Мандарины. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.

228 прочитали

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, мандарин – это фрукт  с большим количеством углеводов.  Углеводный состав мандаринов.

Основной состав.

Ниже приведены средние значения.

Как видно из графика, мандарин – это фрукт с большим количеством углеводов. 

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, мандарин – это фрукт  с большим количеством углеводов.  Углеводный состав мандаринов.-2

Углеводный состав мандаринов.

Мандарин состоит из простых сахаров (быстрых углеводов).

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, мандарин – это фрукт  с большим количеством углеводов.  Углеводный состав мандаринов.-3

Гликемический индекс.

Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней.

Как видно из рисунка, мандарин обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в два раза медленнее чем из глюкозы.

Гликемический индекс мандаринов
Гликемический индекс мандаринов

Гликемическая нагрузка.

Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови.

Как видно из рисунка, мандарины не сильно повышает уровень сахара в крови.

Гликемическая нагрузка мандаринов
Гликемическая нагрузка мандаринов

Инсулинемический индекс.

Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все остальные продукты сравнивают с ним.

Мандарин почти в три раза меньше, по сравнению с белым хлебом, повышает уровень инсулина в крови.

Инсулинемический индекс мандаринов
Инсулинемический индекс мандаринов

Хлебные единицы.

1ХЕ = 150 гр. мандаринов

Основная информация.

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, мандарин – это фрукт  с большим количеством углеводов.  Углеводный состав мандаринов.-7

Благодарю за Ваши 👍

С уважением, врач-эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга❤️

_________________

Читайте также:

Апельсины

Хурма

Груша

Дыня «Колхозница»

Дыня «Торпеда»

Киви

Вишня

Красная смородина

Банан

• Овсяная каша «геркулес»

• Яблоко

• Овсяная каша из «пакетика», быстрого приготовления (без варки)

• Арбуз

• Абрикос

• Перловка

• Пшено

• Овсяная крупа

• Белый рис

• Манная каша

• Гречка

• Серый хлеб

• Белый хлеб

• Макароны

• Отварной картофель

• Занятие для снижения веса

• Молочные продукты и фигура

• Окрошка и фигура

• Суши и фигура

• Как долго нужно принимать гормоны при гипотиреозе?

• Пять правил для быстрого снижения веса

• Функция ЭКГ на мобильных каджетах, как понять результаты

• Какие гормоны можно сдать, чтобы выяснить причину лишнего веса

• Как понять результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы

• Как и почему развивается сахарный диабет 2 типа

• Обследование щитовидной железы

• Продукты, «улучшающие» и «ухудшающие» здоровье щитовидной железы

• Триптофан

• Медицинские факты о картофеле

• Менструальный цикл. Чекап