Роллы – одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни.
Чтобы приготовить рис для роллов и суши нам понадобится:
- Рис круглозёрный
- Вода
- Соотношение 1:1
Для приготовления роллов и суши используют круглозёрный белый рис, который имеет повышенное содержание клейковины, она выделяется при готовке, делая роллы прочными и цельными, и они не будут распадаться.
- Пропаренный, шлифованный удлиненный рис не подойдёт.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промывают 6-8 раз под холодной проточной водой.
- Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем холодной водой 1:1 (1 стакан риса : 1 стакан воды)
- Ставим на средний огонь и накрываем плотно крышкой.
- Как только вода закипела, не поднимая крышку убавляем огонь на минимум и варим рис 15 минут.
- По истечении 15 минут выключаем огонь, поднимаем крышку накидываем чистое кухонное полотенце, чтоб оно впитало остаток влаги и опять плотно закрываем крышку. Выжидаем ещё 15 минут.
- Рис для суши и роллов готов.
Отваренный рис остужается до комнатной температуры, в массу тонкой струйкой вводится заправка, в это время крупа должна активно перемешиваться деревянной лопаткой, равномерно распределяющей уксус по зерну.
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!