Найти в Дзене

Простой летний рецепт: баклажаны фаршированные. Вкусно и сытно

Оглавление

Рецепт довольно сытного и вкусного летнего блюда: лодочки из баклажанов начинить грибами и фаршем, и запечь с сыром. Это блюдо может заменить вам обед или быть основным на званом ужине.

Баклажаны, по моему мнению, хороши в любом виде. Этой публикацией я открываю новый сезон рецептов с баклажанами.

Начну с простого и довольно быстрого рецепта фаршированных баклажанов.

После рецепта прокрутите вниз, чтобы увидеть несколько советов и альтернатив.

Ингредиенты

-2
  • 4 больших баклажана;
  • Фарш домашний — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы;
  • Свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • Сыр полу твёрдый, типа «Российский» — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал подписывайтесь !

Технология приготовления

1. Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать каждый баклажан пополам и осторожно ложкой или ножом вынуть мякоть.

-3

2. Немного присолить лодочки из баклажанов и оставить на 10 минут.

3. Лук очистить и нарезать мелким кубиками.

4. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим минут 5.

5. Добавляем к луку фарш и обжариваем их вместе минут 10 (пока фарш не приготовится).

6. Грибы быстро обмыть и тут же высушить бумажными полотенцами.

7. Грибы и мякоть баклажанов измельчить и добавить на сковороду к фаршу и луку.

8. Посолить и поперчить.

9. Обжаривать все вместе минут 7, периодически помешивая.

-4

10. Когда все приготовится дать фаршу остыть.

11. Лодочки из баклажанов промываем водой от лишней соли, и начиняем фаршем с грибами и луком.

12. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень застеленный пергаментом и ставим в духовку.

14. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 С.

15. Сыр натираем на крупной тёрке.

-5

16. Спустя 30 минут достаём баклажаны из духовки, посыпаем сыром и панировочными сухарями, и запекаем ещё 5-10 минут используя гриль (если есть).

-6

Подавайте фаршированные грибами и фаршем баклажаны с измельченной зеленью и свежими овощами.

Какой фарш использовать?

Я люблю использовать в этом блюде смешанный домашний фарш (70%-свинина, 30%- говядина), но так же будет вкусно с фаршем из курицы или из говядины.

Какие грибы использовать и как их нарезать?

Лучше, конечно же, использовать свежие шампиньоны (они доступные и не дорогие). Но, я пробовал готовить это блюдо и с вёшенками, и с грибами шитаки, и с белыми грибами — все получалось вкусно!

Нарезать грибы можно как кубиками, так и тонкими слайсами.

-7

Как видите, приготовить фаршированные грибами баклажаны просто и на все это уйдёт не более 50 минут (учитывая время запекания).

Приятного аппетита!