Найти тему
Огород и Компания

Кабачковые драники: если вам надоели кабачки...

В сезон кабачков именно они, жареные, становятся у нас самым популярным блюдом. Но проходит день, два, три и... надоедают. И я придала обычному блюду новый вкус.

Основа теста – натёртые на тёрке кабачки. Туда же 2-4 яйца , 3-6 ст.ложек муки, можно добавить репчатый лук (сырой или загодя обжаренный), морковку, если есть. А также овсяные хлопья типа Геркулес – хорошую такую горсть. Большую. От души )) И соль-перец по вкусу. Всё перемешать.

При наличии кухонного комбайна приготовление теста занимает считанные минуты. На тёрке ручной чуть дольше, но не критично. В статье использованы фото автора
При наличии кухонного комбайна приготовление теста занимает считанные минуты. На тёрке ручной чуть дольше, но не критично. В статье использованы фото автора

Жарятся драники быстро. Чуть ли не быстрее, чем их прародители-кабачки. Вкусно их делать на кунжутном или кокосовом масле. Но и на подсолнечном тоже ничего так получается.

Даже без соды они получаются нежными и вкусными
Даже без соды они получаются нежными и вкусными

Самый сложный момент в процессе приготовления –

охрана. По какой-то загадочной причине драники, остывая, то и дело исчезают с тарелки. Наверное, усыхают, переходя в эфирное агрегатное состояние.

Прошу к столу, приятного аппетита!
Прошу к столу, приятного аппетита!

К драникам можно подать соус дзадзыки ("подсадили" меня на него в Турции), чесночный или обычную сметану./

А какие блюда вы делаете из молоденьких кабачков?

Еда
6,93 млн интересуются