Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, апельсин – это продукт с большим количеством углеводов. Углеводный состав. Апельсин состоит из простых углеводов (простые сахара). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, апельсин обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из него попадают в кровь почти в два раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, апельсин не сильно повышает уровень сахара в крови. Инсулинемический индекс. Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все остальные продук
Апельсин. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара и глюкозы в крови.
12 декабря 202312 дек 2023
156
1 мин