Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, груша – это продукт с большим количеством углеводов. Углеводный состав груши. Груша состоит почти из одних простых сахаров и имеет немного крахмала (сложный углевод). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, груша обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в два раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, груша не сильно повышает уровень сахара в крови. Инсулинемический индекс. Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хле
Груша. Калорийность, состав, влияние на уровень глюкозы и инсулина в крови.
28 ноября 202328 ноя 2023
2964
1 мин