Найти тему
Мои помощники на кухне: живём вкусно и просто
Конечно, можно обойтись без всяких модных девайсов. Плита и сковорода - друзья навсегда. Но если есть возможность, то почему не приобрести что-то полезное и нужное? Иногда приходит мысль, что я сапожник без сапог: веду фуд-блог, а у меня минимум посуды и даже нет мясорубки 😁 В одной из предыдущих статей мне порекомендовали купить мясорубку, описали её плюсы: ведь помимо ее основного предназначения, при помощи других насадок можно сделать, например, заготовки овощей. В общем, я задумалась. Однако есть приборы, которые мне нравятся в быту, и которыми я хочу с вами поделиться...
1401 читали · 6 дней назад
Творожная запеканка с тыквой на кокосовой муке - без белого сахара и глютена
Почему-то у меня в рационе всегда были чаще сырники, чем творожные запеканки. Казалось, что проще сделать сырники и быстро их прижарить на привычной сковороде, чем подготовить форму, запустить духовку и т.п. Оказалось, что я ошибалась 😁 В целом, можно приготовить любую вкусную творожную запеканку с минимум усилий. Кстати, творожные запеканки у меня ассоциируются с лагерем. Когда-то в школьные годы городская администрация подарила мне путёвку в оздоровительный лагерь на берегу Чёрного моря. И там была вкуснейшая и нежнейшая запеканка, которую подавали со сгущёнкой на завтрак...
537 читали · 1 неделю назад
Стоит ли экономить на продуктах? Мои лайфхаки бюджетных покупок
Хочу позволить сегодня маленькую шалость - заголовок не ответит на заданный вопрос 🙂 Пожалуй, тема "Дорого и дёшево" вызывает бурные дискуссии. Поэтому предлагаю не бросать тапки в тех, кто живёт дорого или дешёво, по вашем мнению. Пусть каждый живёт так, как ему хочется 🙂 Кроме того, у всех у нас разный уровень дохода и наше отношение к бюджету. Поэтому не вижу смысла доказывать кому-то что-то в таком неоднозначном вопросе. А ещё в разных регионах России зарплаты и цены разнятся. А на Дзене география очень широкая...
1757 читали · 1 неделю назад
Овсяная каша с томатами, зелёным горошком и рикоттой
Наверное, у многих овсяные хлопья ассоциируются с завтраком. До недавнего времени я сама предпочитала овсянку только на завтрак и преимущественно в десертном варианте: с яблоком и корицей, с какао и вишней. Ведь моё знакомство с этим источником углеводов началось ещё в детстве - мюсли на завтрак. Не знаю точно, был ли в составе белый сахар, но вот сухофрукты и орешки добавляли вкуса однозначно. Теперь я стала покупать "Геркулес" долгой варки - 15 минут или дольше. Часто я такую предстоящую кашу заливаю...
553 читали · 3 недели назад
Мой ТОП ПП-блюд в феврале: яблочно-кокосовая гранола, шпинатный овсяноблин, пшённая каша с бататом, ленивый хачапури и др.
В этой статье удалось собрать небольшую подборку блюд месяца. Это не недельный рацион, а просто рандомные приёмы в течение месяца. Я стараюсь делать свои приёмы пищи таким образом, чтобы в них были все нутриенты: Я не считаю КБЖУ, у меня нет цели вместить определенное количество калорий в свой ежедневный рацион. Главное, что мне комфортно на таком питании - никаких проблем с ЖКТ, тяжести после еды и т.п. Если вы разделяете мой подход, я всегда рада единомышленникам. Недавно моя подруга сказала,...
885 читали · 1 месяц назад
Кокосовые блинчики без глютена и сахара: Масленица в Дзене
По большей части я равнодушна ко многим праздникам, которые диктуют нам свои вкусные правила. Поэтому, например, селёдку под шубой я могу приготовить в любое время года, а 1 января без зазрения совести проигнорировать этот салат. Также обстоят дела с блинами: если захотелось, то печём и не ждём особых дней 😊 Если посмотреть с другой стороны, то любой вкусный праздник может нас вдохновить на приготовление каких-то блюд, на которые не всегда есть желание или время. Помню, что в прошлом году я вообще...
