Найти в Дзене

Блюда во фритюре

326 топ-авторов
8436 интересуются
Жарка во фритюре: полное руководство
Иногда в рецептах можно встретить лаконичную и загадочную фразу: «обжарьте во фритюре». Опытные кулинары знают, что такое фритюр и как в нём жарить, но не одну молодую хозяйку и не одного начинающего повара эта фраза ставила в тупик. Как варить — знаем, как тушить — знаем, но что такое фритюр? Эта развернутая статья обобщает многолетний итог моего знакомства с жаркой в раскалённом масле и позволит вам готовить вкусные хрустящие блюда безопасно и правильно с точки зрения кулинарной науки. Что такое...
Жарим сыр халуми на сковороде, гриле и во фритюре
Средиземноморский сыр халуми, в отличие от многих других мягких сортов, идеально подходит для жарки. Во время термической обработки он покрывается корочкой снаружи и размягчается изнутри. Расскажем, как жарить сыр на сковороде, домашнем или уличном гриле и во фритюре. Как жарить сыр халуми на сковороде Понадобится всего два ингредиента: халуми и масло. Подавайте блюдо горячим: после остывания середина снова застынет и текстура изменится в худшую сторону. Обжаривают не только на растительном, но и на сливочном масле или смеси из них — тогда вкус получается еще более молочным...
2 года назад
Как в ресторане: 5 фритюрниц, достойных стоять на каждой кухне
Когда времени на готовку немного, а макароны уже надоели, фритюрница как нельзя кстати. Собрали подборку аппаратов для жарки во фритюре. Идея постоянно покупать картофель фри в кафе или в ресторанах – может влететь в копеечку. Однако с помощью фритюрницы можно приготовить не только привычную картошку, но и мясо, рыбу и даже пончики. Для этого всего лишь нужно залить масло в чащу, загрузить необходимые продукты в корзину и настроить необходимую температуру. К слову, готовка такого фастфуда дома точно опустит все сомнения по качеству приготовленного блюда...
2219 читали · 10 месяцев назад
Жареные креветки во фритюре: любимая новогодняя закуска
Новогодний стол полон разнообразных блюд, но среди них всегда найдется место для чего-то необычного и аппетитного. Жареные креветки во фритюре – именно такое блюдо: простое в приготовлении, но невероятно вкусное и эффектное, идеально подходящее для праздничного застолья. Хрустящая корочка, нежная креветка внутри и пикантный соус – что может быть лучше? Процесс приготовления: Эта закуска готовится удивительно быстро, но результат стоит потраченного времени. Вот пошаговый рецепт: Шаг 1: Подготовка креветок * Используйте свежие или замороженные креветки...
285 читали · 6 месяцев назад
Хрустящий тофу без фритюра: китайский рецепт, который вы будете готовить снова и снова
Можно ли сделать тофу хрустящим снаружи и нежным внутри — без литров масла и фритюра? Можно. И даже нужно. Потому что это блюдо не только удивительно вкусное, но и стильное: минимум усилий, максимум удовольствия. Мы приготовим его по мотивам кантонской кухни — там, где текстура важнее громких специй, а баланс — святое дело. В Китае тофу — это не компромисс. Это самостоятельный герой стола. Его любят за способность впитывать вкус и превращаться — в зависимости от метода — то в шёлковую текстуру супа, то в хрустящую оболочку жаркого...
КРЫЛЬЯ С ХРУСТОМ ОСТРЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКОЙ ВО ФРИТЮРЕ
ИЗ ЧЕГО: Куриные крылья 500 г Растительное рафинированное масло ½ Л Маринад: Вода ½ стакана Молотый кайенский перец ½ чайной ложки Молотый острый красный перец ½ чайной ложки Молотый черный перец ¼ чайной ложки Сладкая паприка 1 чайная ложка Сушеные молотые имбирь, кориандр, чеснок и лук -по желанию (я добавляю по ½ ч.л.) Соль - 1 чайная ложка Панировка: Панировочная смесь для жарки (я использую Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая) 1,5 стакана Куриное...
179 читали · 2 года назад
Кленовые листья во фритюре: рецепт японского деликатеса
В Японии кленовые листья во фритюре, или "momiji tempura" (яп. もみじ天ぷら), являются популярным деликатесом. Это изысканное угощение представляет собой сочетание красивого вида, хрустящей текстуры и сладко-соленого вкуса. Процесс приготовления "momiji tempura" начинается с тщательного отбора свежих кленовых листьев. Затем эти листья помещают в бочки с солью и оставляют на год для засаливания. Этот этап важен, так как он придает листьям специфический вкус и помогает сохранить их форму. После засаливания листья промываются и высушиваются...
5 месяцев назад
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты: - 800 г картофеля - 7 ст. л. жира - зелень - соль Приготовление: Картофель вымыть, очистить, обсушить в салфетке, нарезать ломтиками, переложить на сковороду с кипящим жиром и жарить на большом огне, помешивая, до образования румяной корочки, посолить...
2 недели назад
Овощи, которые не стоит жарить во фритюре
Не все овощи созданы для фритюра. Некоторые теряют свои полезные вещества, другие впитывают масло, словно губка, а третьи и вовсе под воздействием раскаленного масла образуют вредные соединения. Исследование, опубликованное в 2019 году в Trends in Applied Sciences Research, показало, что жарка во фритюре не только снижает антиоксидантную активность овощей, но и способствует образованию акриламида — вещества, которое Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует как возможный канцероген...
351 читали · 3 недели назад
Хрустящая корочка по науке: как работает двойная жарка во фритюре
Вы когда-нибудь замечали, как в азиатских ресторанах курица в кляре получается невероятно хрустящей и почти не впитывает масло? Или почему картофель фри из хорошего бургерной хрустит снаружи, но остается воздушным внутри? Секрет не в особом сорте картофеля или волшебном кляре, а в научно обоснованном методе — двойной жарке. Давайте разберемся, какая физика стоит за этим процессом. Представьте себе кусочек картофеля или курицы. Внутри него много воды, а снаружи — влажный кляр. Если сразу погрузить его в раскаленное масло, произойдет вот что: 1...
1 месяц назад
Сырные шарики с чесноком во фритюре
Хрустящие золотистые шарики с нежной сырной начинкой и пикантным чесночным ароматом. Идеальная горячая закуска для праздничного стола или уютного семейного вечера. Это блюдо сочетает в себе хрустящую внешнюю корочку и тающую во рту сырную сердцевину. 📌ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ПОРЦИЙ ✔️ Сыр твердый — 200 гр ✔️ Сыр моцарелла — 100 гр ✔️ Чеснок — 3-4 зубчика ✔️ Мука пшеничная — 100 гр ✔️ Яйца куриные — 2 шт. ✔️ Сухари панировочные — 150 гр ✔️ Укроп свежий — 3 ст. ложки ✔️ Масло растительное — для фритюра...