Найти в Дзене

Рецепты из творога

5714 топ-авторов
93,5 тыс интересуются
20,8 тыс читали · 1 год назад
Валины сырники
Антон приезжал на лето в посёлок к своей тётке уже второй год подряд. Родители отпускали его самостоятельно, потому что сыну уже исполнилось пятнадцать лет. Он садился на электричку и ехал после томительного учебного года навстречу велопрогулкам, походам по лесам, купанию с приятелями на речке. Молодёжи в деревне было немного из местных, всего около десятка, но летом съезжались родственники, такие как Антон, и много дачников из столицы и соседних городов. Антон предвкушал радость вечеринок с братьями...
3201 читали · 4 недели назад
Творог: древний суперфуд под микроскопом науки
Творог – продукт, знакомый с детства. Его рекомендуют спортсменам для набора мышечной массы, дают детям для роста костей, включают в диеты для похудения. Бабушки настаивают есть его каждый день, фитнес-тренеры советуют на ночь, диетологи спорят о жирности. Но что современная наука на самом деле думает об этом традиционном продукте? Давайте разберёмся, выходя за рамки мифов и открывая удивительные факты. Творог – один из старейших кисломолочных продуктов человечества. Считается, что его случайно получили...
23,2 тыс читали · 1 год назад
Вот от чего зависит вкус сырников - и форма: 3 тонкости от технологов и мудрых хозяек. И что полезного сделать, чтобы не распадались
А вкус зависит от мелочей - тонкостей, на которые многие хозяйки не обращают внимания. А ведь именно от них и зависит вкус, форма и красота сырников. Именно эти тонкости дарят сырникам румянец, пышность и красоту, хороший вкус. Они не сухие, не плотные, не неплоские и тонкие. И - они не распадаются. От чего это зависит, что сделать полезного для сырников: что говорят технологи и мудрые хозяйки. От кислоты, плотности, жирности - и свежести. Это альфа и омега вкуса сырников, их формы и красоты. Если...
377 читали · 1 неделю назад
Творог с бананом на ночь: почему эта привычка работает, согласно данным физиологов
Вы уже месяц едите на ночь творог с бананом и пряником, чтобы набрать массу, и ваш результат не случаен. Эта привычка, вопреки распространённым мифам, имеет под собой прочную научную основу. Современные исследования в области нутрициологии и физиологии сдвигают фокус с жёсткого табу на «время», ставя во главу угла общую калорийность, качество питательных веществ и их прямое влияние на восстановление мышц. Долгое время аксиомой считалось, что еда после шести вечера неминуемо откладывается в жир. Однако мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований показывает иную картину...
296,5 тыс читали · 2 года назад
Диетолог раскрыл правду о том, как творог влияет на здоровье пожилых людей
Нам с детства говорили, что творог полезен для здоровья и его следует включать в рацион всем, независимо от возраста. Однако, в последнее время на эту тему возникает много споров среди экспертов. Кто-то считает, что творог — продукт, обладающий уникальной пользой для здоровья, а кто-то, наоборот, утверждает, что он наносит непоправимый вред. Так где же правда? Давайте разбираться в этом вопросе на основе научных данных. Оказывается, ещё древние римляне делали творог. Они брали сгусток из молочного желудка телёнка, козлёнка или ягнёнка, клали его в горшок с молоком и оставляли в тепле...
30 тыс читали · 1 год назад
Так блюда из творога мало кто готовит, а зря. Ещё 5 невероятно вкусных и быстрых блюд
Покажу еще 5 очень вкусных и разных блюд из творога. Они готовятся быстро и легко, помогут разнообразить ежедневный рацион. Почему я пишу, что ещё? Недавно делилась 5 блюдами из творога, ссылку на эти рецепты даю в конце. Я очень люблю творог, поэтому у меня в копилке много разнообразных и простых в приготовлении блюд из творога. 1. Быстрый десер из творога. Всего 3 ингредиента. В миску выкладываем творог (180 г, 9%, 1 пачка), добавляем кусочки 1 спелого банана и вливаем молоко (3 ст. л.). Если творог суховатый, то молока потребуется больше, но сначала добавляем 3 ст...
3042 читали · 1 неделю назад
Парадокс творога! Почему у одних он вызывает жор, а у других - нет?
"Хочешь есть - съешь яблоко!" - все же наверное слышали такой совет? Только лично я, съев яблоко, съем следом и советчика, потому что после яблока мой голод усилится во сто крат! А кто-то же наоборот может спокойно перекусить фруктами и дожить часа три до обеда. Тоже самое с творогом - одни мои читатели рассказывают, что позавтракав пачкой творога, спокойно доживают до обеда, а других начинает буквально трясти от голода через пару часов. В чем же причина? Неужели и тут без страшного и коварного...
13,9 тыс читали · 8 месяцев назад
Сырники без ошибок: какой творог лучше выбрать, как жарить на сковороде, секреты пышности и почему они становятся резиновыми
Раскрываем все секреты идеальных сырников! Узнайте, какой творог взять (9% или 18%), как избежать резиновой текстуры, сколько жарить на сковороде и что добавить в тесто для воздушности. Пошаговые советы — ваш завтрак станет шедевром! Сырники — это одно из самых любимых блюд на завтрак или десерт, простое в приготовлении, но такое уютное и вкусное. Казалось бы, что может быть проще? Смешал творог, яйцо, муку и жарь. Но почему у одних сырники получаются пышными и нежными, а у других — плоскими и резиновыми?...
42,6 тыс читали · 1 год назад
Так блюда из творога мало кто готовит, а зря. Невероятно вкусные и быстрые в приготовлении (5 блюд)
Покажу совершенно разные быстрые блюда из творога. Они готовятся легко, а вкус у них просто замечательный. Они отлично подходят на завтрак, к чаю и для перекуса. Очень люблю творог, поэтому у меня много разнообразных рецептов из творога. Сегодня покажу 5 интересных блюд. Они интересны способом приготовления и вкусом. А еще они красивые. 1. Завтрак из творога и яйца за 3 минуты. На 1 порцию. В миску выкладываем половину пачки творога (100 г), сахар (2 ч. л. без горки), муку (1 ч. л. с горкой), одно куриное яйцо (С1) и промытый изюм (1 ст...
33 тыс читали · 2 месяца назад
Продукт долголетия: как творог помогает поддерживать здоровье и красоту
Творог — это не просто вкусный и питательный продукт, но и настоящий источник здоровья и долголетия. Он богат белком, кальцием, витаминами и другими важными элементами, которые поддерживают организм в любом возрасте. В этой статье мы рассмотрим, почему творог полезен для всех возрастных групп, включая пожилых людей и маленьких детей, а также как правильно выбирать и употреблять этот продукт. Творог является важным продуктом в рационе детей, начиная с 6 месяцев. Он содержит большое количество белка, который необходим для роста и развития организма...
68,9 тыс читали · 8 месяцев назад
Как правильно кушать творог, чтобы усваивался белок?
Творог — это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Однако, чтобы получить максимум пользы, важно знать, с чем его лучше сочетать и как правильно употреблять. Наиболее полезным считается натуральный творог с минимальным содержанием добавок. Важно обращать внимание на состав и выбирать продукты с низким содержанием жира и сахара. Для улучшения усвоения творога рекомендуется употреблять его с продуктами, содержащими клетчатку. По утверждению диетолога, овощи, зелень и отруби помогут организму лучше переварить белок и получить все необходимые питательные вещества...