Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Сезон шашлыков: свинина в маринаде из соевого соуса, рисового уксуса и коричневого сахара, приготовленная на гриле

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы замариновать тонкие куски свинины. Если вы хотите усилить аромат приправ, то можете оставить свинину в растворе до 24 часов. Такая отсрочка позволит лучше подготовиться к отдыху на природе, например. В дождливую погоду блюдо можно приготовить на плите: для этого возьмите сковороду-гриль и поставьте ее на средний или сильный огонь. Общее время приготовления: 20 минут 4 порции Ингредиенты ¼ стакана соевого соуса ¼ стакана рисового уксуса 2 ст. л. коричневого сахара 4 свиных отбивных на кости*, толщиной по 12 мм *Лучше использовать лопаточную часть или ребра, так как там больше жира, чем в корейке. Растительное масло (для смазывания решетки гриля) Крупная соль Свежие нежные травы (например, мята и кинза) и нарезанный халапеньо – для подачи к столу по желанию Приготовление 1) В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Добейтесь полного растворения кристаллов. Вилкой наколите свиные отбивные и сложите их в герметично закрывающ
Оглавление

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы замариновать тонкие куски свинины. Если вы хотите усилить аромат приправ, то можете оставить свинину в растворе до 24 часов. Такая отсрочка позволит лучше подготовиться к отдыху на природе, например. В дождливую погоду блюдо можно приготовить на плите: для этого возьмите сковороду-гриль и поставьте ее на средний или сильный огонь.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Общее время приготовления: 20 минут

4 порции

Ингредиенты

¼ стакана соевого соуса

¼ стакана рисового уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

4 свиных отбивных на кости*, толщиной по 12 мм

*Лучше использовать лопаточную часть или ребра, так как там больше жира, чем в корейке.

Растительное масло (для смазывания решетки гриля)

Крупная соль

Свежие нежные травы (например, мята и кинза) и нарезанный халапеньо – для подачи к столу по желанию

Приготовление

1) В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Добейтесь полного растворения кристаллов. Вилкой наколите свиные отбивные и сложите их в герметично закрывающийся пакет или контейнер. Залейте мясо половиной маринада, закройте пакет и переверните его, чтобы равномерно распределить жидкость по свинине. Оставшийся маринад отложите в сторону (вы будете использовать его позже). Дайте отбивным постоять не менее 10 минут или уберите их в холодильник на срок до 24 часов (в последнем случае закройте емкость с оставшимся маринадом крышкой и также уберите ее в холодильник).

2) Разогрейте гриль* (на среднем уровене) и смажьте его решетку растительным маслом. Достаньте из маринада мясо (полностью слейте использованную жидкость), посолите кусочки и выложите их на гриль. Обжарьте свинину до готовности**, сбрызгивая отложенным ранее маринадом и периодически переворачивая (примерно 6-8 минут).

*Если вы готовите не на природе, то можете использовать сковороду-гриль и обжарить мясо на среднем или сильном огне.
**Не передержите мясо: оно должно остаться немного розовым в центре. Если хотите, проверьте готовность термометром мгновенного считывания: внутренняя температура отбивных должна достичь 60-63°С.

3) Перед подачей к столу посыпьте отбивные травами и нарезанным халапеньо (если используете).

Совет

Гарнир к мясу вы также можете приготовить на гриле. Для этого обжарьте кукурузу в початках или запеките батат, дополнив его соусом из майонеза и зеленого лука.

Лучший способ приготовить молодую кукурузу в початках на гриле, который позволит пропитать ее ароматом дымка, сохранив сладость нежных зерен: 1.Аккуратно отогните листья початка вниз, но не отрывайте их от стебля. Удалите все метелки внутри. 2.Снова закройте початок листьями, вернув их на прежнее место. Замочите кукурузу в емкости с водой на 15 минут. (Это предотвратит пригорание листьев…
ГурманЛяндия25 июля 2023

Другой гарнир вы можете подобрать в рубрике:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Вас также могут заинтересовать материалы:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборках:

С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какое мясо вы предпочитаете готовить на природе? Что обычно используете в качестве гарнира?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.