Найти в Дзене
Закреплено автором
Моя кулинарная сокровищница
Праздничная свиная корейка, запеченная в яблоках и айве
4 месяца назад
Моя кулинарная сокровищница
Праздничный деликатес из свиных ребрышек
9 месяцев назад
Моя кулинарная сокровищница
Воздушный мереговый рулет с лимонным кремом
4 недели назад
Воздушный мереговый рулет с лимонным кремом
Готовить такой рулет вовсе несложно, как покажется на первый взгляд. Просто нужно четко следовать описанию приготовления. Результат же вас очень порадует и вы будете часто готовить рулет, меняя крем. Прежде всего подготовим чашу для взбивания - она должна быть чистой и сухой. Яичные белки должны быть комнатной температуры. Взбиваем белки на средней скорости. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляем сахарную пудру, с интервалом 15 секунд, продолжая взбивать. Когда добавлена вся пудра, взбиваем ещё 3 минуты...
4 недели назад
Постные слоёные пирожки с капустой
Теперь точно знаю, что в пост можно питаться также вкусно, как и в остальное время. Сейчас немало интересных рецептов всевозможных постных блюд. А сегодня уж очень мне захотелось пирожков с капустой. Здесь уже опубликован один из моих рецептов пирожков, но было бы неплохо приготовить что-то новенькое. И вот, нашла подходящий рецепт слоённых пирожков с капустой. Какие же это невероятно вкусные пирожки! В тонком слоистом рассыпчатом тесте много вкусной начинки. А готовятся они быстро и совершенно несложно...
1 месяц назад
Коврижка по- монастырски. Хороша в пост и не только
Ароматная и нежная, а ещё такая вкусная хоть и постная коврижка по- монастырски. Готовлю ее часто, не только в пост. Пряности вносят свой неповторимый шарм во вкус коврижки. Их можно добавлять свои, а в моей они классического состава. А готовится коврижка проще простого - соединяем все ингредиенты и отправляем в духовку. Конечно наполнитель к ней готовим заранее. Специи я люблю сначала освежить. Для этого я прогреваю их пару минут на сковороде. Далее их следует измельчить в ступке. После этого отмеряем и взвешиваем поочередно все ингредиенты...
1 месяц назад
Суп с рыбными фрикадельками из лососевых
Приготовить фарш можно самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Я сегодня использовала готовый фарш из рыб семейства лососевых. Понятно, что дорогой семги в фарше нет. И тем не менее, фрикадельки получились очень вкусными. Размораживаем готовый фарш. А пока очищаем лук, нарезаем его ломтиками и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния. Чеснок выдавливаем через пресс и соединяем с луком. В размороженный при комнатной температуре фарш я добавила панировочные сухари, сушеную зелень ( у меня укроп)...
1 месяц назад
Такая скумбрия и на праздничном столе будет выигрышно смотреться
Не устаю рекомендовать всем употребление этой нежной и такой полезной рыбки. С недавних пор она у нас частая гостья. А все потому, что, во-первых, готовлю её по-разному, а во-вторых, потому, что она такая вкусная и особенно потому, что полезная. Ведь незаменимой аминокислоты Омега 3 в ней не намного меньше, чем в дорогой сёмге. А приготовление такое несложное и быстрое, что к ужину вы легко её приготовите. Итак, первым делом моем и потрошим рыбку. Вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники...
3 месяца назад
Удивительно, но это так просто получить пышный омлет, который в воспоминаниях многих, детсадовский
Чаще всего люди хотят получить тот самый омлет, который им подавали в детском саду. Мне всегда казалось, что это очень трудоемкий процесс, требующий взбивания. А приготовить его на самом деле невероятно просто. Не нужно использовать ни миксер, ни какие другие устройства для взбивания. Даже вилкой не особо усердно следует перемешивать. К завтраку нет ничего быстрее и проще. Ниже я предлагаю познакомиться с еще несколькими блюдами из яиц к завтраку - такими же быстрыми в приготовлении и такими же вкусными...
3 месяца назад
Испанские тефтели - яркое ароматное блюдо с южным акцентом
Альбондигас - так называются эти испанские тефтели. Они очень похожи на наши, но яркие специи, а также цедра лимона и другие ингредиенты, придают им яркий южный оттенок. Для испанцев эти альбондигас - просто тапас, т. е закуска к пиву или вину. А мы едим их с любимым гарниром - у каждого он свой. Это может быть картофельное пюре, отварной рис, жареный картофель или просто овощной салат. Приготовление Сначала готовим соус-заливку. Нарезанный мелко лук, чеснок и перец чили обжариваем до прозрачности...
3 месяца назад
Французский киш с лососем и козьим сыром
Хороший вариант, чтобы использовать остатки некоторых продуктов: слоеного теста, лосося, сыра козьего или любого другого мягкого сыра. Киш – это традиционный французский открытый пирог. Появился он в XVI веке в провинции Лотарингии - французской провинции, которая находилась на границе с Германией. И хотя сегодня блюдо считается исконно французским, его все-таки изобрели жители Германии. Однако, все так переплетено, что очень трудно сейчас определить, кому изначально принадлежит первенство в изобретении блюд...
3 месяца назад
Мясные рулетики, запеченные в беконе с невероятной начинкой
Какие же они аппетитные и вкусные эти итальянские свиные рулетики (uculetti capatti)! Запеченные в пармской ветчине, которая лежит на рулетиках двойным слоем — внутри и снаружи. Нежные румяные кусочки, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея! За неимением пармской ветчины можно использовать полоски бекона. Приготовление Свиную вырезку нарезаем ломтиками, весом не более 60 г каждый. Слегка отбить каждый ломтик. Отбиваем нежно каждый ломтик. Посыпаем солью, перцем, а затем на каждый ломтик кладем по листику шалфея...
3 месяца назад
Рулет из индейки с начинкой из апельсинов - закуска или основное блюдо
Многим давно полюбилось сочетание мяса с фруктами. Часто используются яблоки, различные ягоды, апельсины, мандарины, ананас. Сегодня у меня мясной рулет с апельсинами. Нежное и диетическое мясо индейки может быть очень сочным в окружении яркого и ароматного апельсина. Куриную грудку можно также использовать. Совершенно несложно и быстро. В холодном виде - это прекрасная закуска, а в горячем - вкусное и сочное основное блюдо. Приготовление Грудки индейки моем, обсушиваем и под пищевой пленкой отбиваем в тонкий пласт...
3 месяца назад
Самый быстрый швейцарский рулет - невероятно нежный
Если вам нужно срочно приготовить десерт к чаю - вдруг гости неожиданно нагрянули или чайку с чем-то вкусненьким захотелось, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт рулета очень быстрого приготовления. Выпекается он всего 7 -10 минут в зависимости от способностей вашей духовки. Когда-то, много лет назад, этот рулет подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома"...Теперь это моя палочка-выручалочка. Приготовление.  Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне 10 минут. Можно это делать в любом другом кухонном устройстве, а также в ручную...
3 месяца назад
Закуска советская для быстрого перекуса - была когда-то любимой праздничной
В нашей молодости в советские времена шпроты не лежали на прилавках магазинов, как и многое другое. Их давали в продуктовых наборах к праздникам. А праздников-то было не так много: новый год, 7 ноября, 1 и 9 мая мая, 8 марта... Таким образом, заветная баночка шпрот была доступна лишь несколько раз в году и то не в каждом наборе. Народ придумывал разные закуски с ними, а эта самая любимая и простая в приготовлении. Прежде всего поджариваем ломтики хлеба: делали мы это в духовке или на сковороде - тостеров практически ни у кого не было...
4 месяца назад