулинарная сокровищница
Хотите попасть хоть на мгновение в детство - тогда приготовьте "хворост"
4 дня назад
Моя кулинарная сокровищница
Помидоры солёные в банках - сохраняем лето в банках! Просто, но так вкусно!
4 дня назад
Хотите попасть хоть на мгновение в детство - тогда приготовьте "хворост"
Как же мы любили этот десерт в детстве! Ведь совсем простой и не сладкий, но почему-то он нам казался необыкновннным и даже изысканным. Тесто готовим очень крутое. А раскатывать пласты нужно тонко-тонко. Делать это не так легко - придётся потрудиться. Итак, взвешиваем муку, добавляем взбитое яйцо. Вливаем воду и водку. Кладем соль. Тщательно перемешиваем и далее вымешиваем крутое тесто. Даем ему постоять около 1 часа под плёнкой в емкости. После этого на слегка припыленной рабочей поверхности раскатываем тонкий пласт теста...
4 дня назад
Помидоры солёные в банках - сохраняем лето в банках! Просто, но так вкусно!
Сколько бы не радовало нас лето, но приходит осень...Хорошо если она сначала будет золотая! Но мы с вами сейчас сохраним наше лето в виде консервированных овощей и фруктов. Предлагаю вместе со мной засолить в банках помидоры. Как всегда самый первый этап - мытье овощей. Пряности и травы мы также заготовили. Листья хрена, смородины, дуба или вишни тоже моем и раскладываем на бумажном полотенце. Банки в последнее время я стерелизую в микроволновой печке. Раньше делала это в духовке при 150*. Крышечки кипятим в воде минут 5...
4 дня назад
Запекаем мойву в духовке - два варианта. Вкусно и быстро
Самую простую рыбку мойву можно приготовить так вкусно, что у вас получится настоящий деликатес. Главное, что все настолько быстро и просто, как только можно ожидать. В моих вариантах рыбу не нужно потрошить. Приготовление Сначала тщательно моем рыбку, слегка подсушиваем. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку , приправы, соль. Далее небольшими порциями кладем в пакет с сухой месью мойву. Встряхиваем интенсивно, чтобы вся рыба покрылась мукой. После этого нагреваем духовку до 180*С. На противень кладм пергамент или силиконовый коврик( я пользуюсь им), смазываем растительным маслом...
2 месяца назад
Любимый пирог начала лета - с начинкой из яйц и зеленого лука
Тесто в этом пироге наивкуснейшее. Рецепт давнишний и возможно многим он уже знаком, но все-таки хочу поделиться им. В рецепте есть свои секретики - небольшие нюансы, которые улучшают вкус пирога. С таким тестом можно печь любые пироги с разнообразными начинками, как сладкими, так и несладкими. Пирог готовим в емкости диаметром 33 см. Лучше в разъемной форме. Я чаще готовлю в емкости диаметром 21 см и тогда беру 70% от нормы всех ингредиентов. Приготовление Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, добавив 1 ст...
2 месяца назад
Воздушный мереговый рулет с лимонным кремом
Готовить такой рулет вовсе несложно, как покажется на первый взгляд. Просто нужно четко следовать описанию приготовления. Результат же вас очень порадует и вы будете часто готовить рулет, меняя крем. Прежде всего подготовим чашу для взбивания - она должна быть чистой и сухой. Яичные белки должны быть комнатной температуры. Взбиваем белки на средней скорости. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляем сахарную пудру, с интервалом 15 секунд, продолжая взбивать. Когда добавлена вся пудра, взбиваем ещё 3 минуты...
4 месяца назад
Постные слоёные пирожки с капустой
Теперь точно знаю, что в пост можно питаться также вкусно, как и в остальное время. Сейчас немало интересных рецептов всевозможных постных блюд. А сегодня уж очень мне захотелось пирожков с капустой. Здесь уже опубликован один из моих рецептов пирожков, но было бы неплохо приготовить что-то новенькое. И вот, нашла подходящий рецепт слоённых пирожков с капустой. Какие же это невероятно вкусные пирожки! В тонком слоистом рассыпчатом тесте много вкусной начинки. А готовятся они быстро и совершенно несложно...
