Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Салат с баклажанами и тофу.

Предлагаю вашему вниманию очень простой, красивый и вкусный салат из "синеньких", так их называют в простонародье. Тофу, который добавляется в салат впитает в себя весь сок овощей и будет передавать его во всей полноте.

Способ приготовления:

1. Овощи необходимо все помыть, зелень петрушки замочить в воде с добавлением соды.

2. У баклажан срезаем с двух сторон попку и плодоножку. Можно снять с него шкурку ножом для овощей.

Разрезаем его на пополам и нарезаем небольшими квадратами.

У меня баклажаны молоденькие и тонкие.
У меня баклажаны молоденькие и тонкие.
-3

3. Тофу режем тоже на небольшие кубики.

-4

4. Теперь необходимо и баклажаны и тофу обвалять в мучно-крахмальной смеси, для этого складываем их по отдельности в целлофановые пакеты и в каждый насыпаем по 1 столовой ложке муки и любого крахмала.

-5

-6
-7

Пакеты закрываем и аккуратно трясем их переворачивая верх вниз. Затем открываем пакеты и стряхиваем с баклажан и тофу лишнюю муку с крахмалом.

5. Ставим разогреваться 2 сковороды и наличием в них растительное масло.

В каждую из которых выкладываем баклажаны и тофу для обжарки.

-8
-9

Жарим все до золотистого цвета.

6. Когда овощи приготовятся, перекладывает их в глубокую тарелку и даём им остыть.

-10

7. В остывшие овощи добавляем помидоры нарезанные кубиком.

-11

8. Теперь добавляем соевый соус, чеснок натёртый на мелкой тёрке и нарубленную петрушку.

-12
-13

Если вам не хватает соли, добавьте ее по вкусу, так же можно поперчить и добавить хмели сунели.

-14

Приятного аппетита!

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Тофу- 280 грамм.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Мука пшеничная- 2 ст. ложки.
  • Крахмал любой- 2 ст. ложки.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки.
  • Петрушка- по вкусу.
  • Хнели-сумели- 1 ч.л
  • Чеснок- 1 зубок.
  • Растительное масло- для обжарки.