Сегодня первый день лета, овощи на полках магазина стали дешевле и вкуснее, теперь можно готовить больше салатов. Сегодня к вашему вниманию предлагаю салат с ореховой заправкой, которая и делает его необычным, вкусным и красивым. В Грузии обязательно кладут острый красный перец, но так как мы не привыкли его кушать, класть не стала, а кинзу заменила на петрушку.
На канале так же есть рецепт из грузинской кухни, это хачапури.
Для этого салата необходимы следующие продукты, полный список будет в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо все овощи тщательно помыть, а зелень заранее замочить в глубокой тарелке с водой и содой.
2. Подготовьте ёмкость в которую будите готовить салат и начнем шинковать овощи. Помидоры делим на две половинки и начинаем резать наискосок крупными кусочками так, чтобы получилась треугольная форма.
3. У огурцов ножом для овощей снимаем кожуру так, чтобы они получились полосатыми. Нарезка будет такой же, как мы резали помидоры, треугольной формы.
4. Теперь сладкий болгарский перец очищаем внутри от семечек и перегородок, режем на плоски, а затем на треугольники.
5. Базилик, петрушку и лук шинкуем и кладём к овощам в тарелку. Красный лук режем полукольцами.
6. Сейчас необходимо приготовить заправку. Грецкий орех моем и кладём в чашу блендера. Туда же наливаем уксус, воду и добавляем чеснок. И на средних оборотах измельчаем до состоянии кашицы.
Ореховая заправка должна быть как густая сметана.
Выкладываем ее в салат.
Добавляем соль, хмели сунели и растительное масло, желательно оливковое.
Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат сразу же можно подавать к столу.
Очень вкусный, ароматный с небольшой кислинкой салат насытит ваш организм витаминами и подарит вам хорошее настроение на весь день.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🍅 Помидоры - 4 шт. (700-800 г)
🥒Огурцы - 4 шт. (400 г)
🧅Лук фиолетовый - 1 шт.
🔹Сладкий перец - 1 шт.
🌱 Базилик - 30 г
🌱 Кинза (петрушка) - 50 г
🌱 Зеленый лук - 30 г
🌶️ Острый перец - 1 шт.
🔹Грецкие орехи - 70-100 г
🔹Уксус винный или яблочный - 4-5 ст.л.
🔹Хмели сунели - 1 ч.л.
🧄Чеснок - 2 зуб.
🔹Оливковое масло, можно заменить подсолнечным не рафинированным - 20-30 мл
🔹Вода- 4 ст.ложки.
🧂Соль - по вкусу