Найти тему

Как правильно сварить рис для роллов и суши.

Оглавление

Роллы – одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни.

Чтобы приготовить рис для роллов и суши нам понадобится:

  • Рис круглозёрный
  • Вода
  • Соотношение 1:1
Роллы и суши.
Роллы и суши.

Для приготовления роллов и суши используют круглозёрный белый рис, который имеет повышенное содержание клейковины, она выделяется при готовке, делая роллы прочными и цельными, и они не будут распадаться.

  • Пропаренный, шлифованный удлиненный рис не подойдёт.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промывают 6-8 раз под холодной проточной водой.
  2. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем холодной водой 1:1 (1 стакан риса : 1 стакан воды)
  3. Ставим на средний огонь и накрываем плотно крышкой.
  4. Как только вода закипела, не поднимая крышку убавляем огонь на минимум и варим рис 15 минут.
  5. По истечении 15 минут выключаем огонь, поднимаем крышку накидываем чистое кухонное полотенце, чтоб оно впитало остаток влаги и опять плотно закрываем крышку. Выжидаем ещё 15 минут.
  6. Рис для суши и роллов готов.
Рис отварной.
Рис отварной.

Отваренный рис остужается до комнатной температуры, в массу тонкой струйкой вводится заправка, в это время крупа должна активно перемешиваться деревянной лопаткой, равномерно распределяющей уксус по зерну.

Свекольник на кефире.

Гречка по - купечески.

Шашлык из баранины.

Гирос с курицей.

Лазанья классическая.

Окрошка на кефире

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются