Настоящая находка в способах приготовления курицы: нежная мякоть жареных персиков и кисло-сладкий маринад делают мясо потрясающе вкусным. Подавайте курицу в компании, например, «Салата с ароматом абрикосов для ярких весенних дней» и свежими «Индийскими лепешками наан».
4 порции
Время на подготовку: 5 минут
Общее время приготовление: 55 минут
Ингредиенты:
4 филе (без костей и кожи) куриных грудок — примерно 900 г -1 кг
Соль
Свежемолотый черный перец
Сок 1 лимона
4 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. персикового джема
1 ст.л. дижонской горчицы
¼ ч. л. кайенского перца
4 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)
4 спелых персика* — удалите косточки и порежьте на четвертинки
*Вы также можете взять нектарины.
Нарезанный свежий базилик, для подачи к столу
Приготовление:
- Натрите курицу с обеих сторон солью и черным перцем. В большой миске смешайте лимонный сок, уксус, персиковый джем, горчицу, кайенский перец и 3 столовые ложки оливкового масла. Положите в соус курицу и перемешайте, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом. Накройте крышкой (или затяните пищевой пленкой) и оставьте при комнатной температуре не менее, чем на 30 минут (или до 2 часов в холодильнике).
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Обжарьте курицу примерно по 6 минут с каждой стороны: мясо должно хорошенько подрумяниться. Переложите птицу на тарелку.
- Уменьшите огонь гриля до среднего. Срезанные стороны персиков смажьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, после чего обжарьте фрукты по 3-4 минутки с каждой стороны.
- Разложите персики вокруг курицы. Сверху посыпьте базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, вы когда-нибудь готовили курицу или другую птицу с фруктами? Мы с семьей, например, очень любим и регулярно используем яблочные или апельсиновые добавки. Какие ваши любимые сочетания, поделитесь, пожалуйста!
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.