Ужин - это тоже важный приём пищи. Ведь нужно поесть сытно, чтобы не было забегов на короткие дистанции к холодильнику, но при этом легко. Признаюсь, что я раньше грешила вечерком - догонялась, так сказать. Если у вас такое до сих пор случается, спросите себя: "А не привычка ли это?". Мне когда-то этот вопрос очень помог :)
Сразу скажу, что я не худею, поэтому ем сложные углеводы (крупы) вечером. Если же у вас цель похудеть, то по мнению специалистов-нутрициологов, на ужин надо оставить только овощи и белок. В сегодняшней подборке представлены разные варианты. Поэтому давайте анализировать и вдохновляться! Это всего лишь идеи :)
За всё время у меня накопилось много фотографий, которые мне не хочется ставить на обложки статей, поэтому я решила спрятать их в таком формате :)
1. Овощной суп-пюре с курицей или индейкой
Овощной суп с птицей - беспроигрышный вариант для ужина - сытно и вкусно!
На этом фото суп-пюре из кабачка и чечевицы.
2. Запечённая рыба с овощами и/или салатом
Пожалуй, мой самый любимый вариант ужина - запечённая имбирная горбуша с овощами.
Готовится просто, а зато как вкусно! Напоминаю, если мы худеем, то убираем гарнир. Рыбка и овощи достаточно. Я люблю запекать брокколи и цветную капусту.
3. Запечённое филе индейки с пюре из цветной капусты + салат
4. Борщ
Я считаю борщ нашим идеальным и сбалансированным блюдом.
5. Тушёная курица с пекинской капустой в томате + бланшированные стручковая фасоль и брокколи + квашенная капуста
Как по мне, идеальный ужин! Квашенная капуста очень полезна для микрофлоры нашего кишечника, так как является ферментированным продуктом с полезными бактериями. В идеале приготовить самому. Но можно купить в магазине, только надо внимательно изучить состав. Обращаю ваше внимание, что в большинстве случаев в ней содержатся сахар и уксус, а натуральное брожение всё-таки лучше, чем капуста в маринаде. Очень вкусная и "правильная" квашенная капуста продаётся во "Вкусвилле" :)
6. Куриный суп с овощами
7. Капустная запеканка с печенью
Рецепт капустной запеканки попался мне на просторах Дзена давно. Сейчас его не найду. Но готовится очень просто: капусту, морковь, лук и овсяные хлопья пассеруем на сковороде, затем выкладываем в форму, посыпаем сыром, запекаем минут 10-15, чтобы сыр расплавился. Можно ещё залить яйцом.
А что у вас сегодня было/будет на ужин?
Если вам понравилась такая подборка, я буду и дальше собирать для вас такие "Недельки".
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!