Рулет свиной в луковой шелухе или как приготовить рулет из свиной шкуры. Домашний, вкусный и никакой химии! Эта нежная мясная закуска с чесночным ароматом делается просто, но долго. В результате получается свиной рулет из сала с мясом и эффектом копчения. Блюдо весьма бюджетное, но это отличная закуска или завтрак.
Таким образом можно сделать рулет из любой части свиньи, лишь бы была шкура с салом и слоем мяса.
Количеством луковой шелухи можно контролировать степень «копчёности». Много шелухи — шкура будет тёмной. Мало шелухи — цвет послабее и помягче. Время приготовления: около 4 часов и ещё минимум сутки созревания в холодильнике.
Выход: около 2 кг. Ингредиенты: • свинина со шкурой — 2 кг; *
• вода — 3 л;
• соль — 100 г;
• шелуха луковая — 15 г;
• чеснок — 30 г или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 2 ч.л. или по вкусу. ** * срез с окорока.
** ложки мерные. По желанию используйте свои любимые специи.
1. Луковую шелуху и лавровый лист поместить в кастрюлю соответствующего размера, в