Свежий хрустящий зелёный салат, обжаренные баклажаны, почти сладкие томаты и приятная солёность сыра фета соединились в одном блюде на радость всем. Пикантность добавляет заправка с чесночной ноткой.
Салат без мяса, но он довольно сытный, подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на званый обед.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль по вкусу.
- Зелёный свежий салат — 1 пучок;
- Свежие помидоры черри — 300 грамм;
- Брынза — 200 грамм;
- Оливковое масло для заправки и жарки — 5 столовые ложки;
- Лимонный сок — от половины среднего лимона.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Технология приготовления
1. Баклажаны помойте, обрежьте кончики и нарежьте тонким кольцами. Посыпьте солью и оставьте в стороне на 10 минут.
2. Затем промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
3. Нагрейте сковороду гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте кружочки баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Выкладывайте обжаренные баклажаны на бумажные полотенце, что бы удалить лишний жир.
5. Зелёный салат промойте под струёй воды и обсушите. Нарвите руками листья салата на небольшие кусочки.
6. Помидоры черри нарежьте пополам.
7. Смешайте зелёный салат, томаты, баклажаны в большой миске.
8. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец.
9. Заправьте салат и хорошо все перемешайте.
Выложите салат на тарелку, сверху добавьте брынзу. И тут же подавайте на стол!
Готовьте дома: это просто и бюджетно. Приятного аппетита!
А какие салаты с баклажанами любите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!
#салаты #баклажаны #баклажанырецепты #рецепты #овощи