Удивите своих гостей супом из баклажанов с индейкой: Необычное и вкусное угощение!

Из этой ягоды (хотя в кулинарии это все же овощ) принято готовить различные закуски, салаты или икру. Но, сегодня я хочу показать вам вкусный рецепт домашнего супа из баклажанов.

В качестве мясной составляющей я предлагаю использовать филе индейки(которая стала столь популярна в россии в последние годы). Но, вы можете использовать мясо курицы или свинину. На свой вкус.

А можете воспользоваться и готовой тушёнкой из говядины.

Супчик получается с очень насыщенным овощным вкусом. Проверенно временем на своих близких и домашних. Этот супчик едят даже те, кто не любят баклажаны.

Домашние рецепты. Рецепты на каждый день. Вкусно
Домашние рецепты. Рецепты на каждый день. Вкусно

Сохраняйте рецепт супа в своих социальных сетях, делитесь им со своими близкими. Готовьте в удовольствие!

Простой рецепт вкусного супа из баклажанов с индейкой

Простой рецепт супа из баклажанов. Баклажаны. Рецепты с баклажанами. Рецепты.
Простой рецепт супа из баклажанов. Баклажаны. Рецепты с баклажанами. Рецепты.

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • Свежие баклажаны — 2 шт. (средних размеров);
  • Сладкий перец «болгарский» — 1 большой овощ;
  • Корень сельдерея — 300 грамм;
  • Филе индейки — 700 грамм;
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • Свежие помидоры — 2 больших овоща;
  • Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука — 2-3 ст. ложки;
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • Молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • Петрушка свежая — небольшой пучок;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Вода — 3 литра.

Как приготовить суп из баклажанов с индейкой

  1. В кастрюлю налейте холодную очищенную воду и доведите до кипения. Добавьте филе индейки и варите 25-30 минут. По ходу убирая пену. Затем бульон процедите через мелкое сито. Мясо достаньте из бульона и выложите на отдельную тарелку, дайте немного остыть и разберите его на волокна руками.
  2. Баклажаны помойте, обсушите. Часть баклажан нарежьте крупными брусочками, а остальные нарежьте средними кубиками.
  3. Болгарский перец помойте, обсушите, очистите от плодоножки и семян внутри. Корень сельдерея и репчатый лук очистите.
  4. Болгарский перец, помидоры и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  5. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Один зубчик чеснока нарежьте дольками.
  6. Баклажаны обваляйте в муке, а затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить корень сельдерея, репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте еще минут 5.
  7. Добавьте в бульон обжаренные овощи и помидоры и поставьте на огонь.
  8. Как только суп закипит, добавьте нарезанный зубчик чеснока. Приправьте хмели-сунели и красную паприку.
  9. Добавьте в суп мясо индейки. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  10. Попробуйте на вкус. Приправьте солью и черным молотым перцем.
  11. Петрушку и оставшийся чеснок измельчите. Снимите кастрюлю супа с плиты, добавьте зелень и чеснок. Дайте настояться супу минимум 5 минут.
Баклажаны рецепты. Простые рецепты. Что приготовить. Как приготовить суп. Супы. Рецепт супа.
Баклажаны рецепты. Простые рецепты. Что приготовить. Как приготовить суп. Супы. Рецепт супа.

Подавайте суп из баклажанов с индейкой со сметаной (или майонезом). свежим хлебом и сыром.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Вам могут понравиться и эти мои рецепты с баклажанами: