Найти в Дзене

Баклажан — король августа.Как приготовить икру из баклажанов за 40 минут

Оглавление

Вся прелесть этого рецепта в том, что вам нужно приложить минимум усилий и использовать лишь чашу мультиварки, для того чтобы получилась очень нежная и вкусная закуска. Да и времени на это уходит совсем немного.

Баклажан. Как приготовить баклажанную икру. Рецепт
Баклажан. Как приготовить баклажанную икру. Рецепт

Баклажанную икру можно приготовить и как заготовку на зиму и просто в любой день осени, если вы любите её так, как люблю её я.

Икру баклажанную (как впрочем и икру из кабачков) я считаю закуской. Хотя она хороша, как и намазка на хлеб или как добавка к макаронным изделиям.

В рецепте использую пропорции на 3 килограмма баклажанов, именно столько и входит в обычную пяти литровую чашу мультиварки. Если у вас баклажанов меньше или больше — считайте сами только, сохраняйте пропорции.

Рецепты на каждый день. Что приготовить сегодня
Рецепты на каждый день. Что приготовить сегодня

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог  — подписывайтесь!

Как приготовить икру баклажанную за 40 минут в мультиварке

Ингредиенты

  • Свежие баклажаны — 3 килограмма;
  • Болгарский перец — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Свежая морковь — 2 килограмма;
  • Свежие помидоры (лучше использовать сорт сливки) — 2 килограмма;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус 6% — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Молотый перец по вкусу.

Технология приготовления

Что приготовить из баклажан. Рецепты.
Что приготовить из баклажан. Рецепты.
  1. Овощи вымыть, обсушить.
  2. У болгарского перца удаляем плодоножку.
  3. Морковь, лук, чеснок очищаем от кожуры.
  4. Томаты бланшируем в кипятке и снимаем кожицу.
  5. У баклажанов кожуру можно оставить по желанию, а можно её снять.
  6. Все овощи нарезаем средней величины кусочками.
  7. Овощи закладываем в чашу мультиварки и добавляем к ним 1 стакан холодной воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Суп» и устанавливаем время — 30 минут.
  9. Спустя 30 минут овощи измельчаем в однородное пюре с помощью погружного блендера прямо в чаше мультиварки.
  10. Варим получившуюся массу (она будет жидкой — не переживайте) 10 минут при открытой крышке, включив режим «Выпечка».
  11. За 5 минут до готовности добавляем в баклажанную икру уксус, соль, сахар, перец, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешиваем и даём настояться икре 5 минут.
  12. Раскладываем икру в чисты баночки и закрываем крышкой. Даём остыть и отправляем в холодильник.

Хотя икру баклажанную можно сразу намазать на хлеб или просто есть ложкой. Она очень вкусная!

Баклажанная икра. Рецепт для мультиварки
Баклажанная икра. Рецепт для мультиварки

Также вам могут понравиться и эти мои рецепты заготовок на зиму.

Рецепты с 🍅помидорами смотрите — тут, тут и тут, а с 🥒огурцами рецепты тут, тут и тут. Рецепт с 🥒кабачками тут. Как приготовить домашний кетчуп читайте тут.

❤️Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются