Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, кукуруза – это продукт с большим количеством углеводов. Углеводный состав. Кукуруза состоит почти полностью из крахмала (сложный углевод). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, кукуруза обладает средним гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в два раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, кукуруза не сильно повышает уровень сахара в крови. Инсулинемический индекс. Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все остальн
Кукуруза. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
2 марта 20242 мар 2024
108
1 мин