В сезон кабачков именно они, жареные, становятся у нас самым популярным блюдом. Но проходит день, два, три и... надоедают. И я придала обычному блюду новый вкус.
Основа теста – натёртые на тёрке кабачки. Туда же 2-4 яйца , 3-6 ст.ложек муки, можно добавить репчатый лук (сырой или загодя обжаренный), морковку, если есть. А также овсяные хлопья типа Геркулес – хорошую такую горсть. Большую. От души )) И соль-перец по вкусу. Всё перемешать.
Жарятся драники быстро. Чуть ли не быстрее, чем их прародители-кабачки. Вкусно их делать на кунжутном или кокосовом масле. Но и на подсолнечном тоже ничего так получается.
Самый сложный момент в процессе приготовления –
охрана. По какой-то загадочной причине драники, остывая, то и дело исчезают с тарелки. Наверное, усыхают, переходя в эфирное агрегатное состояние.
К драникам можно подать соус дзадзыки ("подсадили" меня на него в Турции), чесночный или обычную сметану./
А какие блюда вы делаете из молоденьких кабачков?