Основной состав.
Ниже приведены средние значения.
Как видно из графика, апельсин – это продукт с большим количеством углеводов.
Углеводный состав.
Апельсин состоит из простых углеводов (простые сахара).
Гликемический индекс.
Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней.
Как видно из рисунка, апельсин обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из него попадают в кровь почти в два раза медленнее чем из глюкозы.
Гликемическая нагрузка.
Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови.
Как видно из рисунка, апельсин не сильно повышает уровень сахара в крови.
Инсулинемический индекс.
Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все остальные продукты сравнивают с ним.
Апельсин в два раза меньше по сравнению с белым хлебом повышает уровень инсулина в крови.
Хлебные единицы.
1ХЕ = 200 гр. апельсина
Основная информация.
Благодарю за Ваши 👍
С уважением, врач-эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга❤️
_________________
Читайте также:
• Хурма
• Груша
• Киви
• Вишня
• Красная смородина
• Банан
• Яблоко
• Овсяная каша из «пакетика», быстрого приготовления (без варки)
• Арбуз
• Абрикос
• Перловка
• Пшено
• Гречка
• Макароны
• Как долго нужно принимать гормоны при гипотиреозе?
• Пять правил для быстрого снижения веса
• Функция ЭКГ на мобильных каджетах, как понять результаты
• Какие гормоны можно сдать, чтобы выяснить причину лишнего веса
• Как понять результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы
• Как и почему развивается сахарный диабет 2 типа
• Обследование щитовидной железы
• Продукты, «улучшающие» и «ухудшающие» здоровье щитовидной железы
• Медицинские факты о картофеле