Из этой ягоды (хотя в кулинарии это все же овощ) принято готовить различные закуски, салаты или икру. Но, сегодня я хочу показать вам вкусный рецепт домашнего супа из баклажанов.
В качестве мясной составляющей я предлагаю использовать филе индейки(которая стала столь популярна в россии в последние годы). Но, вы можете использовать мясо курицы или свинину. На свой вкус.
А можете воспользоваться и готовой тушёнкой из говядины.
Супчик получается с очень насыщенным овощным вкусом. Проверенно временем на своих близких и домашних. Этот супчик едят даже те, кто не любят баклажаны.
Сохраняйте рецепт супа в своих социальных сетях, делитесь им со своими близкими. Готовьте в удовольствие!
Простой рецепт вкусного супа из баклажанов с индейкой
Ингредиенты
(на 6 порций)
- Свежие баклажаны — 2 шт. (средних размеров);
- Сладкий перец «болгарский» — 1 большой овощ;
- Корень сельдерея — 300 грамм;
- Филе индейки — 700 грамм;
- Репчатый лук — 2 средние луковицы;
- Свежие помидоры — 2 больших овоща;
- Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- Пшеничная мука — 2-3 ст. ложки;
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- Молотая паприка — 1 ч. ложка;
- Петрушка свежая — небольшой пучок;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу;
- Вода — 3 литра.
Как приготовить суп из баклажанов с индейкой
- В кастрюлю налейте холодную очищенную воду и доведите до кипения. Добавьте филе индейки и варите 25-30 минут. По ходу убирая пену. Затем бульон процедите через мелкое сито. Мясо достаньте из бульона и выложите на отдельную тарелку, дайте немного остыть и разберите его на волокна руками.
- Баклажаны помойте, обсушите. Часть баклажан нарежьте крупными брусочками, а остальные нарежьте средними кубиками.
- Болгарский перец помойте, обсушите, очистите от плодоножки и семян внутри. Корень сельдерея и репчатый лук очистите.
- Болгарский перец, помидоры и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Один зубчик чеснока нарежьте дольками.
- Баклажаны обваляйте в муке, а затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить корень сельдерея, репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте еще минут 5.
- Добавьте в бульон обжаренные овощи и помидоры и поставьте на огонь.
- Как только суп закипит, добавьте нарезанный зубчик чеснока. Приправьте хмели-сунели и красную паприку.
- Добавьте в суп мясо индейки. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
- Попробуйте на вкус. Приправьте солью и черным молотым перцем.
- Петрушку и оставшийся чеснок измельчите. Снимите кастрюлю супа с плиты, добавьте зелень и чеснок. Дайте настояться супу минимум 5 минут.
Подавайте суп из баклажанов с индейкой со сметаной (или майонезом). свежим хлебом и сыром.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вам могут понравиться и эти мои рецепты с баклажанами: