Предлагаю вашему вниманию очень простой, красивый и вкусный салат из "синеньких", так их называют в простонародье. Тофу, который добавляется в салат впитает в себя весь сок овощей и будет передавать его во всей полноте.
Способ приготовления:
1. Овощи необходимо все помыть, зелень петрушки замочить в воде с добавлением соды.
2. У баклажан срезаем с двух сторон попку и плодоножку. Можно снять с него шкурку ножом для овощей.
Разрезаем его на пополам и нарезаем небольшими квадратами.
3. Тофу режем тоже на небольшие кубики.
4. Теперь необходимо и баклажаны и тофу обвалять в мучно-крахмальной смеси, для этого складываем их по отдельности в целлофановые пакеты и в каждый насыпаем по 1 столовой ложке муки и любого крахмала.
Пакеты закрываем и аккуратно трясем их переворачивая верх вниз. Затем открываем пакеты и стряхиваем с баклажан и тофу лишнюю муку с крахмалом.
5. Ставим разогреваться 2 сковороды и наличием в них растительное масло.
В каждую из которых выкладываем баклажаны и тофу для обжарки.
Жарим все до золотистого цвета.
6. Когда овощи приготовятся, перекладывает их в глубокую тарелку и даём им остыть.
7. В остывшие овощи добавляем помидоры нарезанные кубиком.
8. Теперь добавляем соевый соус, чеснок натёртый на мелкой тёрке и нарубленную петрушку.
Если вам не хватает соли, добавьте ее по вкусу, так же можно поперчить и добавить хмели сунели.
Приятного аппетита!
- Баклажаны- 2 шт.
- Тофу- 280 грамм.
- Помидоры- 3 шт.
- Мука пшеничная- 2 ст. ложки.
- Крахмал любой- 2 ст. ложки.
- Соевый соус - 2 ст. ложки.
- Петрушка- по вкусу.
- Хнели-сумели- 1 ч.л
- Чеснок- 1 зубок.
- Растительное масло- для обжарки.