Мясистые свиные рульки натираются ароматными специями и маринуются в течение ночи в холодильнике. Мясо медленно тушится в духовке до мягкости и подается с ярким летним салатом из свежих овощей и обжаренных на гриле персиков.
6 порций
Общее время приготовления: 5 часов
Ингредиенты
ДЛЯ СВИНИНЫ
¼ стакана крупно нарезанных листьев тимьяна плюс 6 целых веточек
2 столовые ложки коричневого сахара
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка молотого красного перца
1 чайная ложка порошка сушеного лука
1 чайная ложка порошка сушеного чеснока
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ стакана плюс 2 столовые ложки рапсового* масла
*Если хотите, используйте другое растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом.
6 свиных голяшек без кожи (каждая примерно по 650-700 г)
4 средние луковицы – разрежьте на половинки, каждую половинку нарежьте тонкими продольными слайсами
1 стакан сухого белого вина
2 литра слабосоленого куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
2 большие веточки розмарина
2 лавровых листа
ДЛЯ САЛАТА
8 персиков – разрежьте на половинки и удалите косточки
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
Крупная соль
Свежемолотый черный перец
340 г помидоров черри – разрежьте на половинки
1 небольшой среднеплодный огурец – нарежьте кубиками
1 средняя красная луковица – нарежьте тонкими кольцами
¼ стакана уксуса из шампанского*
*Можете заменить другими видами уксуса: хересным, яблочным, рисовым, белым винным, а также соком лимона или лайма.
По стакану листьев мяты и базилика
Приготовление
СВИНИНА
1) В небольшой миске смешайте нарезанный тимьян с коричневым сахаром, солью и специями. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте все до образования однородной массы. Натрите смесью свинину со всех сторон и уберите ее мариноваться в холодильник на всю ночь.
2) Разогрейте духовку до 150°С. В большой жаровне* нагрейте оставшееся растительное масло на сильном огне. Подрумяньте половину кусочков свинины в масле на средне-сильном огне, периодически переворачивая рульки (вам потребуется примерно 10 минут). Переложите мясо в большую форму для запекания и повторите с оставшейся свининой.
*Возьмите посуду с толстыми стенками и дном.
3) Добавьте в жаровню репчатый лук и обжарьте его, время от времени помешивая, до мягкости примерно 8 минут. Влейте вино и выпарите его практически полностью (около 3-х минут), тщательно соскребая со дна прилипшие кусочки в процессе. Затем влейте куриный бульон, положите лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, полейте ею свинину и отправьте мясо тушиться в духовке, переворачивая кусочки каждые 15 минут. Готовьте примерно 3 часа и 15 минут, чтобы свинина стала очень мягким. Затем дайте мясу отдохнуть еще четверть часа.
4) Разожгите гриль*. В большой миске перемешайте персики с ¼ стакана оливкового масла, солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте фрукты на сильном огне в течение 5 минут. Переверните кусочки через 2,5 минуты после начала приготовления. Переложите готовые персики на рабочую поверхность, дайте им остыть, после чего нарежьте небольшими дольками.
*В качестве альтернативы вы можете использовать электрический гриль или сковороду-гриль.
5) В большой миске перемешайте персики с помидорами черри, огурцом, красным луком, уксусом и оставшейся четвертью стакана оливкового масла. Добавьте листья мяты и базилика, щедро приправьте солью и черным перцем и подавайте со свининой.
*Нина Комптон
Шеф-повар, ресторатор и участница кулинарных шоу, лауреат премии Джеймса Бирда и ряда других престижных наград.
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в рубриках:
Другие овощные гарниры и салаты находятся в подборке:
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы запеченные на гриле персики или другие фрукты? Нравится ли вам такой ингредиент для летнего салата?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Все фото из открытых источников.