Найти в Дзене

Марокканская кухня

132 топ-автора
1493 интересуются
1784 читали · 1 год назад
Марокканский суп "Харира" - погружение в восточную кухню
Хотела начать с того, что я люблю восточную кухню. А потом поняла, что нет такой кухни, которая мне не нравилась бы :) Все блюда, которые я пробовала в путешествиях, никогда не оставляли меня равнодушной. Для меня еда - один из способов познакомиться с культурой той или иной страны. Сочетание продуктов, специи, способы приготовления - всё это особенное. Ведь часто используют одни и те же ингредиенты в разных странах, а получают совершенно непохожие блюда. А есть ли у вас кухня, которую вы не принимаете?...
473 читали · 6 месяцев назад
Варим кофе правильно: калифорнийский, бедуинский, марокканский и другие рецепты
Чашка ароматного кофе скрашивает раннее утро, помогает нам быстрее проснуться и взбодриться. Есть масса рецептов кофе, которые вы можете приготовить дома: горячие и холодные, со сливочным вкусом, со специями. Рассказываем, как правильно сварить вкусный кофе. Бедуинский кофе Кофе по-бедуински традиционно варят часами на раскалённом песке. В домашних же условиях можно использовать турку. Приготовление этого напитка — это больше, чем просто ритуал; это опыт, который связывает нас с многовековыми традициями, культурой и арабским гостеприимством...
8977 читали · 1 год назад
Марокканская кухня. 10 популярных блюд.
Марокканская кухня развивалась на протяжении веков под влиянием средиземноморской, арабской, андалузской и берберской культур, заимствуя особенности, характерные для соседних стран. В этой статье я расскажу о наиболее популярных блюдах в Марокко. 1. Таджин - популярное блюдо в Марокко. Его готовят в специальной посуде и по уникальному рецепту, который отличается от других арабских стран. В состав таджина входят крупные куски баранины или курицы, много овощей, таких как картофель, баклажаны, лук и помидоры, а также специи, мёд и фрукты...
1490 читали · 2 года назад
Как вкусно приготовить кускус - важный ингредиент ближневосточной и североафриканской кухни
👍 Кускус - это одно из самых популярных блюд на Ближнем Востоке, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Но как готовить этот зерновой продукт правильно и какие полезные свойства он имеет?  Мы рассказываем все о кускусе и даем несколько интересных рецептов, чтобы вы могли насладиться его неповторимым вкусом и получить максимум пользы для своего организма ⬇️ История появления кускуса Исторически кускус готовили из проса. В нынешнее время более распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы...
612 читали · 2 года назад
Мягкие и нежные Марокканские блинчики: быстрый рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших Марокканских блинчиков. А почему именно Марокканские подумали вы? Потому что эти блины очень популярны в Марокко. Марокканские блинчики получается невероятно пористыми, воздушными и нежными их отличительная черта - это бледный, не поджаренный цвет. Особенно вкусны эти блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Не блинчики, а сказка с сотней дырочек. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО...
304 читали · 1 год назад
Нереальные фаршированные баклажаны по-мароккански. Пошаговый рецепт с фото
Низкокалорийный, низкоуглеводный, невероятно вкусный и легкий в приготовлении рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой. Вы можете приготовить его с бараниной или говядиной. Баклажаны – 2 шт Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт Соль - 3/4 ч. л. Оливковое масло – 1 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Смесь специй шермула: Кориандр - 1 1/2 ч. л. Сладкая паприка - 1 1/2 ч. л. Зира - 1 ч. л. Чесночный порошок - 1/2 ч. л. Сушеный имбирь - 1/2 ч. л. Куркума - 1/2 ч. л. Корица - 1/4 ч. л. Кайенский перец - 1/4 ч...
764 читали · 2 года назад
Тажин. Марокканская классика.
Происхождение пикантного и ароматного марокканского блюда, известного как тажин, можно проследить через века традиций и истории. Свое название блюдо получило от уникального конического глиняного горшка, в котором оно готовится. Метод медленного приготовления, используемый в тажине, позволяет ингредиентам соединиться, в результате чего получается нежное и ароматное блюдо. Горшок тажин, используемый для приготовления этого блюда, является основным элементом североафриканской кухни на протяжении многих поколений...
Рецепт булгура по-мароккански с вялеными томатами и овощным салатом
Самый популярный арабский салат с булгуром — табуле. Сирийцы и ливанцы от него без ума. Табуле — это все равно, что рис в Китае и паста в Италии. Ингредиенты салата крайне просты: свежие овощи и крупа. Этот салат можно есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите и варите 15-20 мин. на слабом огне до полного впитывания воды, помешивая...
2 года назад
Марокканские мотивы: ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом
Тушеная ягнятина с сухофруктами — одно из основных блюд марокканской кухни. Это блюдо обычно готовят в тажине — керамической посуде с высокой крышкой. Но даже в обычной кастрюле будет очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ Для подачи: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1. Насыпьте в небольшую мисочку все специи и хорошо перемешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Выжмите сок из апельсина. Шаг 2. Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Залейте мясо апельсиновым соком и добавьте специи. Посолите и хорошо перемешайте...
511 читали · 3 недели назад
Кускус: чем полезен и как готовить правильно — советы, секреты, рецепт
Кускус — продукт, который сложно назвать просто крупой. По сути, это переработанная пшеница, чаще всего твердых сортов, благодаря чему в зернах сохраняется максимум пользы. Рассказываем, как приготовить этот удивительный продукт, чем он полезен для организма. А в конце поделимся полезными хитростями! Родиной кускуса считаются страны Северной Африки, где его готовили еще много веков назад. Постепенно блюдо распространилось по всему Средиземноморью, а позже добралось до Европы и России. Сегодня кускус...
3 недели назад
Мужская кухня. Курица по-мароккански
Марокканский соус «Чермула», который идёт к курице, готовится из кинзы, сока лайма, чеснока, с добавлением пряностей и оливкового масла. Он очень вкусный и свежий. Делаю! Ингредиенты. Пока курица обжаривается, делаю соус...