Найти в Дзене

Рецепты из творога

5751 топ-автор
93,5 тыс интересуются
20 тыс читали · 1 год назад
Валины сырники
Антон приезжал на лето в посёлок к своей тётке уже второй год подряд. Родители отпускали его самостоятельно, потому что сыну уже исполнилось пятнадцать лет. Он садился на электричку и ехал после томительного учебного года навстречу велопрогулкам, походам по лесам, купанию с приятелями на речке. Молодёжи в деревне было немного из местных, всего около десятка, но летом съезжались родственники, такие как Антон, и много дачников из столицы и соседних городов. Антон предвкушал радость вечеринок с братьями...
173,1 тыс читали · 2 года назад
Что будет, если есть творог каждый день? С чем можно, а с чем нельзя его сочетать
Общеизвестно, что творог — чрезвычайно полезный продукт, в котором содержатся цинк, кальций и селен. Благодаря употреблению творога, хорошо себя чувствуют суставы и почки, желудочно-кишечный тракт и щитовидная железа. Но это не означает, что он не может оказать негативного влияния или есть его можно без меры. Что будет, если ввести его в каждодневный рацион? С годами количество кальция в наших костях уменьшается, и они становятся менее плотными, что чревато переломами в будущем. Одной из наиболее...
22,3 тыс читали · 11 месяцев назад
Вот от чего зависит вкус сырников - и форма: 3 тонкости от технологов и мудрых хозяек. И что полезного сделать, чтобы не распадались
А вкус зависит от мелочей - тонкостей, на которые многие хозяйки не обращают внимания. А ведь именно от них и зависит вкус, форма и красота сырников. Именно эти тонкости дарят сырникам румянец, пышность и красоту, хороший вкус. Они не сухие, не плотные, не неплоские и тонкие. И - они не распадаются. От чего это зависит, что сделать полезного для сырников: что говорят технологи и мудрые хозяйки. От кислоты, плотности, жирности - и свежести. Это альфа и омега вкуса сырников, их формы и красоты. Если...
6919 читали · 2 недели назад
Пеку ватрушки: что добавляю в выпечку, чтобы она была пышной и не черствела
Сегодня будем печь что-то очень вкусное и по-настоящему осеннее – ватрушки с тыквой и яблоками. Расскажу, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет! Как сделать ароматную и сочную начинку из тыквы и яблок, чем лучше смазывать выпечку и как быстро приготовить помадку, которая украсит ватрушки и сделает их ещё вкуснее. Дрожжевое тесто: молоко – 400 мл; сахар – 80 г; дрожжи свежие – 21 г; соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 2 шт...
293,1 тыс читали · 2 года назад
Диетолог раскрыл правду о том, как творог влияет на здоровье пожилых людей
Нам с детства говорили, что творог полезен для здоровья и его следует включать в рацион всем, независимо от возраста. Однако, в последнее время на эту тему возникает много споров среди экспертов. Кто-то считает, что творог — продукт, обладающий уникальной пользой для здоровья, а кто-то, наоборот, утверждает, что он наносит непоправимый вред. Так где же правда? Давайте разбираться в этом вопросе на основе научных данных. Оказывается, ещё древние римляне делали творог. Они брали сгусток из молочного желудка телёнка, козлёнка или ягнёнка, клали его в горшок с молоком и оставляли в тепле...
29,5 тыс читали · 1 год назад
Так блюда из творога мало кто готовит, а зря. Ещё 5 невероятно вкусных и быстрых блюд
Покажу еще 5 очень вкусных и разных блюд из творога. Они готовятся быстро и легко, помогут разнообразить ежедневный рацион. Почему я пишу, что ещё? Недавно делилась 5 блюдами из творога, ссылку на эти рецепты даю в конце. Я очень люблю творог, поэтому у меня в копилке много разнообразных и простых в приготовлении блюд из творога. 1. Быстрый десер из творога. Всего 3 ингредиента. В миску выкладываем творог (180 г, 9%, 1 пачка), добавляем кусочки 1 спелого банана и вливаем молоко (3 ст. л.). Если творог суховатый, то молока потребуется больше, но сначала добавляем 3 ст...