991 читали · 1 месяц назад
"Почему я не могу есть сосиски?" - как ускоряюсь во время готовки в новом ритме
На канале неоднократно писали о том, что всё у меня очень хорошо, красиво и вкусно, но вот как успевать всё это готовить? Также "неравнодушные" интересовались, работаю ли я, и есть ли у меня дети. На всё ответ: да! Мне нравится модная концепция "медленной жизни" - когда мы правильно для себя расставляем приоритеты, живём не спеша и уделяем внимание тому, что действительно важно. Надо сказать, что в бытовом плане я человек очень системный: у меня есть дни уборки, мытья сантехники, поливки цветов и т...
1386 читали · 1 месяц назад
Кулеш - пшённая похлёбка
Снова я с идеями из кулинарного шоу. В этот раз вдохновение словила в "Молодых ножах". В одном из выпусков была тема "Любимые блюда первых лиц". И юному повару нужно было приготовить блюдо, которое любил Никита Сергеевич Хрущёв: кулеш - похлёбка из пшена с салом. Мои постоянные читатели, наверняка, знают мои любимые продукты, о которых я пишу регулярно. Поэтому кулеш не остался без моего внимания. Во-первых, пшено. Оно прописалось в моём рационе. Очень нравятся как десертные варианты каш, так и зачастила эта золотая крупа в качестве гарнира с сыром...
668 читали · 1 месяц назад
"Функциональные" продукты на кухне: как использую их по максимуму
Когда я писала рецепт домашнего шоколада из натуральных ингредиентов, я упомянула о том, что поддерживаю "функциональные" продукты. Под этим я имею в виду, что мне нравится использовать все имеющиеся у меня пищевые покупки в различных вариантах. Ведь у многих часто бывает так, что они что-то покупают, а потом не знают, как это применять в своём рационе. В современном мире столько рекламы и соблазна, что хочется купить всё. Но я часто обдумываю все свои покупки и стараюсь их использовать по максимуму...
1478 читали · 1 месяц назад
Бризоль - котлетки в яйце и муке из зелёной гречки
Бризоль - это, в первую очередь, способ приготовления, при котором мясо, птица или рыба зажариваются во взбитом с панировочными сухарями яйце. Такая кулинарная техника пришла из Франции, где тонко отбитый кусок сначала панируют в муке, затем обмакивают в яичную смесь и снова панируют уже в белых молотых сухарях. Яичный "конвертик" сочетается с любым видом мяса. В различных рецептах бризоля блюдо готовят из куриного филе, свиных отбивных или говяжьего фарша. О бризоле я узнала в "Битве шефов", где...
912 читали · 1 месяц назад
Главная ошибка похудения
Сегодня хочу поделиться с вами мыслью, которая недавно пришла мне в голову: "Главная ошибка похудения - похудение". Сейчас объясню, что имею в виду. Я понимаю, что похудение - сложный процесс, который зависит от многих факторов. Мои слова не претендуют на истину. Я всего лишь делюсь своими наблюдениями и опытом. Наши взгляды могут не совпадать. У меня никогда не было лишнего веса. При росте 168 см я весила в среднем 56-58 кг. Я не придерживалась правильного питания, ела всё, что мне хотелось. Спорт был эпизодически - то занималась, то нет...
1633 читали · 1 месяц назад
Пшённая каша с яблоком и корицей - вкусно и уютно
Каши - незаменимая часть моего рациона. Ежедневно употреблю крупы в качестве обычного гарнира, а также люблю многокомпонентные каши. Иногда в кастрюльку летит всё, что есть в холодильнике, а сверху посыпается всем, что стоит в шкафчике: фрукты, ягоды, урбечи, семена, орехи и т.п. 😁 На сегодняшний вариант пшёнки меня натолкнула моя подписчица. Я давно думала о таком сочетании, но всё руки не доходили. Ведь в первую очередь всегда отдаю предпочтение пшённой каше с тыквой в сладком варианте и с яйцом, сыром в солёном...
485 читали · 1 месяц назад