Найти в Дзене

Блюда во фритюре

320 топ-авторов
8436 интересуются
6190 читали · 4 месяца назад
Рулетики из кабачков без фритюра: вкусно, легко и по-летнему
Помните, я уже делала что-то похожее — только в том рецепте кабачки нужно было обжаривать во фритюре? Ссылку на него прикреплю в конце — гляньте, сравните, выбирайте по настроению и фигуре. 😊 На этот раз решила снизить калорийность — без лишних жиров. И не прогадала: вышло нежно, ароматно и так красиво, что закуска сама просится на центр стола. Такая подача украсит и будний ужин, и праздник. Начинку можно варьировать — я выбрала классику, потому что иногда «просто вкусно» лучше, чем «модно и сложно»...
Жарка во фритюре: полное руководство
Иногда в рецептах можно встретить лаконичную и загадочную фразу: «обжарьте во фритюре». Опытные кулинары знают, что такое фритюр и как в нём жарить, но не одну молодую хозяйку и не одного начинающего повара эта фраза ставила в тупик. Как варить — знаем, как тушить — знаем, но что такое фритюр? Эта развернутая статья обобщает многолетний итог моего знакомства с жаркой в раскалённом масле и позволит вам готовить вкусные хрустящие блюда безопасно и правильно с точки зрения кулинарной науки. Что такое...
494 читали · 8 месяцев назад
Хрустящие баклажаны в духовке: вкусно, как во фритюре, но легче!
Ищете лёгкий и полезный закуску или гарнир? Тогда этот рецепт хрустящих баклажанов в панировке, запечённых в духовке, — то, что нужно! Минимум масла, максимум вкуса и аромата — идеальное сочетание для тех, кто следит за питанием, но не готов жертвовать удовольствием от еды. 1. Подготовьте баклажан. Помойте и высушите баклажан. Разрежьте его поперёк, затем каждую половину на 3-4 части, а после — на одинаковые кусочки. Выложите их на тарелку, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь...
304 читали · 8 месяцев назад
Хрустящий тофу без фритюра: китайский рецепт, который вы будете готовить снова и снова
Можно ли сделать тофу хрустящим снаружи и нежным внутри — без литров масла и фритюра? Можно. И даже нужно. Потому что это блюдо не только удивительно вкусное, но и стильное: минимум усилий, максимум удовольствия. Мы приготовим его по мотивам кантонской кухни — там, где текстура важнее громких специй, а баланс — святое дело. В Китае тофу — это не компромисс. Это самостоятельный герой стола. Его любят за способность впитывать вкус и превращаться — в зависимости от метода — то в шёлковую текстуру супа, то в хрустящую оболочку жаркого...
2 года назад
Как в ресторане: 5 фритюрниц, достойных стоять на каждой кухне
Когда времени на готовку немного, а макароны уже надоели, фритюрница как нельзя кстати. Собрали подборку аппаратов для жарки во фритюре. Идея постоянно покупать картофель фри в кафе или в ресторанах – может влететь в копеечку. Однако с помощью фритюрницы можно приготовить не только привычную картошку, но и мясо, рыбу и даже пончики. Для этого всего лишь нужно залить масло в чащу, загрузить необходимые продукты в корзину и настроить необходимую температуру. К слову, готовка такого фастфуда дома точно опустит все сомнения по качеству приготовленного блюда...
2 года назад
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Готовим: 1.Подготовим все ингредиенты: мелко режем зелень, трем на терке лук и сыр, растапливаем сливочное масло.  2.К куриному фаршу добавляем зелень, лук, сыр, растопленное сливочное масло, муку, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем. 3.Формируем из получившегося фарша пончики и обваливаем каждый в панировочных сухарях. Жарим во фритюре 7-8 минут при 180 градусах...
Жарим сыр халуми на сковороде, гриле и во фритюре
Средиземноморский сыр халуми, в отличие от многих других мягких сортов, идеально подходит для жарки. Во время термической обработки он покрывается корочкой снаружи и размягчается изнутри. Расскажем, как жарить сыр на сковороде, домашнем или уличном гриле и во фритюре. Как жарить сыр халуми на сковороде Понадобится всего два ингредиента: халуми и масло. Подавайте блюдо горячим: после остывания середина снова застынет и текстура изменится в худшую сторону. Обжаривают не только на растительном, но и на сливочном масле или смеси из них — тогда вкус получается еще более молочным...
2276 читали · 1 год назад
Жареные креветки во фритюре: любимая новогодняя закуска
Новогодний стол полон разнообразных блюд, но среди них всегда найдется место для чего-то необычного и аппетитного. Жареные креветки во фритюре – именно такое блюдо: простое в приготовлении, но невероятно вкусное и эффектное, идеально подходящее для праздничного застолья. Хрустящая корочка, нежная креветка внутри и пикантный соус – что может быть лучше? Процесс приготовления: Эта закуска готовится удивительно быстро, но результат стоит потраченного времени. Вот пошаговый рецепт: Шаг 1: Подготовка креветок * Используйте свежие или замороженные креветки...
Пельмени из слоеного теста жареные во фритюре
Просто тесто замешивается несколько иначе. Казалось бы, пельмени, и пельмени, и все они, в общем-то, примерно одинаковые. А вот, и нет, и тут можно развивать фантазию бесконечно. Стало быть, и вкус пельмешек будет с каждым разом меняться. Подумать только, каких только вариаций начинок нет – и из мяса, и из овощей, и из грибов, и из рыбы, я уже не говорю о десертных сладких пельменях с ягодами. Да и с тестом тоже можно импровизировать. Сегодня мне захотелось завернуть их в слоеное тесто, а затем пожарить в большом количестве масла, как чебуреки...
3 месяца назад
Сырные шарики с чесноком во фритюре
Хрустящие золотистые шарики с нежной сырной начинкой и пикантным чесночным ароматом. Идеальная горячая закуска для праздничного стола или уютного семейного вечера. Это блюдо сочетает в себе хрустящую внешнюю корочку и тающую во рту сырную сердцевину. 📌ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ПОРЦИЙ ✔️ Сыр твердый — 200 гр ✔️ Сыр моцарелла — 100 гр ✔️ Чеснок — 3-4 зубчика ✔️ Мука пшеничная — 100 гр ✔️ Яйца куриные — 2 шт. ✔️ Сухари панировочные — 150 гр ✔️ Укроп свежий — 3 ст. ложки ✔️ Масло растительное — для фритюра...
КРЫЛЬЯ С ХРУСТОМ ОСТРЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКОЙ ВО ФРИТЮРЕ
ИЗ ЧЕГО: Куриные крылья 500 г Растительное рафинированное масло ½ Л Маринад: Вода ½ стакана Молотый кайенский перец ½ чайной ложки Молотый острый красный перец ½ чайной ложки Молотый черный перец ¼ чайной ложки Сладкая паприка 1 чайная ложка Сушеные молотые имбирь, кориандр, чеснок и лук -по желанию (я добавляю по ½ ч.л.) Соль - 1 чайная ложка Панировка: Панировочная смесь для жарки (я использую Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая) 1,5 стакана Куриное...