Найти в Дзене

Закусочный торт рыбный Наполеон - вкуснейшая закуска, которой всегда мало

Невероятно вкусная праздничная закуска из слоенного торта с рыбной и печеночной прослойками в виде знакомого нам с давних пор - старомодного торта "Наполеон", но не сладкого десертного, а закусочного. Слои у торта разные - один рыбный, другой  из печени трески. Очень сочная и вкусная закуска.  И пусть же она снова появится на наших праздничных столах. Пропитавшись вкусной начинкой, каждый слой торта несет свой яркий вкус. В результате у слоеного торта получается очень нежная вкусовая гамма. Торт рыбный Наполеон очень легко готовить. А самое примечательное, его можно приготовить заранее. Это важно именно в предпраздничные дни, когда мы занимаемся им заблаговременно.

Рецепт для 6-8 персон, время приготовления 1 час+ 2 часа под прессом.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • филе зубатки(палтуса) горячего копчения или любая другая рыба  - 300 г
  • печень трески - 400 г
  • яйца  - 4 шт
  • йогурт натуральный греческий - 130 г
  • горчица - 2-3 с.л.
  • яблоки кислых сортов - 3 шт
  • сок 1 лимона
  • лук -  1 шт
  • масло сливочное  - 1-2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Тесто, не размораживая, отправляем в холодную духовку. Устанавливаем  температуру 180*С и выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Затем готовые коржи разделяем  на 3-4 коржа (по желанию). Отделяем слой от слоя аккуратно. Все крошки собираем - они будут нужны для посыпки верхнего слоя.

-2
-3

Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком. Затем - холодной и просушиваем. Печень трески вынимаем из масла, даем ему стечь.Далее печень разминаем вилкой до однородной массы и соединяем с натертыми яйцами и луком. Кладем соль, перец во вкусу. Паштет из печени с яйцами и луком готов - это начинка для одного слоя.

Рыбу разрезаем на очень мелкие кусочки (у меня отварная кета), яблоки, очищенные от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки - это для второго слоя. Далее готовим соус: горчицу соединяем с соком лимона и йогуртом.

Теперь собираем торт: промазываем один пласт горчичным соусом, другой смесью паштета с яйцами.

-4
-6

На коржи с горчичным соусом кладем кусочки рыбы, а также мелко нарезанные кислые яблоки. Укладываем слои друг на друга, верхний слой без начинки.

Прижимаем торт не очень тяжелым прессом.  Оставляем под ним  2 часа. Далее посыпаем верхний корж крошкой, собранной при разделке коржей.

Рыбный торт Наполеон готов.

-7

После этого можно подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. Это легко сделать горячим ножом. А можно оставить в холодильнике еще на несколько часов. Приятного аппетита!

-8

Закуска в виде звезды с очень вкусной и сытной начинкой может вполне украсить любой стол, особенно рождественский

https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/nesladkoe/2861-2/

-9

И еще один пирог-закуска:

https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/nesladkoe/2861-2/

-10