Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, мандарин – это фрукт с большим количеством углеводов. Углеводный состав мандаринов. Мандарин состоит из простых сахаров (быстрых углеводов). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, мандарин обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в два раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, мандарины не сильно повышает уровень сахара в крови. Инсулинемический индекс. Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все осталь
Мандарины. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
26 декабря 202326 дек 2023
316
1 мин