Найти тему
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Жареный рис с яйцом по-китайски
Я всегда была равнодушна к рису. У меня ещё не получалось его варить, он всегда превращался в клейковину, и мне это не нравилось. Эту проблему решила мультиварка, вот в ней мне удобно варить этот источник углеводов. Много риса я стала есть, когда некоторое время находилась в Китае, ведь он там является важной составляющей любого приёма пищи. Мне всегда нравилось, что подают китайцы рис в маленьких мисках - очень мило. И, конечно, в магазинах огромное количество риса! Посреди торгового зала стоят огромные бочки с разными сортами...
499 читали · 2 дня назад
Мой ТОП ПП-БЛЮД в марте: тыквенная каша, запечённая индейка, имбирная горбуша, овсяная каша с рикоттой и др.
Месяц выдался непростым. И я даже думала, что не смогу собрать ежемесячную подборку с идеями блюд. Напомню, что в прошлом году была постоянная рубрика моих недельных приемов пищи. Но сейчас в связи с нехваткой времени и вдохновения (голова занята другим 😊) я собираю рандомные фото в течение одного месяца. Правильное питание - стало сложным определением в последнее время. Люди начинают употреблять такие слова, как "здоровое питание", "осознанное питание" и т.п. Я же в заголовке пишу "ПП", поскольку это более привычно и понятно для многих...
623 читали · 6 дней назад
Тыквенный блинчик без тыквы, маленький мучной обзор, подарки и эстетика моей подруги
Раньше я знала всего лишь несколько видов муки: пшеничная, ржаная, рисовая и кукурузная. Я и подумать не могла, что производители предлагают огромное количество альтернатив для тех, кто питается без глютена (или минимизировал его), выбирает источники сложных углеводов для длительного насыщения и понимает всю пользу подобных продуктов. За всё время моего нового питания были протестированы следующие варианты: Вообще сначала хотелось попробовать много других вариантов, в частности, пшенную, льняную, рисовую цельнозерновую и др...
635 читали · 1 неделю назад
Мои помощники на кухне: живём вкусно и просто
Конечно, можно обойтись без всяких модных девайсов. Плита и сковорода - друзья навсегда. Но если есть возможность, то почему не приобрести что-то полезное и нужное? Иногда приходит мысль, что я сапожник без сапог: веду фуд-блог, а у меня минимум посуды и даже нет мясорубки 😁 В одной из предыдущих статей мне порекомендовали купить мясорубку, описали её плюсы: ведь помимо ее основного предназначения, при помощи других насадок можно сделать, например, заготовки овощей. В общем, я задумалась. Однако есть приборы, которые мне нравятся в быту, и которыми я хочу с вами поделиться...
1559 читали · 2 недели назад
Творожная запеканка с тыквой на кокосовой муке - без белого сахара и глютена
Почему-то у меня в рационе всегда были чаще сырники, чем творожные запеканки. Казалось, что проще сделать сырники и быстро их прижарить на привычной сковороде, чем подготовить форму, запустить духовку и т.п. Оказалось, что я ошибалась 😁 В целом, можно приготовить любую вкусную творожную запеканку с минимум усилий. Кстати, творожные запеканки у меня ассоциируются с лагерем. Когда-то в школьные годы городская администрация подарила мне путёвку в оздоровительный лагерь на берегу Чёрного моря. И там была вкуснейшая и нежнейшая запеканка, которую подавали со сгущёнкой на завтрак...
567 читали · 3 недели назад
Стоит ли экономить на продуктах? Мои лайфхаки бюджетных покупок
Хочу позволить сегодня маленькую шалость - заголовок не ответит на заданный вопрос 🙂 Пожалуй, тема "Дорого и дёшево" вызывает бурные дискуссии. Поэтому предлагаю не бросать тапки в тех, кто живёт дорого или дешёво, по вашем мнению. Пусть каждый живёт так, как ему хочется 🙂 Кроме того, у всех у нас разный уровень дохода и наше отношение к бюджету. Поэтому не вижу смысла доказывать кому-то что-то в таком неоднозначном вопросе. А ещё в разных регионах России зарплаты и цены разнятся. А на Дзене география очень широкая...
