Выбирайте для салата ярко-жёлтый сладкий перец, красные спелые томаты, и «синенькие» баклажаны. К этой палитре отлично подойдут нейтральные, по цвету, маринованные шампиньоны и яркая зелень петрушки.
Итальянцы говорят: «Виноград сначала едят глазами». Это относится и к любой еде. Яркий овощной салат «Художественный», рецепт которого представляю вам сегодня, съедят глазами в первую очередь, сколько бы блюд не стояло на столе.
Почему назвал салат «Художественный»? Да потому что он как картина.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог — подписывайтесь!
Салат «Художественный»
Ингредиенты
- Баклажаны свежие — 2 средних плода;
- Перец сладкий «болгарский» жёлтый — 2 больших плода;
- Свежие томаты (лучше выбирать сорт «сливки») — 2-3 шт.;
- Маринованные шампиньоны — 5-7 шт.;
- Свежая петрушка (для украшения).
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Сахар — щепотка;
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
1. Овощи и зелень хорошо помойте, обсушите. Подготовьте: у баклажан отрежьте «попки» с обеих сторон, у перца удалите плодоножку и сердцевину, чеснок очистите.
2. Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки, обильно посолите и отставьте в сторону на 20-30 минут. Затем слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте от соли в проточной воде и отожмите.
3. Возьмите глубокую сковороду, добавьте 5 столовых ложек оливкового масла для жарки и нагрейте до «дымка».
4. Обжарьте баклажаны на сильном огне в течении 7-9 минут, постоянно помешивая.
5. Достаньте готовые баклажаны из сковороды и выложите на бумажные полотенце, что бы удалить лишнее масло.
6. Сладкий перец нарежьте квадратами размером с баклажанов и обжарьте в этой же сковороде на сильном огне 3-5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
7. Маринованные шампиньоны нарежьте на 2-4 части.
8. Томаты нарежьте мелкими кубиками.
9. Сделайте заправку: смешайте до однородности уксус, оливковое масло, сахар, измельчённый чеснок.
10. Сложите в салатник все ингредиенты, заправьте их соусом и перемешайте.
11. Попробуйте на соль (баклажаны могут быть все ещё солёными и вы можете пересолить салат). При необходимости — посолите.
12. Приправьте черным молотым перцем и украсьте салат мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться и эти рецепты салатов: