Вся прелесть этого рецепта в том, что вам нужно приложить минимум усилий и использовать лишь чашу мультиварки, для того чтобы получилась очень нежная и вкусная закуска. Да и времени на это уходит совсем немного.
Баклажанную икру можно приготовить и как заготовку на зиму и просто в любой день осени, если вы любите её так, как люблю её я.
Икру баклажанную (как впрочем и икру из кабачков) я считаю закуской. Хотя она хороша, как и намазка на хлеб или как добавка к макаронным изделиям.
В рецепте использую пропорции на 3 килограмма баклажанов, именно столько и входит в обычную пяти литровую чашу мультиварки. Если у вас баклажанов меньше или больше — считайте сами только, сохраняйте пропорции.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог — подписывайтесь!
Как приготовить икру баклажанную за 40 минут в мультиварке
Ингредиенты
- Свежие баклажаны — 3 килограмма;
- Болгарский перец — 1,5 килограмма;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Свежая морковь — 2 килограмма;
- Свежие помидоры (лучше использовать сорт сливки) — 2 килограмма;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Уксус 6% — 3 столовые ложки;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Молотый перец по вкусу.
Технология приготовления
- Овощи вымыть, обсушить.
- У болгарского перца удаляем плодоножку.
- Морковь, лук, чеснок очищаем от кожуры.
- Томаты бланшируем в кипятке и снимаем кожицу.
- У баклажанов кожуру можно оставить по желанию, а можно её снять.
- Все овощи нарезаем средней величины кусочками.
- Овощи закладываем в чашу мультиварки и добавляем к ним 1 стакан холодной воды.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Суп» и устанавливаем время — 30 минут.
- Спустя 30 минут овощи измельчаем в однородное пюре с помощью погружного блендера прямо в чаше мультиварки.
- Варим получившуюся массу (она будет жидкой — не переживайте) 10 минут при открытой крышке, включив режим «Выпечка».
- За 5 минут до готовности добавляем в баклажанную икру уксус, соль, сахар, перец, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешиваем и даём настояться икре 5 минут.
- Раскладываем икру в чисты баночки и закрываем крышкой. Даём остыть и отправляем в холодильник.
Хотя икру баклажанную можно сразу намазать на хлеб или просто есть ложкой. Она очень вкусная!
Также вам могут понравиться и эти мои рецепты заготовок на зиму.
Рецепты с 🍅помидорами смотрите — тут, тут и тут, а с 🥒огурцами рецепты тут, тут и тут. Рецепт с 🥒кабачками тут. Как приготовить домашний кетчуп читайте тут.
❤️Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.