По неизвестной причине в 80-е годы один из символов советской кулинарии был снят с производства, возможно, это было связано с появлением болгарского кетчупа. С тех пор люди старшего поколения мечтательно о нем вспоминают, люди младшего поколения хотели бы попробовать, ведь знаменитый «Соус Южный» сопровождал большинство советских блюд – от заправки для борща до жареной рыбы, придавая им особенный узнаваемый вкус. Заставшие его вспоминают, что продавался соус в маленьких банках типа майонезных, был темно-красного цвета и очень густым, хотя на более ранних изображениях – это стеклянные бутылочки, в которых сегодня продают азиатские соусы. С соусом «Южный» произошла примерно такая же история как и с оливье – его оригинальный рецепт неизвестен. По интернету ходит несколько переписанных друг у друга версий (и все по ГОСТ) приготовления соуса «Южный», при этом насколько они аутентичны, сказать сложно - есть ссылки на ГОСТ, но самого скана ГОСТа никто не видел. Достаточно сказать, чт
Соус Южный. Из чего состоял знаменитый советский соус.
27 мая 202027 мая 2020
5573
3 мин