Найти в Дзене
Огород и Компания

Чебуреки, настоящая мужская еда... из кабачка. Быстро, полезно и "пальчики оближешь"

Чем накормить мужчин вечером, когда возвращаешься поздно и готовить не хочется? Ну и себя, любимую, конечно, тоже. Пельмешки-без-спешки отпадают. Ну не люблю я их. А дома лежит начатый кабачок... и страдает от своей ненужности.

Забежала в магазин, купила варёный карбонат и сыр. Всё остальное дома было.

В статье использованы фото автора
В статье использованы фото автора

Кабачок быстренько запихнула в комбайн. Туда же – большую луковицу и морковку.

Начинку сваяла из карбоната, сыра, 2 больших зубков чеснока и 4 яиц. Их для скорости не варила (и, соответственно, не чистила), а сразу поджарила на сковородке и покрошила в процессе лопаточкой.
Про зелень вспомнила в последний момент, и не зря. Укроп и, особенно, кинза очень облагородили вкус блюда
Про зелень вспомнила в последний момент, и не зря. Укроп и, особенно, кинза очень облагородили вкус блюда

Три куриных яичка с мукой и геркулесом создали необходимую липучесть массы, а чёрный молотый перец придал пикантную остринку.

Ну а дальше началась алхимия )))

Сковорода тефлоновая, поэтому ни грамма масла!
Сковорода тефлоновая, поэтому ни грамма масла!

Тесто намазывала на сковородку а-ля блин, слоем 0,5-0,7 см. Сверху сразу укладывала начинку.

Пара минут – и половинку "блина" заворачивала, укрывая в кабачковых глубинах начинку.

-4

Несколько минут ещё дожаривала, переворачивая, чтобы чебурек надёжно слипся и внутри не оставалось полусырых кусочков. Хотя, оно-то, конечно, ничего страшного, кабачки и сырыми едят.

И – прошу к столу! Кушанье подано!

-5

Можете поэкспериментировать с начинками. В окружении кабачка, думаю, любое мясо будет изумительно смотреться.

Вот, кстати, как внутри выглядят чебуреки, остывшие, на другой день. Один чудом дожил )))
Вот, кстати, как внутри выглядят чебуреки, остывшие, на другой день. Один чудом дожил )))

Мужчинам такое блюдо, кстати, очень понравилось! Лопали, нахваливали и добавку просили. Хорошо, что я с запасом сделала. Интуиция, однако! 😂

Осень – самое кабачковое время. А какие блюда вы из них готовите?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

А ещё ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал Огород и Компания. С нами уж точно скучно не будет!