По какому рецепту вы бы ни готовили мясо на мангале или гриле, именно соусы и приправы способны по настоящему проявить его вкус, аромат и сочную мякоть.
Если кетчуп уже надоел (кстати, вы знали, что его изобрели англичане?), попробуйте и другие интересные соусы к мясу. Их можно купить в большинстве супермаркетов или легко приготовить самостоятельно.
На канале по теме: На гриле. 8 блюд для пикника из мяса, курицы и рыбы.
6. Соус камберленд
Кисло-сладкий оттенок этого соуса позволяет очень удачно оттенить вкус запеченного мяса, особенно, приготовленного на углях, особенно, из дичи.
Один из немногих, если не единственный, соус, имеющий немецкое происхождение, хотя сегодня и относится к британской кухне.
Смотреть рецепт: Соус Камберленд. К шашлыкам и запеченному мясу.
5. Соус Ранч ("ranch").
Супер-популярный легкий соус на основе йогурта, в который американцы предпочитают обмакивать не только овощные палочки из моркови, сельдерея, свежих зеленых огурцов и кабачков цуккини, без которых не обходится ни одна вечеринка, но и супер-популярные куриные крылышки, картофель-фри , луковые кольца, наггетсы и овощи и мясо гриль.
Смотреть рецепт: Соус ранч. Американский вариант майонеза.
4. Гремолата. Итальянский соус из петрушки.
Наверное, самый простой овощной соус-заправка. Найдите несколько минут и разотрите зелень вручную – прекрасный легкий аромат обеспечен.
Смотреть рецепт: Топ 5 самых вкусных и простых итальянских соусов
3. Соус 1000 островов (Thousand Island dressing).
Этот классический американский соус должен вам понравиться: майонез, кетчуп, немного кислинки и специй – все как мы любим.
Свое название этот соус получил по названию знаменитого пресноводного заповедника, считающегося лучшим местом для дайверов. Первоначально соус подавался к рыбе, но затем ареал его применения заметно расширился и сегодня «1000 островов» стал спутником практически любых блюд.
Смотреть рецепт: Соус 1000 островов. Сразу 7 вариантов приготовления.
2. Айоли. Южно-французский чесночный майонез
Соус из растертого чеснока с оливковым маслом очень популярен не только на Юге Франции, в частности в Гаскони, откуда был родом, как мы помним, Д`Артаньян, но и по всему Средиземноморью.
Этот соус так любим местными жителями, что они добавляют его практически в любое блюдо – от запеченного мяса и рыбы до салатов из свежих овощей, и просто едят с хлебом. Свежий, пряный, бодрящий – этот соус способен придать яркого вкуса любому блюду.
Смотреть рецепт: Айоли. Южно-французский чесночный майонез.
1. Цацики из свеклы
Классический греческий цацики (дзадзики) готовится из йогурта со свежими огурцами, однако есть и другие менее распространенные варианты, с другими овощами, например, со свеклой.
Это очень вкусная, свежая и легкая закуска с легким кисловатым вкусом и сама по себе и в сочетании с запеченным мясом – шашлыками, кебабами, колбасками и даже как сос основа для домашней шаурмы.
Смотреть рецепт: Цацики со свеклой. Легкая замена свекле под майонезом.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
7 идей для здоровых перекусов
Как Александр Дюма шашлыки жарил
Продукты-обманки. Они совсем не вегетарианские.
Голубая матча. Клитория. Самый модный напиток московских кафе.
5 продуктов, чтобы увереннее чувствовать себя в купальнике.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.