Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, творог – это продукт с большим количеством белка. Углеводный состав Творог состоит из простых углеводов (глюкоза и лактоза). Гликемический индекс Как видно из рисунка, творог обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в три раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, творог не сильно повышает уровень сахара в крови. Инсулинемический индекс. Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все остальные продукты сравнивают с ним. Творог обладает очень высоким индексом и повышает уровень инсулина в крови сильнее белого хлеба. Хлебные единицы. 1ХЕ = 700 гр. творога Основная информация. Благодарю за Ваши 👍 С уважением, врач-эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга❤️ __
Творог. Состав, калорийность, влияние на уровень глюкозы и инсулина в крови.
24 февраля 202424 фев 2024
2111
1 мин