Найти в Дзене

Блюда в пароварке

124 топ-автора
4923 интересуются
2575 читали · 1 год назад
Как использовать бамбуковую пароварку: секреты и рецепты для идеального приготовления на пару
Бамбуковые пароварки — это не просто инструмент для приготовления пищи, это традиция и искусство, передаваемое из поколения в поколение. В Китае ранним утром можно увидеть очереди людей, покупающих на завтрак паровые булочки с мясом, приготовленные в этих удивительных устройствах. Но пароварки не ограничиваются только булочками и димсамом, они отлично подходят для приготовления риса, овощей, рыбы и мяса. Узнайте, как правильно использовать бамбуковую пароварку и создавать кулинарные шедевры у себя дома...
17 полезных блюд, которые можно приготовить в пароварке
1. Листовая зелень Приготовьте на пару шпинат, кейл, пекинскую капусту или мангольд, если нужно убрать горечь во вкусе и сохранить витамины и минералы. Для каждого вида зелени требуется разная продолжительность обработки паром. Для листовой капусты нужна более высокая температура, чем для шпината. Зелень на пару можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. 2. Овощи с ароматным маслом Сливочное масло улучшит вкус и текстуру брокколи, репы, стручкового гороха и моркови...
112 читали · 2 года назад
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке готовится примерно столько же времени, сколько в духовке – но не подгорит и не пересушится. Такой вариант любимого многими десерта точно получится пышным, очень мягким, со вкусом печеного творожка, приятным лимонным ароматом, сочным лопающимися во рту изюмом (выбирайте без косточек).  Идеальный завтрак, ланч на работе, учебе или мини-ужин поздним вечером с чашечкой какао или чая. ИНГРЕДИЕНТЫ:  600 г творога  4 крупных...
113 читали · 1 год назад
Рыба в пароварке
При слове «жареное» у многих из одногруппников возникает протест. И это вполне справедливо. Что касается меня, то я уже много лет использую пароварку. Пища, приготовленная на пару, получается не только полезной, но и вкусной. Сегодня – рыба: филе минтая и стейки горбуши. То есть получится не только «на парý», но и «на пáру» :) Филе и стейки посыпаю приправой для рыбы и измельчённым сушёным эстрагоном. Он наиболее хорош к рыбе. По желанию, конечно. Смазываю подсолнечным маслом поверхность чаши пароварки, и размещаю на ней саму рыбу...
2 года назад
Как выбрать пароварку и на что обратить внимание
Пароварка – полезное приобретение для тех, у кого есть дети, а также для худеющих или имеющих проблемы с ЖКТ.  Еда в пароварке получается сочная и нежная – такой способ готовки максимально сохраняет все полезные вещества.  Рассказываем,...
2 года назад
Что можно приготовить на пару без пароварки: идеи, лайфхаки
Насколько вообще необходима пароварка на кухне?  Можно ли без нее обойтись?  И как приготовить вкусные манты, ханум, вареники и котлеты без участия пароварки? Также обратите внимание на интересные темы: Начинки для пирогов: сладкие и не сладкие, как сочетаются с разными видами теста...
392 читали · 2 года назад
Ужин на скорую руку. Кускус с рыбным филе в пароварке
Здравствуйте, мои дорогие читатели. С некоторых пор я полюбила кускус. Раньше я использовала её исключительно для заправки супа. Очень удобно, она добавляет супу приятную густоту, не забивает вкус и варится мгновенно. Сегодня я предлагаю приготовить кускус с филе рыбы в пароварке. Это удивительно вкусное сочетание, блюдо готовится за 30 минут с нуля. Это удобно, когда приходишь с работы, а готовить всё равно надо. Главное не забыть разморозить рыбу заранее или забежать за ней в магазин после работы...
Как приготовить еду на пару без пароварки — пригодится посуда, которая у вас уже есть
Приготовленные на пару блюда считаются наиболее полезными, такую пищу чаще всего едят люди, которые соблюдают диету. Конечно, удобнее всего готовить таким способом в пароварке, но если ее нет, то не стоит расстраиваться и бежать в магазин за этим прибором. Эксперты издания «Белновости» рассказали, как создать импровизированную пароварку из того, что есть на кухне. Способ — безопасный, указали специалисты. Потребуются только сковорода с крышкой и несколько вилок. Так, для начала нужно разложить на дно сковороды несколько вилок в форме снежинки, а затем налить немного воды...
138 читали · 2 недели назад
ТОП‑5 рецептов для пароварки
Готовим быстро и вкусно Приготовление на пару — это отличный способ сохранить натуральный вкус продуктов, витамины и сочность, не тратя много времени и сил. Пароварка подходит и для начинающих кулинаров, и для тех, кто хочет разнообразить домашнее меню полезными блюдами. Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов на каждый день. Куриная грудка с травами Ингредиенты (на 2 порции): Куриная грудка — 300 г Соль — ½  ч. л. Перец черный молотый — ¼  ч. л. Сушеный тимьян — ¼  ч. л. Сушеный розмарин — ¼  ч...
3 недели назад
До 90% витаминов и никакого масла: как выбрать пароварку и что в ней приготовить
Пароварка — необходимый прибор на кухне тех, кто заботится о здоровом питании. Она сохраняет до 90% витаминов и минералов в продуктах, не требует использования масла и раскрывает натуральный вкус еды. Как выбрать надежную модель и какие блюда в ней можно приготовить — в материале RTVI. Пароварки бывают двух видов: насадка на кастрюлю (просто и дешево) и электрическая (функционально и удобно). 1. Мощность (для электрических): От 600 до 2000 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее готовится еда. Оптимальный диапазон — 800-1500 Вт...
1 месяц назад
Куриные котлеты в пароварке: вкусно, полезно, правильно
Представьте себе вечер: на кухне тихо шипит пароварка, а воздух наполняется ароматом свежей курицы, слегка пряной моркови и нежной зелени. Вы знаете, что это не просто ужин – это маленькая победа над привычкой «перекусить чем попало» или «заедать стресс». Сочные, мягкие, ароматные – такие котлеты дарят удовольствие от еды без чувства вины и помогают соблюдать цели по питанию. Пароварка в этом деле – ваш лучший союзник. Никакого лишнего масла, никакого пережаривания, только естественный вкус ингредиентов и максимум пользы...