Основным компонентом суши является белый рис. Именно из-за него, суши долгое время относили к не «диетическим» блюдам. Рис с высоким содержанием крахмала всегда считался «врагом» стройной фигуры! Не так давно ученые обнаружили, что не весь крахмал одинаковый. Существует обычный крахмал, который превращается в простые углеводы и может приводить к лишнему весу (амилопектин), и амилоза (неперевариваемый, резистентный крахмал), который фигуре не вредит. Рис - это продукт с большим содержанием резистентного крахмала (амилозы), который способен восстанавливать свою первоначальную структуру при охлаждении. ❗️В горячем виде рис - источник простых углеводов, а в холодном виде - диетический продукт. 👆🤗Суши готовят из варёного и охлаждённого риса, такое блюдо содержит большое количество резистентного крахмала, который не вредит фигуре. Какие суши самые полезные для фигуры? ☘️ С низким содержанием жиров. Мягкий сыр, рыба, креветки, краб, морепродукты - это продукты с небольшим количеством