Найти в Дзене

Блюда во фритюре

322 топ-автора
8436 интересуются
Жарка во фритюре: полное руководство
Иногда в рецептах можно встретить лаконичную и загадочную фразу: «обжарьте во фритюре». Опытные кулинары знают, что такое фритюр и как в нём жарить, но не одну молодую хозяйку и не одного начинающего повара эта фраза ставила в тупик. Как варить — знаем, как тушить — знаем, но что такое фритюр? Эта развернутая статья обобщает многолетний итог моего знакомства с жаркой в раскалённом масле и позволит вам готовить вкусные хрустящие блюда безопасно и правильно с точки зрения кулинарной науки. Что такое...
Жарим сыр халуми на сковороде, гриле и во фритюре
Средиземноморский сыр халуми, в отличие от многих других мягких сортов, идеально подходит для жарки. Во время термической обработки он покрывается корочкой снаружи и размягчается изнутри. Расскажем, как жарить сыр на сковороде, домашнем или уличном гриле и во фритюре. Как жарить сыр халуми на сковороде Понадобится всего два ингредиента: халуми и масло. Подавайте блюдо горячим: после остывания середина снова застынет и текстура изменится в худшую сторону. Обжаривают не только на растительном, но и на сливочном масле или смеси из них — тогда вкус получается еще более молочным...
2 года назад
Как в ресторане: 5 фритюрниц, достойных стоять на каждой кухне
Когда времени на готовку немного, а макароны уже надоели, фритюрница как нельзя кстати. Собрали подборку аппаратов для жарки во фритюре. Идея постоянно покупать картофель фри в кафе или в ресторанах – может влететь в копеечку. Однако с помощью фритюрницы можно приготовить не только привычную картошку, но и мясо, рыбу и даже пончики. Для этого всего лишь нужно залить масло в чащу, загрузить необходимые продукты в корзину и настроить необходимую температуру. К слову, готовка такого фастфуда дома точно опустит все сомнения по качеству приготовленного блюда...
278 читали · 5 месяцев назад
Хрустящий тофу без фритюра: китайский рецепт, который вы будете готовить снова и снова
Можно ли сделать тофу хрустящим снаружи и нежным внутри — без литров масла и фритюра? Можно. И даже нужно. Потому что это блюдо не только удивительно вкусное, но и стильное: минимум усилий, максимум удовольствия. Мы приготовим его по мотивам кантонской кухни — там, где текстура важнее громких специй, а баланс — святое дело. В Китае тофу — это не компромисс. Это самостоятельный герой стола. Его любят за способность впитывать вкус и превращаться — в зависимости от метода — то в шёлковую текстуру супа, то в хрустящую оболочку жаркого...
2364 читали · 2 года назад
Три причины, почему наггетсы во фритюре лучше, чем наггетсы на сковороде
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 У меня новая любовь и увлечение – фритюр. Что бы в нем ни готовил, получается вкусно. Картофель, кукуруза, томаты, рыба (кстати, о рыбе – в ближайшее время будет пара рецептов классного судака), теперь дело дошло до наггетсов. Дочки их очень любят, и часто просят приготовить, поэтому пара упаковок про запас в морозилке есть всегда. К слову, свой рецепт наггетсов я публиковал не так давно – в мае. В морозилке же лежат наггетсы от разных производителей, и речь сейчас не о них...
2186 читали · 9 месяцев назад
Жареные креветки во фритюре: любимая новогодняя закуска
Новогодний стол полон разнообразных блюд, но среди них всегда найдется место для чего-то необычного и аппетитного. Жареные креветки во фритюре – именно такое блюдо: простое в приготовлении, но невероятно вкусное и эффектное, идеально подходящее для праздничного застолья. Хрустящая корочка, нежная креветка внутри и пикантный соус – что может быть лучше? Процесс приготовления: Эта закуска готовится удивительно быстро, но результат стоит потраченного времени. Вот пошаговый рецепт: Шаг 1: Подготовка креветок * Используйте свежие или замороженные креветки...
2 года назад
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Готовим: 1.Подготовим все ингредиенты: мелко режем зелень, трем на терке лук и сыр, растапливаем сливочное масло.  2.К куриному фаршу добавляем зелень, лук, сыр, растопленное сливочное масло, муку, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем. 3.Формируем из получившегося фарша пончики и обваливаем каждый в панировочных сухарях. Жарим во фритюре 7-8 минут при 180 градусах...
146 читали · 2 года назад
Креветки во фритюре
Креветки очищаем от пищевода. Солим, перчим, добавляем паприку или другие приправы, которые завалялись в доме. Чипсики перемалываем в труху. Обваливаем креветки (и половину кухни) в муке. Окунаем в яйцо, а затем в чипсы. Чтобы прям налипло так налипло!) На сковородку наливаем побольше масла. масло не накаляйте, иначе сожжете все за секунду. Выставляйте средний огонь. И обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Если делаете во фритюрнице, то ставьте температуру 170 градусов и жарьте 3 минуты...
1049 читали · 2 года назад
Идея была неплохой, реализация нормальной, но итог печальный. Хрустящие куриные крылышки во фритюре
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Куриные крылышки мы любим, а особенно, когда они хрустящие. А я как раз вспомнил, что как-то панировал их в овсяных хлопьях, чтобы прямо хрустело-хрустело. В прошлом рецепте крылышек удалось выяснить, что благодаря крахмалу маринад классно окутывает крылышки равномерным слоем. И тогда же захотел посмотреть, что будет, если крылья приготовить не в духовке, а во фритюре. Крылья есть, маринад есть, крахмал и овсяные хлопья есть, значит, надо пробовать. Честно говоря, я предполагал, что крылышки почернеют...
КРЫЛЬЯ С ХРУСТОМ ОСТРЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКОЙ ВО ФРИТЮРЕ
ИЗ ЧЕГО: Куриные крылья 500 г Растительное рафинированное масло ½ Л Маринад: Вода ½ стакана Молотый кайенский перец ½ чайной ложки Молотый острый красный перец ½ чайной ложки Молотый черный перец ¼ чайной ложки Сладкая паприка 1 чайная ложка Сушеные молотые имбирь, кориандр, чеснок и лук -по желанию (я добавляю по ½ ч.л.) Соль - 1 чайная ложка Панировка: Панировочная смесь для жарки (я использую Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая) 1,5 стакана Куриное...
169 читали · 1 год назад
Кленовые листья во фритюре: рецепт японского деликатеса
В Японии кленовые листья во фритюре, или "momiji tempura" (яп. もみじ天ぷら), являются популярным деликатесом. Это изысканное угощение представляет собой сочетание красивого вида, хрустящей текстуры и сладко-соленого вкуса. Процесс приготовления "momiji tempura" начинается с тщательного отбора свежих кленовых листьев. Затем эти листья помещают в бочки с солью и оставляют на год для засаливания. Этот этап важен, так как он придает листьям специфический вкус и помогает сохранить их форму. После засаливания листья промываются и высушиваются...