Найти тему

Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой.🥗

Сегодня первый день лета, овощи на полках магазина стали дешевле и вкуснее, теперь можно готовить больше салатов. Сегодня к вашему вниманию предлагаю салат с ореховой заправкой, которая и делает его необычным, вкусным и красивым. В Грузии обязательно кладут острый красный перец, но так как мы не привыкли его кушать, класть не стала, а кинзу заменила на петрушку.

На канале так же есть рецепт из грузинской кухни, это хачапури.

Для этого салата необходимы следующие продукты, полный список будет в конце статьи.

-2

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо все овощи тщательно помыть, а зелень заранее замочить в глубокой тарелке с водой и содой.

2. Подготовьте ёмкость в которую будите готовить салат и начнем шинковать овощи. Помидоры делим на две половинки и начинаем резать наискосок крупными кусочками так, чтобы получилась треугольная форма.

-3

-4

3. У огурцов ножом для овощей снимаем кожуру так, чтобы они получились полосатыми. Нарезка будет такой же, как мы резали помидоры, треугольной формы.

-5
-6
-7

4. Теперь сладкий болгарский перец очищаем внутри от семечек и перегородок, режем на плоски, а затем на треугольники.

-8
-9

5. Базилик, петрушку и лук шинкуем и кладём к овощам в тарелку. Красный лук режем полукольцами.

-10
-11
-12
-13

6. Сейчас необходимо приготовить заправку. Грецкий орех моем и кладём в чашу блендера. Туда же наливаем уксус, воду и добавляем чеснок. И на средних оборотах измельчаем до состоянии кашицы.

-14
-15

-16

Ореховая заправка должна быть как густая сметана.

Выкладываем ее в салат.

-17

Добавляем соль, хмели сунели и растительное масло, желательно оливковое.

-18
-19

Все хорошо перемешиваем.

-20

Готовый салат сразу же можно подавать к столу.

-21

Очень вкусный, ароматный с небольшой кислинкой салат насытит ваш организм витаминами и подарит вам хорошее настроение на весь день.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🍅 Помидоры - 4 шт. (700-800 г)

🥒Огурцы - 4 шт. (400 г)

🧅Лук фиолетовый - 1 шт.

🔹Сладкий перец - 1 шт.

🌱 Базилик - 30 г

🌱 Кинза (петрушка) - 50 г

🌱 Зеленый лук - 30 г

🌶️ Острый перец - 1 шт.

🔹Грецкие орехи - 70-100 г

🔹Уксус винный или яблочный - 4-5 ст.л.

🔹Хмели сунели - 1 ч.л.

🧄Чеснок - 2 зуб.

🔹Оливковое масло, можно заменить подсолнечным не рафинированным - 20-30 мл

🔹Вода- 4 ст.ложки.

🧂Соль - по вкусу

Салаты