Калорийность и основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, гречка – это продукт с большим количеством углеводов (57гр. углеводов на 100гр. сырой гречки). В 100 г. сырой гречки содержится примерно 308 ккал. Гречка почти на 96% состоит из крахмала (55 гр. крахмала на 100 гр. сырой гречки). Крахмал является сложным углеводом (полисахарид). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, отварная гречка обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в два раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемического нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, гречка не сильно повышает уровень сахара в крови. Инсу
Гречка. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
9 июля 20239 июл 2023
3575
1 мин