13,3 тыс читали · 6 месяцев назад
Сырники без ошибок: какой творог лучше выбрать, как жарить на сковороде, секреты пышности и почему они становятся резиновыми
Раскрываем все секреты идеальных сырников! Узнайте, какой творог взять (9% или 18%), как избежать резиновой текстуры, сколько жарить на сковороде и что добавить в тесто для воздушности. Пошаговые советы — ваш завтрак станет шедевром! Сырники — это одно из самых любимых блюд на завтрак или десерт, простое в приготовлении, но такое уютное и вкусное. Казалось бы, что может быть проще? Смешал творог, яйцо, муку и жарь. Но почему у одних сырники получаются пышными и нежными, а у других — плоскими и резиновыми?...
19 тыс читали · 8 месяцев назад
Идеальные сырники: 6 правил приготовления, логика употребления творога, особенности его сочетания с другими продуктами, 5 за и 7 против
Всем привет! Дорогие друзья, воскресенье у нас по традиции посвящено рецептам и отдыху, но сегодня я решила немного сместить акценты. Вчера меня спросили, почему я так категорична к молочным продуктам и почему всегда предлагаю альтернативы. На самом деле это вовсе не так. Попробуем во всем этом разобраться. В конце – 3 классных рецепта от Дарьи Третьяковой. В Премиум-клубе опубликован первый выпуск долгожданной сессии с семейным психологом Еленой Ливенцевой. Обсудили: 1. Как приучить внуков к правильному питанию и отучить от вездесущего фастфуда, который едят все друзья? 2...
39,2 тыс читали · 1 год назад
Так блюда из творога мало кто готовит, а зря. Невероятно вкусные и быстрые в приготовлении (5 блюд)
Покажу совершенно разные быстрые блюда из творога. Они готовятся легко, а вкус у них просто замечательный. Они отлично подходят на завтрак, к чаю и для перекуса. Очень люблю творог, поэтому у меня много разнообразных рецептов из творога. Сегодня покажу 5 интересных блюд. Они интересны способом приготовления и вкусом. А еще они красивые. 1. Завтрак из творога и яйца за 3 минуты. На 1 порцию. В миску выкладываем половину пачки творога (100 г), сахар (2 ч. л. без горки), муку (1 ч. л. с горкой), одно куриное яйцо (С1) и промытый изюм (1 ст...
7887 читали · 2 месяца назад
Творожные Рогалики «Тающие облака». Нежные, воздушные, готовятся за 25 минут без яиц
Приветствую вас на канале Вкусно Просто Быстро! Эти рогалики – воплощение домашнего уюта: творожное тесто тает во рту. Нежные, воздушные, готовятся за 25 минут без яиц. Простейшие ингредиенты, минимум усилий – и ароматная выпечка покоряет сердца взрослых и детей! Подготовьте ингредиенты: Достаньте творог (200 г) и сливочное масло (80 г) из холодильника за 30 минут. Масло должно стать мягким, но не растаявшим. Соедините основы: В глубокой миске тщательно разомните творог с маслом вилкой или лопаткой до однородной кремообразной пасты...
32,2 тыс читали · 3 недели назад
Идеальные сырники без муки: рецепт + секреты приготовления как в ресторане
С нежнейшей текстурой, просто тают во рту и держат форму великолепно! Что важно в ингредиентах: 🔥Творог берем 9%, не ниже, в брикетах подходит идеально, он достаточно сухой. Если ваш творог влажный и в нем слишком много сыворотки, подвесьте его на марле на 1-2 часа, чтобы она стекла. 🔥Вместо муки используем здесь манную крупу, важно, чтобы она была мелкая. 🔥В рецепте у меня ванильная паста, важно, можно заменить на сахар с натуральной ванилью. ▶Фишки приготовления, которые делают сырники как в ресторане: 1...