Хотите чтобы на вашем праздничном столе стоял такой салат, который привлечет внимание гостей и домочадцев? Тогда приготовьте салат с маринованными шампиньонами, которые будут аккуратно лежать на зелёном лугу и манить своей красотой.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо позаботиться о том, в какой форме вы будите делать салат. У меня это разъемная форма для выпечки 17 см в диаметре и 6 см в высоту.
Я ее внутри накрыла пищевой плёнкой, так будет легче потом достать салат.
2. На дно формы аккуратно выкладываем наши маленькие маринованные шампиньоны.
3. Сверху на грибочки первым слоем нужно насыпать нарезанный укроп с зеленым луком.
4. Третьим слоем будет натёртый картофель. Его необходимо хорошо прижать (утрамбовать) в зелень, чтобы конструкция была цельной.
Сверху картофель смазываем майонезом.
5. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и стараемся ее разделать на волокна.
Поверх картофеля выкладываем мясо и смазываем майонезом.
6. С моркови по корейски сливаем всю жидкость и делаем ее более короткой, нарезая кухонными ножницами или ножом и выкладываем поверх мяса.
Промазываем майонезом.
7. Сыр трем на мелкой тёрке и посыпаем сверху салата, это завершающий слой. Сверху опять промазываем майонезом.
Сверху форму накрывает пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
Утром достаем салат, сверху убираем пленку, накрывает тарелкой на которой будет лежать салат и переворачиваем форму.
Острым ножом отрезаем кусочек салата и подаем на стол.
Приятного аппетита всем!
Список ингредиентов:
🍄Грибы шампиньоны маринованные - 200 г
🐓Куриная грудка вареная - 200г
🥕Морковь по-корейски - 100 г
🥔Картофель вареный - 2-3 шт.
🧀Сыр твердый - 100 г
🔹Майонез - по вкусу
🌱Лук зеленый
🌱Укроп свежий