Найти в Дзене
malcovsky

Рулет из свиной шкуры с куриным фаршем и орехами

Оглавление

Не выбрасывайте шкуру! Делайте великолепную холодную закуску для любого застолья. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с куриным фаршем, орехами и сыром. Это практически настоящий деликатес, если его правильно приготовить.

Рулет из свиной шкуры с куриным фаршем и орехами
Рулет из свиной шкуры с куриным фаршем и орехами

Обычно шкуру используют для приготовления швартенблока — так делают колбасники. Но можно сделать рулеты с различной начинкой. Их готовят и по разным технологиям. Запекают в духовке, отваривают со специями в кастрюле или мультиварке и т.д. Ниже один их вариантов.
Рулет, приготовленный таким способом, получается вкусным и довольно сочным.
Он хорош не только в качестве горячего с каким-либо гарниром, но и как холодная закуска. Можно использовать пластик рулета на хлебе в качестве быстрого и сытного завтрака.

Шкура должна быть хорошо обработанной.

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• свиная шкура — 30х40 см;
• фарш куриный — 1 кг;
• орехи — 100 г; *
сыр — 100 г;
соль — 20 г; *
• специи для мяса — 1 ч.л. или по вкусу. **

* рекомендуются орехи грецкие и арахис, но можно использовать любые и в любом сочетании.
** используйте свои любимые специи,
ложки мерные.

Приготовление:

1. В чашу соответствующего размера добавить соль, специи и слегка перемешать.

Перемешивание фарша со специями
Перемешивание фарша со специями

Орехи слегка измельчить. Например, ножом или кухонным топориком

Измельчение орехов
Измельчение орехов

и добавить в фарш.
Сыр твёрдых сортов или полутвёрдых нарезать небольшими кубиками

Нарезка сыра
Нарезка сыра

и добавить в фарш.
Получившуюся начинку хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов начинки.
2. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму.

Обрезка шкуры
Обрезка шкуры

Касаемо шкуры:
• шкура должна быть заранее подготовлена;
• она должна быть помыта и очищена от волос, загрязнений, печатей и т.д.;
• рекомендуется придать шкуре прямоугольную форму, что облегчит процесс скручивания рулета и придаст рулету требуемый вид и форму;
• срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры. Края шкуры должны быть тонкими. Это тоже облегчит процесс скручивания.
• толщина сала на шкуре — на ваше усмотрение;
• рекомендуемый слой сала толщиной не более 1 см.
На шкуру выложить начинку и сформировать равномерный слой любым способом.

Начинка на шкуре
Начинка на шкуре

Чем однороднее перемешана начинка и чем плотнее её консистенция, тем красивее будет срез рулета.
3. Поместить на раскатанную пищевую плёнку шкуру с начинкой. Аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет

Свёртывание рулета
Свёртывание рулета

и сделать обвязку подходящим шпагатом.

Обвязка рулета
Обвязка рулета

Чем плотнее и чаще обвязка, тем лучше.
Рекомендуемое число слоёв плёнки — не менее трёх.
Сформированный рулет отложить на 30 минут в сторону.

При свёртывании и обвязывании выдавить весь воздух.
Плёнка должна быть безвредной при её нагреве до 90°С.
Плёнки внутри рулета не должно быть.
Вода при варке не должна попасть внутрь рулета.

4. Для варки рулет рекомендуется использовать кастрюлю соответствующего (большого) размера.
Также рекомендуется использовать специальную проставку или фальшдно.

Фальшдно
Фальшдно

Рулет поместить в кастрюлю с заранее нагретой до 90-95°С водой и чем-либо придавить от всплытия.
5. Рулет такой толщины варить при 85-90°С приблизительно 3 часа.

Контроль температуры
Контроль температуры

Время варки рулета зависит от диаметра рулета и температуры варки.
Можно воспользоваться приблизительной формулой для этого случая: время варки в минутах после достижения температуры в кастрюле 90°С будет равно толщине рулета в миллиметрах, умноженной на 2.

Рулет всегда должен быть полностью в  воде.
Рекомендуется использовать термощуп или термометр для контроля процесса варки.

6. После варки рулет можно употреблять сразу горячим. Если рулет будет использоваться в качестве закуски, то рекомендуется его сначала быстро охладить в холодной воде

Охлаждение рулета
Охлаждение рулета

минимум в течение 20 минут и потом поместить в холодильник на дозревание минимум на 12 часов.
7. После остывания в холодильнике рулет разрезать и

Рулет после холодильника
Рулет после холодильника

освободить от плёнки и шпагата.

Удаление плёнки
Удаление плёнки

Вероятно нужно будет очистить с поверхности вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Кстати, это желе нравится многим.
8. Рулет нарезать тонкими пластами

Нарезка рулета
Нарезка рулета

и оформить подачу на свой вкус как закуску или как завтрак с кусочком хлеба.

Вариант подачи
Вариант подачи

Существует множество различных вариантов подачи рулета: от смазывания различными соусами, обвалке в красном горьком перце или паприке до применения ореховой или кунжутной панировки. Осталось просто найти свой вариант.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Рулет свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Грудинка свиная в духовке по-особому
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом

Иные блюда из мяса..

Еда
6,93 млн интересуются