Основной состав.
Ниже приведены средние значения.
Как видно из графика, овсяная каша быстрого приготовления – это продукт с большим количеством углеводов.
Она почти на 93% состоит из крахмала (крахмал является сложным углеводом (полисахарид).
Гликемический индекс.
Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней.
Как видно из рисунка, овсяные хлопья, которые не нужно варить, обладают высоким гликемическим индексом, т.е. углеводы из него попадают в кровь почти как из глюкозы.
Гликемическая нагрузка.
Гликемического нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови.
Как видно из рисунка, овсяные хлопья сильно повышают уровень сахара в крови.
Инсулинемический индекс.
Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все остальные продукты сравнивают с ним. Овсяные хлопья почти также как и белый хлеб способны увеличить уровень инсулина в крови.
Основная информация.
Благодарю за Ваши 👍
С уважением, врач - эндокринолог, диетолог,
Кузнецова Ольга❤️