Этот вкусный рулет из свиной брюшины с красивым оттенком копчёности не только отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин, но его также использовать в повседневном меню, например, для бутербродов и т.д. Рецепт предполагает ускоренное приготовление рулета. Время приготовления: 12 часов.
Выход: 2 кг.
Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • свинина брюшина — 2 кг;
• луковая шелуха — 1-2 стакана;
• чеснок — 5-6 зубков или по вкусу;
• чёрный перец, зира — по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• укроп сухой — по вкусу;
• соль:
— для посола 25 г/ 1 кг мяса;
— для рассола 20 г/ 1 л воды. По желанию используйте свои любимые специи. Приготовление: 1. Аккуратно снять шкуру с мяса. Это немного ускорит процесс просолки. Шкуру можно использовать потом для других целей.
2. Замочить луковую шелуху на 20 минут в холодной воде. Потом её хорошо промыть под проточной водой. От количества шелухи зависит цвет конечного продукта. Больше шелухи — темнее цвет.
3. Чеснок м