В открывающийся сезон шашлыков, гриля и барбекю многие задаются вопросом, почему нам так нравится жареное или запеченное мясо, особенно если его предварительно промариновать. Невозможно устоять! Казалось бы ответ очевиден - оно становится более мягким и сочным. А почему маринованное мясо более нежное и ароматное? В любой национальной кухне есть свои рецепты маринованного мяса, мягкие и острые, пряные и диетические, минутки и требующие длительной выдержки. Теперь канал есть и в телеграм! Состав маринадов может быть очень разным: этнические специи и ароматические травы, национальные соусы, особенно в паназиатской кухне, и даже совсем экзотические добавки, о которых не будем сейчас говорить. Но если внимательно проанализировать состав многочисленных вариаций маринадов для мяса, то можно обратить внимание на один общий ингредиент: это что-то кислое. Что это может быть: Да хоть кетчуп с майонезом. В чем дело? Случайность ли это? Конечно, нет. Именно эта кислая составляющая и делает мясо бол
Почему маринованное мясо более мягкое и вкусное
28 апреля 202428 апр 2024
19
2 мин