Основной состав.
Ниже приведены средние значения.
Как видно из графика, творог – это продукт с большим количеством белка.
Углеводный состав
Творог состоит из простых углеводов (глюкоза и лактоза).
Гликемический индекс
Как видно из рисунка, творог обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в три раза медленнее чем из глюкозы.
Гликемическая нагрузка.
Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови.
Как видно из рисунка, творог не сильно повышает уровень сахара в крови.
Инсулинемический индекс.
Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все остальные продукты сравнивают с ним.
Творог обладает очень высоким индексом и повышает уровень инсулина в крови сильнее белого хлеба.
Хлебные единицы.
1ХЕ = 700 гр. творога
Основная информация.
Благодарю за Ваши 👍
С уважением, врач-эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга❤️
_________________
Читайте также:
• Хурма
• Груша
• Банан
• Овсяная каша из «пакетика», быстрого приготовления (без варки)
• Арбуз
• Абрикос
• Перловка
• Пшено
• Гречка
• Макароны
• Как долго нужно принимать гормоны при гипотиреозе?
• Пять правил для быстрого снижения веса
• Функция ЭКГ на мобильных каджетах, как понять результаты
• Какие гормоны можно сдать, чтобы выяснить причину лишнего веса
• Как понять результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы
• Как и почему развивается сахарный диабет 2 типа
• Обследование щитовидной железы
• Продукты, «улучшающие» и «ухудшающие» здоровье щитовидной железы