Найти тему
Статьи
2 дня назад
Сухорукова: не стоит забывать, что у творога есть некоторые противопоказания
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала россиянам о твороге, который имеет некоторые противопоказания. Специалист отметила, что о преимуществах и полезных свойствах говорят часто, однако не стоит забывать, что у каждого продукта есть некоторые противопоказания. По словам специалиста, противопоказания к употреблению творога не так уж многочисленны, но все же существуют. Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочного белка у некоторых людей. Это может появиться внезапно...
107 читали · 2 дня назад
Диетолог "раскрыл" правду о том, почему всем пенсионерам нужно есть творог 5% жирности (на завтрак): 3 причины есть его каждый день.
Творог считается одним из самых лучших завтраков и речь тут о его полезных свойствах. В прошлых статьях я указывала на то, что для многих пенсионеров очень важно употреблять большое количество белка. Так вот, творог считается лидером по содержанию белка среди всех привычных продуктов, которые мы едим на завтрак. 🙋‍♀️🙋‍♀️Ладно, это обсудим чуть позже. А пока расскажу про себя. Вчера я получила диплом об образовании специальности Диетолог. Все же знают, что я нутрициолог уже 12 с лишним лет? А вот...
3 дня назад
Утренние сырники , вкусный чай и обычный вторник.
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня с утра у нас не было воды. Приготовить утренний кофе без света я не смогла. Пришлось готовить чай. Чай я делаю сейчас прям в чашке завариваю. Я в Джубге купила очень вкусный чай. В Москве смородиновый чай купила. Еще добавила чай для суставов. Добавила шиповник.Аромат стоял на всю кухню. Люблю я чай и пью большими чашками . Сделала на завтрак немного сырников. Сахар не добавляла. Вместо сахара положила изюм. И овсяную муку. Мне мука не очень понравилась...
Готовим традиционные сырники из творога с золотистой корочкой — вкусный завтрак за 20 минут
Сырники — это что-то невероятно домашнее, уютное, словно кусочек детства на тарелке. Аромат творога, поджаренная золотистая корочка и нежная серединка — такой завтрак запоминается надолго. Готовить сырники проще простого, а результат всегда радует. Главное — выбрать хороший творог и не переборщить с мукой. Для начала разберёмся с ингредиентами. Они тут самые простые: Первое, на что нужно обратить внимание, — это сам творог. Если он слишком влажный, сырники могут начать "расползаться" на сковороде, а значит, придётся добавлять больше муки...
3 дня назад
Вкуснейший завтрак за 15 минут: сырники без муки для всей семьи – съедаются в одно мгновение
Нежный и ароматный завтрак из творога – сырники. Традиционный рецепт включает небольшое количество муки. Тем не менее, можно обойтись и без нее. Прекрасной заменой станет кукурузный крахмал. Приготовить это блюдо не составит труда. Ингредиенты: Приготовление: Протертый творог соединяем с 20 граммами крахмала, желтками, сахаром и щепоткой соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. На рабочую поверхность насыпаем половину оставшегося крахмала, формируем небольшие шарики из творожной массы и выкладываем их на нее...
3 дня назад
Иммунолог Продеус рассказал о защитной роли творога против рака груди
Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал о пользе творога для профилактики рака молочной железы. В эфире программы «Жить здорово!» он объяснил, что молочный продукт богат селеном — микроэлементом, который помогает предотвратить образование раковых клеток. Продеус отметил, что низкий уровень селена в организме может увеличить риск онкологических заболеваний, пишет Lenta.ru. «Если уровень селена в норме, вероятность развития рака значительно снижается», — подчеркнул специалист...
3 дня назад
Омское производство налепило сырников из мяса
24 декабря 2024 года в омском Управлении Россельхознадзора сообщили о нарушении при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «ВетИС» «Меркурий». Специалисты обнаружили, что в сырниках, произведенных ИП Гаджиевым на улице Сибмисовская в Омске, использовались мясные ингредиенты, что является нарушением. 12 декабря предприятие оформило ветеринарный сертификат на 120 кг замороженных творожных сырников, однако сырьём служили свиная лопатка, окорок и филе индейки...
3 дня назад
В Омской области нашли сырники, которые делали из мяса
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружили необычное нарушение в ходе мониторинга системы ФГИС «Меркурий». Один из предпринимателей зарегистрировал производство молочной продукции, однако состав этой продукции оказался весьма далёким от молочных стандартов. Индивидуальный предприниматель Гаджиев оформил в электронной системе...
Совершенно бронебойный рецепт сырников. Получается всегда.
Если вы в России - купить килограмм творогу. Если в Австралии, купить килограмм йогурта, 3–4 литра молока и приготовить килограмм творогу. Для этого смешать йогурт с молоком, нагреть до кипения но не кипятить. Остудить и процедить сквозь марлю. У вас получится примерно килограмм отличного творога и куча сыворотки. Смешать: килограмм творогу, 2 яйца, 80–90-100 граммов манки (классическая пропорция - 40 граммов манки на 400 граммов творога, но если любите поплотнее, ну и добавьте чуть больше), чайную ложку соды...
Рикотники
Друзья, представьте себе домашний уютный неспешный завтрак утром выходного дня, где на столе вас ждут ароматный кофе и румяные сырники с рикоттой. Их нежная текстура и сливочный вкус подарят настоящее удовольствие с первого кусочка! Подавайте их с любимым джемом, свежими ягодами натуральным йогуртом или сметаной. Пусть каждое утро станет маленьким праздником для вас и ваших близких! РЕЦЕПТ Рикотники🥞☕️ Рикотта 230 г Творог 5% 200 г Желток 1 шт от СО  Сахар по вкусу (у меня фитпарад 4 г) Мука рисовая 60 г Ваниль, цедра лимона по желанию  Из рикотты слить жидкость...
Видео