Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Капуста по-грузински, приятный вкус, хороший хруст.

Оглавление

Капуста универсальный продукт, из которого готовятся множество блюд, сегодня поделюсь с вами рецептом который сможет приготовить любой человек, ничего сложного нет.

Капуста приготовленная таким способом приятно хрустит на зубах, имеет пряный вкус и аромат, подойдёт на каждый день, а так же на праздничный стол.

Способ приготовления.

День первый.

Подготовка овощей.

1. Берём небольшой качан капусты 1,5-2 кг моем его, режем на пополам вдоль, убираем кочерыжку, затем режем на полоски, а их на кубики.

-2

-3

-4

2. Морковь и свеклу нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кружочком.

-5

Вот что должно получиться 👇

Для остроты можно положить ещё маленький чили перец, но я не положила.
-6

Закладка овощей в кастрюлю.

Возьмите кастрюлю так, чтобы туда поместились все овощи, лучше подойдёт эмалированная.

Теперь подготовленные овощи будем перекладывать слоями, капуста, свекла, морковь и чеснок. Слой за слоем кастрюля должная наполниться до верху.

-7

-8

.Готовим рассол.

1. На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику, масло растительное, уксус и прованские травы.

-9

Доводим рассол до кипения и заливаем капусту.

-10

Сверху ставим груз, у меня банка с водой, капуста немного опустится.

-11
Оставляем так капусту ровно на сутки при комнатной температуре.

День второй.

Наша капуста по-грузински почти готова, ее нужно сейчас переложить в чистые банки и убрать в холодильник ещё минимум на два дня и можно кушать. ХОТЯ МОЖНО ЕСТЬ УЖЕ И ЧЕРЕЗ СУТКИ, НО ОНА НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ЯРКОЙ И НАСЫЩЕННОЙ КАК ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.

-12

-13

-14

-15

Перед подачей на стол рассол нужно слить а капусту положить в салатницу или глубокую тарелку.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста б/к- 1.5 - 2.0 кг.
  • Морковь- 1-2 шт.
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Чеснок -1 головка.
  • Перец Чили маленькие -З шт.

Рассол:

  • Вода-1.0 л.
  • Соль-1.5 ст л.
  • Сахар- 5 ст. л.
  • Перец черный горошком -5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Гвоздика- 2 шт.
  • Масло растительное -50 мл.
  • Уксус 9% -80 мл.
  • Ароматные травы-Прованские травы-1/2 чл.л.