1878 читали · 3 недели назад
Овсяная каша с томатами, зелёным горошком и рикоттой
Наверное, у многих овсяные хлопья ассоциируются с завтраком. До недавнего времени я сама предпочитала овсянку только на завтрак и преимущественно в десертном варианте: с яблоком и корицей, с какао и вишней. Ведь моё знакомство с этим источником углеводов началось ещё в детстве - мюсли на завтрак. Не знаю точно, был ли в составе белый сахар, но вот сухофрукты и орешки добавляли вкуса однозначно. Теперь я стала покупать "Геркулес" долгой варки - 15 минут или дольше. Часто я такую предстоящую кашу заливаю...
599 читали · 1 месяц назад
Мой ТОП ПП-блюд в феврале: яблочно-кокосовая гранола, шпинатный овсяноблин, пшённая каша с бататом, ленивый хачапури и др.
В этой статье удалось собрать небольшую подборку блюд месяца. Это не недельный рацион, а просто рандомные приёмы в течение месяца. Я стараюсь делать свои приёмы пищи таким образом, чтобы в них были все нутриенты: Я не считаю КБЖУ, у меня нет цели вместить определенное количество калорий в свой ежедневный рацион. Главное, что мне комфортно на таком питании - никаких проблем с ЖКТ, тяжести после еды и т.п. Если вы разделяете мой подход, я всегда рада единомышленникам. Недавно моя подруга сказала,...
908 читали · 1 месяц назад
Кокосовые блинчики без глютена и сахара: Масленица в Дзене
По большей части я равнодушна ко многим праздникам, которые диктуют нам свои вкусные правила. Поэтому, например, селёдку под шубой я могу приготовить в любое время года, а 1 января без зазрения совести проигнорировать этот салат. Также обстоят дела с блинами: если захотелось, то печём и не ждём особых дней 😊 Если посмотреть с другой стороны, то любой вкусный праздник может нас вдохновить на приготовление каких-то блюд, на которые не всегда есть желание или время. Помню, что в прошлом году я вообще...
1005 читали · 1 месяц назад
"Почему я не могу есть сосиски?" - как ускоряюсь во время готовки в новом ритме
На канале неоднократно писали о том, что всё у меня очень хорошо, красиво и вкусно, но вот как успевать всё это готовить? Также "неравнодушные" интересовались, работаю ли я, и есть ли у меня дети. На всё ответ: да! Мне нравится модная концепция "медленной жизни" - когда мы правильно для себя расставляем приоритеты, живём не спеша и уделяем внимание тому, что действительно важно. Надо сказать, что в бытовом плане я человек очень системный: у меня есть дни уборки, мытья сантехники, поливки цветов и т...
1441 читали · 1 месяц назад
Кулеш - пшённая похлёбка
Снова я с идеями из кулинарного шоу. В этот раз вдохновение словила в "Молодых ножах". В одном из выпусков была тема "Любимые блюда первых лиц". И юному повару нужно было приготовить блюдо, которое любил Никита Сергеевич Хрущёв: кулеш - похлёбка из пшена с салом. Мои постоянные читатели, наверняка, знают мои любимые продукты, о которых я пишу регулярно. Поэтому кулеш не остался без моего внимания. Во-первых, пшено. Оно прописалось в моём рационе. Очень нравятся как десертные варианты каш, так и зачастила эта золотая крупа в качестве гарнира с сыром...
693 читали · 1 месяц назад
"Функциональные" продукты на кухне: как использую их по максимуму
Когда я писала рецепт домашнего шоколада из натуральных ингредиентов, я упомянула о том, что поддерживаю "функциональные" продукты. Под этим я имею в виду, что мне нравится использовать все имеющиеся у меня пищевые покупки в различных вариантах. Ведь у многих часто бывает так, что они что-то покупают, а потом не знают, как это применять в своём рационе. В современном мире столько рекламы и соблазна, что хочется купить всё. Но я часто обдумываю все свои покупки и стараюсь их использовать по максимуму...
1519 читали · 1 месяц назад