Найти в Дзене
malcovsky

Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов

Этот вкусный рулет из свиной брюшины с красивым оттенком копчёности не только отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин, но его также использовать в повседневном меню, например, для бутербродов и т.д. Рецепт предполагает ускоренное приготовление рулета. Время приготовления: 12 часов.
Выход: 2 кг.
Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • свинина брюшина — 2 кг;
• луковая шелуха — 1-2 стакана;
• чеснок — 5-6 зубков или по вкусу;
• чёрный перец, зира — по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• укроп сухой — по вкусу;
• соль:
— для посола 25 г/ 1 кг мяса;
— для рассола 20 г/ 1 л воды. По желанию используйте свои любимые специи. Приготовление: 1. Аккуратно снять шкуру с мяса. Это немного ускорит процесс просолки. Шкуру можно использовать потом для других целей.
2. Замочить луковую шелуху на 20 минут в холодной воде. Потом её хорошо промыть под проточной водой. От количества шелухи зависит цвет конечного продукта. Больше шелухи — темнее цвет.
3. Чеснок м
Оглавление

Этот вкусный рулет из свиной брюшины с красивым оттенком копчёности не только отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин, но его также использовать в повседневном меню, например, для бутербродов и т.д.

Рулет из свинины в луковой шелухе.
Рулет из свинины в луковой шелухе.

Рецепт предполагает ускоренное приготовление рулета.

Время приготовления: 12 часов.
Выход: 2 кг.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• свинина брюшина — 2 кг;
• луковая шелуха — 1-2 стакана;
• чеснок — 5-6 зубков или по вкусу;
• чёрный перец, зира — по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• укроп сухой — по вкусу;
• соль:
— для посола 25 г/ 1 кг мяса;
— для рассола 20 г/ 1 л воды.

По желанию используйте свои любимые специи.

Приготовление:

1. Аккуратно снять шкуру с мяса. Это немного ускорит процесс просолки.

Снятие шкуры.
Снятие шкуры.

Шкуру можно использовать потом для других целей.
2. Замочить луковую шелуху на 20 минут в холодной воде. Потом её хорошо промыть под проточной водой.

Замачивание луковой шелухи.
Замачивание луковой шелухи.

От количества шелухи зависит цвет конечного продукта. Больше шелухи — темнее цвет.
3. Чеснок мелко порубить, перец и зиру смолоть на мельничке и перемешать все специи.

Нарезка чеснока.
Нарезка чеснока.

4. Хорошо натереть свинину со всех сторон и отправить в холодильник на 3 часа.

Посол свинины.
Посол свинины.

5. После холодильника мясо свернуть в рулет вместе со специями и солью как можно плотнее и сделать обвязку подходящим шпагатом.

Обвязка.
Обвязка.

6. Довести до кипения достаточное количество воды (при варке рулет должен быть полностью в рассоле), опустить рулет в кипящую воду и сразу уменьшить огонь. Добавить специи, соль из расчёта 20 г на 1 литр воды, луковую шелуху и варить далее 2 часа при температуре 85°С.

Варка.
Варка.

7. После варки оставить рулет остывать до комнатной температуры прямо к кастрюле с рассолом. Потом поместить под гнёт в холодильник на несколько часов.

-9

8. Вынуть из холодильника, отрезать тонкий ломтик и … далее без комментариев…

Готовый продукт.
Готовый продукт.

Долго не хранится, проверено. Съедается…

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой
Рулет свиной в луковой шелухе
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Грудинка свиная в духовке по-особому
Свинина с вешенкой по-корейки
Свинина с сельдереем по-китайски
Свинина с кабачком по-китайски
Окорок свиной горячего копчения острый
Окорок свиной сувид по-простому
Шпондер по-карпатски

Иные блюда из мяса…