5 месяцев назад
Коврижка по- монастырски. Хороша в пост и не только
Ароматная и нежная, а ещё такая вкусная хоть и постная коврижка по- монастырски. Готовлю ее часто, не только в пост. Пряности вносят свой неповторимый шарм во вкус коврижки. Их можно добавлять свои, а в моей они классического состава. А готовится коврижка проще простого - соединяем все ингредиенты и отправляем в духовку. Конечно наполнитель к ней готовим заранее. Специи я люблю сначала освежить. Для этого я прогреваю их пару минут на сковороде. Далее их следует измельчить в ступке. После этого отмеряем и взвешиваем поочередно все ингредиенты...
5 месяцев назад
Суп с рыбными фрикадельками из лососевых
Приготовить фарш можно самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Я сегодня использовала готовый фарш из рыб семейства лососевых. Понятно, что дорогой семги в фарше нет. И тем не менее, фрикадельки получились очень вкусными. Размораживаем готовый фарш. А пока очищаем лук, нарезаем его ломтиками и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния. Чеснок выдавливаем через пресс и соединяем с луком. В размороженный при комнатной температуре фарш я добавила панировочные сухари, сушеную зелень ( у меня укроп)...
5 месяцев назад
Скумбрия, запечённая к ужину и на любой праздник
Не устаю рекомендовать всем употребление этой нежной и такой полезной рыбки. С недавних пор она у нас частая гостья. А все потому, что, во-первых, готовлю её по-разному, а во-вторых, потому, что она такая вкусная и особенно потому, что полезная. Ведь незаменимой аминокислоты Омега 3 в ней не намного меньше, чем в дорогой сёмге. А приготовление такое несложное и быстрое, что к ужину вы легко её приготовите. Итак, первым делом моем и потрошим рыбку. Вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники...
6 месяцев назад
Удивительно, но это так просто получить пышный омлет, который в воспоминаниях многих, детсадовский
Чаще всего люди хотят получить тот самый омлет, который им подавали в детском саду. Мне всегда казалось, что это очень трудоемкий процесс, требующий взбивания. А приготовить его на самом деле невероятно просто. Не нужно использовать ни миксер, ни какие другие устройства для взбивания. Даже вилкой не особо усердно следует перемешивать. К завтраку нет ничего быстрее и проще. Ниже я предлагаю познакомиться с еще несколькими блюдами из яиц к завтраку - такими же быстрыми в приготовлении и такими же вкусными...
7 месяцев назад
Тефтели по-испански или альбондигас - яркое ароматное блюдо
Альбондигас - так называются эти испанские тефтели. Они очень похожи на наши, но яркие специи, а также цедра лимона и другие ингредиенты, придают им яркий южный оттенок. Для испанцев эти альбондигас - просто тапас, т. е закуска к пиву или вину. А мы едим их с любимым гарниром - у каждого он свой. Это может быть картофельное пюре, отварной рис, жареный картофель или просто овощной салат. Приготовление Сначала готовим соус-заливку. Нарезанный мелко лук, чеснок и перец чили обжариваем до прозрачности...
7 месяцев назад
Французский киш с лососем и козьим сыром
Хороший вариант, чтобы использовать остатки некоторых продуктов: слоеного теста, лосося, сыра козьего или любого другого мягкого сыра. Киш – это традиционный французский открытый пирог. Появился он в XVI веке в провинции Лотарингии - французской провинции, которая находилась на границе с Германией. И хотя сегодня блюдо считается исконно французским, его все-таки изобрели жители Германии. Однако, все так переплетено, что очень трудно сейчас определить, кому изначально принадлежит первенство в изобретении блюд...
7 месяцев назад