Найти в Дзене
malcovsky

Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом

Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с мясом и чесноком. Вариант с чесночным соусом представляет собой отличную, аппетитно выглядящую ароматную закуску с пикантным чесночным привкусом.
Шкура должна быть хорошо обработанной. Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%. Ингредиенты: • свиная шкура — 0,3-0,4 кг;
• свинина полужирная — 0,3 кг;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• лавровый лист — 5-6 шт;
• майонез — по желанию;
• соль — по вкусу. По желанию используйте свои любимые специи. 1. Мясо мелко нарезать и слегка отбить ножом, топориком или молоточком. 2. Свиную шкуру положить на пищевую плёнку. Отбитое мясо равномерно разместить на шкуре, поперчить и посолить по своему вкусу. Чеснок можно добавить на этом этапе или потом с соусом.
3. Свернуть как можно плотнее рулет. Туго обернуть его пищевой плёнкой в н
Оглавление

Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с мясом и чесноком.

Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом.
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом.

Вариант с чесночным соусом представляет собой отличную, аппетитно выглядящую ароматную закуску с пикантным чесночным привкусом.
Шкура должна быть хорошо обработанной.

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• свиная шкура — 0,3-0,4 кг;
• свинина полужирная — 0,3 кг;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• лавровый лист — 5-6 шт;
майонез — по желанию;
• соль — по вкусу.

По желанию используйте свои любимые специи.

Приготовление:

1. Мясо мелко нарезать

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

и слегка отбить ножом, топориком или молоточком.

Отбивание мяса ножом.
Отбивание мяса ножом.

2. Свиную шкуру положить на пищевую плёнку. Отбитое мясо равномерно разместить на шкуре, поперчить и посолить по своему вкусу.

Перчение.
Перчение.

Чеснок можно добавить на этом этапе или потом с соусом.
3. Свернуть как можно плотнее рулет. Туго обернуть его пищевой плёнкой в несколько слоёв, положив лавровый лист между рулетом и плёнкой.

Закатка в плёнку.
Закатка в плёнку.

4. Сделать обвязку подходящим шпагатом, поместить в кастрюлю и залить водой.

Варка.
Варка.
Вода должна полностью покрывать рулет. Рулет не должен всплывать или касаться дна кастрюли. Это следует обеспечить.

5. Поставить на плиту и довести до температуры 90°С на среднем огне. Далее уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа под крышкой.

Контроль температуры.
Контроль температуры.

6. После варки слить воду, кратковременно облить рулет холодной водой

Охлаждение.
Охлаждение.

и положить рулет под небольшой гнёт в 3-4 кг пока рулет не остынет до комнатной температуры.
7. После остывания рулет поместить в холодильник минимум на 12 часов под гнётом или без оного.
8. К подаче сделать чесночный соус, хорошо размешав раздавленный чеснок с майонезом.
9. Рулет из холодильника, очистить от плёнки и лаврового листа, нарезать тонким кружками, намазать тонким слоем чесночного соуса

Оформление подачи с соусом.
Оформление подачи с соусом.

и подать как закуску.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой
Рулет свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Грудинка свиная в духовке по-особому
Свиные ножки по-немецки
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка свиная сувид по-простому

Иные блюда из мяса..