Калорийность и основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, овсяная крупа – это продукт с большим количеством углеводов. В 100 г крупы содержится примерно 342 ккал. Овсяная крупа почти на 99% состоит из крахмала (58,2 гр. крахмала на 100 гр. крупы). Крахмал является сложным углеводом (полисахарид). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, отварная овсяная крупа обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в три раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, овсяная крупа не сильно повышает уровень сахара в крови. Инсулинемический индекс. Инсулин
Овсяная крупа. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
1 августа 20231 авг 2023
1583
1 мин