Изначально эта статья планировалась об идеях обедов. Но потом я поняла, что обычно мои дневные и вечерние приёмы пищи одинаковые. Отличается только завтрак. Утреннюю еду я считаю особенной. Ведь именно с завтраков я начала фотографировать еду до всей моей пп-истории. Ещё я предпочитаю свежеприготовленные завтраки, поэтому мне важно, чтобы это было быстро.
В будни я обычно ем яичницы, каши + салаты или просто овощи, фрукты или ягоды, иногда орехи. В выходные могу приготовить сырники или вафли. Изредка могу съесть бутерброд со слабосолёной рыбой, паштетом или запечённой куриной грудкой. Но никогда не съем на завтрак суп, запечённую рыбу, котлеты, гуляш и другие мясные блюда. Хотя знаю, что у многих людей все три приёма пищи не отличаются. Например, мой папа спокойно может навернуть борщ утром :)
На канале уже были подборки-недельки различных завтраков, обедов, ужинов, салатов и десертов. Ссылки на них я оставлю в конце статьи.
В общем, делюсь идеями 7 блюд для вашего вдохновения. Ведь часто мы забываем о каких-то продуктах или сочетаниях. По возможности прикреплю ссылки, они будут подсвечены синим цветом. Приятного просмотра!
1. Бурый рис с чили кон карне + огурчик и зелёный лук
Чили кон карне - также известно просто как чили - блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Чили - тот случай, когда хочется поесть сытно. Ведь там говяжий фарш, лук, перец, томаты и фасоль. Ещё сельдерей, но я готовлю без него.
2. Морковные вафли + домашний паштет + салат из капусты, моркови и огурца
Вафли всегда выручают - и красиво, и вкусно, и сытно.
3. Сорго + тушеная в томате говядина + салат из огурца, редьки, шпината и ростков маша
Сорго - безглютеновая крупа с высоким содержанием клетчатки. В магазинах я такую не видела. Заказывала на маркетплейсе. Вкус довольно нейтральный, поэтому сорго можно сочетать с различными продуктами.
4. Овсяные хлопья "Монастырские" + рыбные котлеты (у меня щучьи) + овощи: редис, перец, рукола
Обычно я ем овсяную кашу, а в этом варианте я решила использовать её в качестве гарнира. Сварила на воде, посолила, поперчила, добавила кусочек сливочного масла. Мне понравилось.
5. Овсяноблин с семенами чиа + консервированные иваси с рикоттой или творожным сыром + огурец
Начинка может быть любой на ваше усмотрение. Парадокс овсяноблина в том, что выглядит он маленьким, а на самом деле очень сытный.
6. Рис басмати с луком и морковью + запечённая куриная грудка + овощи: свёкла и огурец
Никогда не была любительницей риса, но сорт басмати мне понравился. У него ниже гликемический индекс, чем у обычного белого шлифованного риса. А ещё басмати обладает очень приятным ароматом.
7. Чечевица + тушёная индейка с тыквой, морковью и луком + зелёный горошек
Чечевица не так давно плотно вошла в мой рацион. Мне больше нравится красная. Ещё чечевица хороша тем, что быстро варится, богата клетчаткой и железом.
Какая тарелочка вам пришлась больше по вкусу?
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!