Найти тему
ГурманЛяндия

Салат из жареных на гриле нектаринов и нежной феты (плюс постная версия)

Оглавление

Этот восхитительный салат идеально подходит для летних дней и является отличным дополнением к любому барбекю. Он будет хорош и с шашлыками из молодой картошечки  и с креветками, приготовленными на гриле. Вы можете заменить нектарины персиками, только убедитесь, что плоды не слишком спелые, иначе они развалятся во время обжарки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 21 мин

Питательная ценность на порцию: 250 ккал, 9 г белков, 18 г жиров (в том числе 6 г насыщенных) 11 г углеводов (из них 11 г сахара), 3 г клетчатки.

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания гриля или сковороды

1 ст. л. бальзамического уксуса

½ ст. л. жидкого меда

4 спелых нектарина — очистите от косточек и нарежьте на четвертинки

140 г руколы

200 г феты*  — крупно покрошите

*Для постной версии можете заменить пюре из консервированной фасоли или тофу.

50 г грецких орехов — обжарьте на сухой сковородке и крупно порубите

Приготовление:

1) Сделайте заправку, взбив масло, уксус, мед и соль (количество определите по своему вкусу). Отставьте в сторону.

2) Слегка смажьте решетку гриля  или сковороды-гриль*. Обжарьте ломтики нектаринов на сильном огне в течение 5-6 минут. Во время приготовления осторожно переверните кусочки щипцами или тонкой лопаточкой, если фрукты начнут прилипать.

*Можете заменить сильно раскаленной обычной сковородой.

3) Разложите руколу на большом блюде, сверху выложите  нектарины, после чего посыпьте фетой и грецкими орехами. Наконец, полейте заправкой и подавайте к столу. 

Блюда в похожем стиле:

Еще больше интересных рецептов вы найдете в рубриках:

С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Любопытство не порок, а повод задать вопрос. Пекли ли вы, друзья, персики или нектарины, чтобы сначала положить их в салат, а потом съесть вместе с приготовленным на углях мясом? Как вы думаете, это удачное сочетание?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.