Чем накормить мужчин вечером, когда возвращаешься поздно и готовить не хочется? Ну и себя, любимую, конечно, тоже. Пельмешки-без-спешки отпадают. Ну не люблю я их. А дома лежит начатый кабачок... и страдает от своей ненужности.
Забежала в магазин, купила варёный карбонат и сыр. Всё остальное дома было.
Кабачок быстренько запихнула в комбайн. Туда же – большую луковицу и морковку.
Начинку сваяла из карбоната, сыра, 2 больших зубков чеснока и 4 яиц. Их для скорости не варила (и, соответственно, не чистила), а сразу поджарила на сковородке и покрошила в процессе лопаточкой.
Три куриных яичка с мукой и геркулесом создали необходимую липучесть массы, а чёрный молотый перец придал пикантную остринку.
Ну а дальше началась алхимия )))
Тесто намазывала на сковородку а-ля блин, слоем 0,5-0,7 см. Сверху сразу укладывала начинку.
Пара минут – и половинку "блина" заворачивала, укрывая в кабачковых глубинах начинку.
Несколько минут ещё дожаривала, переворачивая, чтобы чебурек надёжно слипся и внутри не оставалось полусырых кусочков. Хотя, оно-то, конечно, ничего страшного, кабачки и сырыми едят.
И – прошу к столу! Кушанье подано!
Можете поэкспериментировать с начинками. В окружении кабачка, думаю, любое мясо будет изумительно смотреться.
Мужчинам такое блюдо, кстати, очень понравилось! Лопали, нахваливали и добавку просили. Хорошо, что я с запасом сделала. Интуиция, однако! 😂
Осень – самое кабачковое время. А какие блюда вы из них готовите?
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
А ещё ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал Огород и Компания. С нами уж точно скучно не будет!