Как человек любящий вкусно покушать, но не имеющий ни малейшего желания часами торчать у плиты, я придумала уникальное по простоте блюдо из кабачков.
И решила тем самым три задачи:
1. Накормила мужчин: теперь приготовить "корм мужской 5 кг" не проблема.
2. Приструнила кабачки: теперь того, что нас завалит плодами с головой, не опасаюсь.
3. Написала статью. Жена и мать блогер – горе в семье 🤣🤣🤣.
Ну да обо всём по порядку.
Кабачок любого, даже некондиционного размера, надо порезать кубиками. Наличие семян не страшно, если они, семена эти, жуются.
Кстати, мягкие, в молочной спелости семена кабачков ооочень вкусные – сладкие и нежные. Хоть отдельно их выковыривай и лакомься.
Итак, кабачками загружаю сковородку. Есть у меня маленькая сковородочка, литра на три, вот её-то и использую.
Туда же отправляю банку тушёнки без жидкости и жира (мужской ведь корм-то, а куда ж им без мяса), 2-3 яйца и три горсти муки. Ах, да, чуть не забыла. Ещё растительного масла пару столовых ложек наливаю. Для имитации "кляра".
Всё вместе обжариваю и ставлю на стол. Откушайте, господа хорошие, вкусное лайт-рагу.
P.S. Позавчера готовила. Вчера готовила... Сегодня готовлю... Причём – исключительно по требованию трудящихся!
А вообще давайте рассказывать в комментариях кто и какие необычные блюда из кабачков любит, умеет, практикует 😋.
Моя подборочка: