Найти в Дзене

А вы пробовали салат "Художественный"? С баклажанами и перцем. Яркий и вкусный

Оглавление

Выбирайте для салата ярко-жёлтый сладкий перец, красные спелые томаты, и «синенькие» баклажаны. К этой палитре отлично подойдут нейтральные, по цвету, маринованные шампиньоны и яркая зелень петрушки.

Салат "Художественный" с баклажанами. Простой рецепт
Салат "Художественный" с баклажанами. Простой рецепт

Итальянцы говорят: «Виноград сначала едят глазами». Это относится и к любой еде. Яркий овощной салат «Художественный», рецепт которого представляю вам сегодня, съедят глазами в первую очередь, сколько бы блюд не стояло на столе.

Почему назвал салат «Художественный»? Да потому что он как картина.

-2

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог  — подписывайтесь!

Салат «Художественный»

Салат с баклажанами, грибами и сладким перцем. Рецепт
Салат с баклажанами, грибами и сладким перцем. Рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны свежие — 2 средних плода;
  • Перец сладкий «болгарский» жёлтый — 2 больших плода;
  • Свежие томаты (лучше выбирать сорт «сливки») — 2-3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 5-7 шт.;
  • Свежая петрушка (для украшения).
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сахар — щепотка;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

1. Овощи и зелень хорошо помойте, обсушите. Подготовьте: у баклажан отрежьте «попки» с обеих сторон, у перца удалите плодоножку и сердцевину, чеснок очистите.

2. Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки, обильно посолите и отставьте в сторону на 20-30 минут. Затем слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте от соли в проточной воде и отожмите.

3. Возьмите глубокую сковороду, добавьте 5 столовых ложек оливкового масла для жарки и нагрейте до «дымка».

4. Обжарьте баклажаны на сильном огне в течении 7-9 минут, постоянно помешивая.

Жареные баклажаны для салата Художественный. Простой рецепт
Жареные баклажаны для салата Художественный. Простой рецепт

5. Достаньте готовые баклажаны из сковороды и выложите на бумажные полотенце, что бы удалить лишнее масло.

6. Сладкий перец нарежьте квадратами размером с баклажанов и обжарьте в этой же сковороде на сильном огне 3-5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

7. Маринованные шампиньоны нарежьте на 2-4 части.

8. Томаты нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры. Нарезка для салата с баклажанами
Помидоры. Нарезка для салата с баклажанами

9. Сделайте заправку: смешайте до однородности уксус, оливковое масло, сахар, измельчённый чеснок.

10. Сложите в салатник все ингредиенты, заправьте их соусом и перемешайте.

11. Попробуйте на соль (баклажаны могут быть все ещё солёными и вы можете пересолить салат). При необходимости — посолите.

12. Приправьте черным молотым перцем и украсьте салат мелко нарезанной петрушкой.

Салат с баклажанами и сладким перцем. простой рецепт
Салат с баклажанами и сладким перцем. простой рецепт

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться и эти рецепты салатов: