Найти тему

Хрустяшие крокеты из баклажанов с изюмом: простой и вкусный рецепт для встречи осени

Оглавление

Хочу представить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажан — крокеты. Если ранее не готовили такую — рекомендую приготовить и удивить необычным блюдом своих родных и друзей.

Сезон баклажанов в самом разгаре, и такие блюда, как баклажаны фаршированные грибами, паста алла норма и капоната, готовятся постоянно. Но кроме традиционных рецептов есть и те, которые вы, возможно, ещё и не пробовали.

В этом рецепте кроме баклажанов присутствует изюм и сыр пекорино. И это сочетание продуктов и вкусов просто божественное. Берите рецепт на заметку, сохраняйте в социальных сетях, готовьте с любовью.

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!

Крокеты из баклажанов

Ингредиенты

на выходе получается 24 крокета

  • Свежие баклажаны — 1 килограмм;
  • Тёртый сыр пекорино — 100 грамм;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Мускатный орех;
  • Сушёный орегано;
  • Арахисовое масло;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления

Замочите изюм в тёплой воде.

Обрежьте кончики у баклажан и нарежьте кружочками; присыпьте солью, откиньте на дуршлаг и сверху положите гнёт (например поставьте наполненную водой кастрюлю); дайте постоять 30 минут, пока не стечёт лишняя жидкость.

Нарежьте баклажаны мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде, сбрызнув оливковым маслом, в течение 10–12 минут.

Выньте изюм из воды и положите в миску с баклажанами, двумя желтками, сыром пекорино, перцем, щепоткой орегано и мускатного ореха; хорошо перемешайте.

Из баклажанов сформируйте 24 крокета.

Насыпьте муку в неглубокую миску. Во второй неглубокой миске взбейте 2 яичных белка с одним целым яйцом. Положите панировочные сухари в третью миску.

Обваляйте крокеты в муке, затем обмакните во взбитую яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.

Медленно нагрейте масло до 160-170 ° С, и обжаривайте крокеты примерно 3-4 минуты. Выложите их на бумажные полотенца и подавайте.

-3

Примечание

  • Вы можете сделать крокеты не круглыми, а в виде котлет и тогда вам не понадобится много масла и обжарить их вы сможете даже в не глубокой сковороде.
  • Вместо сыра пекорино можно использовать сыр пармезан.

Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.