Этот восхитительный салат идеально подходит для летних дней и является отличным дополнением к любому барбекю. Он будет хорош и с шашлыками из молодой картошечки и с креветками, приготовленными на гриле. Вы можете заменить нектарины персиками, только убедитесь, что плоды не слишком спелые, иначе они развалятся во время обжарки.
6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 21 мин
Питательная ценность на порцию: 250 ккал, 9 г белков, 18 г жиров (в том числе 6 г насыщенных) 11 г углеводов (из них 11 г сахара), 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания гриля или сковороды
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ст. л. жидкого меда
4 спелых нектарина — очистите от косточек и нарежьте на четвертинки
140 г руколы
200 г феты* — крупно покрошите
*Для постной версии можете заменить пюре из консервированной фасоли или тофу.
50 г грецких орехов — обжарьте на сухой сковородке и крупно порубите
Приготовление:
1) Сделайте заправку, взбив масло, уксус, мед и соль (количество определите по своему вкусу). Отставьте в сторону.
2) Слегка смажьте решетку гриля или сковороды-гриль*. Обжарьте ломтики нектаринов на сильном огне в течение 5-6 минут. Во время приготовления осторожно переверните кусочки щипцами или тонкой лопаточкой, если фрукты начнут прилипать.
*Можете заменить сильно раскаленной обычной сковородой.
3) Разложите руколу на большом блюде, сверху выложите нектарины, после чего посыпьте фетой и грецкими орехами. Наконец, полейте заправкой и подавайте к столу.
Блюда в похожем стиле:
Еще больше интересных рецептов вы найдете в рубриках:
Приятного аппетита!
Любопытство не порок, а повод задать вопрос. Пекли ли вы, друзья, персики или нектарины, чтобы сначала положить их в салат, а потом съесть вместе с приготовленным на углях мясом? Как вы думаете, это удачное сочетание?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.