Найти тему
ГурманЛяндия

Тушеные свиные рульки с салатом из запеченных на гриле персиков от Нины Комптон*

Оглавление

Мясистые свиные рульки натираются ароматными специями и маринуются в течение ночи в холодильнике. Мясо медленно тушится в духовке до мягкости и подается с ярким летним салатом из свежих овощей и обжаренных на гриле персиков.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Общее время приготовления: 5 часов

Ингредиенты

ДЛЯ СВИНИНЫ

¼ стакана крупно нарезанных листьев тимьяна плюс 6 целых веточек

2 столовые ложки коричневого сахара

1,5 столовые ложки соли

1 столовая ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка молотого красного перца

1 чайная ложка порошка сушеного лука

1 чайная ложка порошка сушеного чеснока

¼ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки молотой гвоздики

¼ чайной ложки молотого тмина

¼ стакана плюс 2 столовые ложки рапсового* масла

*Если хотите, используйте другое растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом.

6 свиных голяшек без кожи (каждая примерно по 650-700 г)

4 средние луковицы – разрежьте на половинки, каждую половинку нарежьте тонкими продольными слайсами

1 стакан сухого белого вина

2 литра слабосоленого куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

2 большие веточки розмарина

2 лавровых листа

ДЛЯ САЛАТА

8 персиков – разрежьте на половинки и удалите косточки

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

Крупная соль

Свежемолотый черный перец

340 г помидоров черри – разрежьте на половинки

1 небольшой среднеплодный огурец – нарежьте кубиками

1 средняя красная луковица – нарежьте тонкими кольцами

¼ стакана уксуса из шампанского*

*Можете заменить другими видами уксуса: хересным, яблочным, рисовым, белым винным, а также соком лимона или лайма.

По стакану листьев мяты и базилика

Приготовление

СВИНИНА

1) В небольшой миске смешайте нарезанный тимьян с коричневым сахаром, солью и специями. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте все до образования однородной массы. Натрите смесью свинину со всех сторон и уберите ее мариноваться в холодильник на всю ночь.

2) Разогрейте духовку до 150°С. В большой жаровне* нагрейте оставшееся растительное масло на сильном огне. Подрумяньте половину кусочков свинины в масле на средне-сильном огне, периодически переворачивая рульки (вам потребуется примерно 10 минут). Переложите мясо в большую форму для запекания и повторите с оставшейся свининой.

*Возьмите посуду с толстыми стенками и дном.

3) Добавьте в жаровню репчатый лук и обжарьте его, время от времени помешивая, до мягкости примерно 8 минут. Влейте вино и выпарите его практически полностью (около 3-х минут), тщательно соскребая со дна прилипшие кусочки в процессе. Затем влейте куриный бульон, положите лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, полейте ею свинину и отправьте мясо тушиться в духовке, переворачивая кусочки каждые 15 минут. Готовьте примерно 3 часа и 15 минут, чтобы свинина стала очень мягким. Затем дайте мясу отдохнуть еще четверть часа.

4) Разожгите гриль*. В большой миске перемешайте персики с ¼ стакана оливкового масла, солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте фрукты на сильном огне в течение 5 минут. Переверните кусочки через 2,5 минуты после начала приготовления. Переложите готовые персики на рабочую поверхность, дайте им остыть, после чего нарежьте небольшими дольками.

*В качестве альтернативы вы можете использовать электрический гриль или сковороду-гриль.

5) В большой миске перемешайте персики с помидорами черри, огурцом, красным луком, уксусом и оставшейся четвертью стакана оливкового масла. Добавьте листья мяты и базилика, щедро приправьте солью и черным перцем и подавайте со свининой.

*Нина Комптон

Шеф-повар, ресторатор и участница кулинарных шоу, лауреат премии Джеймса Бирда и ряда других престижных наград.
Шеф-повар Нина Комптон
Шеф-повар Нина Комптон

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в рубриках:

Субботний ужин со ЗВЕЗДОЙ | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Другие овощные гарниры и салаты находятся в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы запеченные на гриле персики или другие фрукты? Нравится ли вам такой ингредиент для летнего салата?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Все фото из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются